ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Игры
  • 1
  • 0
  • 1
  • Топ-5 антагонистов в играх, которым респектуют даже самые добрые геймеры

    Годный список главных негодяев популярнейших игр

    Ваас Монтенегро — антагонист в Far Cry 3
    Ваас Монтенегро — антагонист в Far Cry 3
    Не всегда в видеоиграх антигерои вызывают чистый негатив и желание как можно быстрее их загасить. В цифровом мире есть злые гении с богатейшими внутренними убеждениями, таких зауважают даже ярые ненавистники подобных персонажей. Геймеры из Sportskeeda составили список пяти антагонистов, которым невозможно не симпатизировать.

    Босс из Metal Gear Solid 3: Snake Eater

    Босс
    Konami

    В однопользовательской игре 2004-го года Metal Gear Solid 3: Snake Eater от студии Konami персонаж Босс выполняет роль наставника главного героя — Нейкида Снейка. Босс учит Снейка всему, что сделает его великим солдатом и патриотом, который в любой момент готов отстоять честь страны. По иронии судьбы (или крутому сюжету) Босс оказывается на темной стороне противоборствующих сил и становится целью для Снейка.

    «​​Один должен умереть, один должен выжить. Нет победы, нет поражения. Выживший должен будет продолжать битву», — такую реплику кинула Босс Нейкиду. Будучи в мгновениях от гибели в проигранной Снейку дуэли, Босс призывает протагониста забрать ее титул и достойно принимает поражение, ставшее синонимом смерти.

    Иссин Асина из Sekiro: Shadows Die Twice

    Иссин Асина
    FromSoftware

    Иссин Асина не прямой антагонист, но при этом является дедушкой главного негодяя — Генитиро Асины, который позже юзнет «услуги» родственника. Иссин — миролюбивый старик, находящийся на смертном одре. По сюжету дед уходит в мир иной, но возрождается в самый неожиданный для геймеров момент.

    Дальше спойлер! В финальной битве Генитиро призывает умершего старика, сильнейшего воина клана, зарубиться за честь семьи. И несмотря на то что сражаться Иссину предстоит на темной стороне, он остается верен клятве. На игровой площадке разворачивается самый жесткий замес, в котором поражение Иссина воспринимается с двоякими чувствами — «ура, мы затащили игру» и «жаль старика».

    Дефстроук из ​​Batman: Arkham Origins

    Дефстроук
    WB Games Montreal

    Бэтмен и Дефстроук не раз пересекались друг с другом в решающих битвах на страницах комиксов. А кайфануть от их противостояния в виртуальном мире геймеры могут в adventure-игре ​​2013-го года — Batman: Arkham Origins. В представленном приквеле за Крестоносцем в плаще охотится немало плохих ребят, один из которых Детстроук. В процессе прохождения Бэтмена ждет сражение, в котором хороший парень наказывает плохого В конце их замеса Бэтмен оказывает должное уважение противнику за годное рубилово, за принятие поражения и за дальнейшее исчезновение.

    Леди Мария из Bloodborne: The Old Hunters

    Леди Мария
    FromSoftware

    Одна из первых охотниц и учениц Германа во всей красе предстает перед нами именно в упомянутом дополнении к Bloodborne, которое могут пройти только владельцы PlayStation 4. Когда-то давно Леди Мария совершила несколько гнусных действий против невинных людей, за что была проклята и обречена на вечные муки в Кошмаре, где ей нужно было скрыть от главного героя его тайну.

    Величие Леди Марии, как крутого антагониста, видится в действиях, направленных на противников. Любопытных персонажей она безуспешно уламывает держаться подальше от Кошмара, а во время поединков она принципиально не пользовалась самым крутым оружием до тех пор, пока на то не возникало крайней необходимости.

    Ваас Монтенегро из Far Cry 3

    Ваас Монтенегро
    Ubisoft

    Самый смак мы оставили напоследок! Ваас Монтенегро — персонаж, появившийся в нескольких играх ​​Far Cry, но как главный негодяй он рулил сюжетом третьей части. Ваас — реально безбашенный тип, который заставляет себя уважать своей явной целеустремленностью и отсутствием угрызений совести.

    Харизматичный психопат с трагической предысторией влегкую превращает главного героя в ничтожную личность до тех пор, пока в игровой кампании не наступит переломный момент. Кажется, Ваас был убит слишком рано, хотелось бы, чтобы такая внушительная фигура соперничала с добряками подольше.

    В центре внимания
  • 1
  • 0
  • 1