ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Спорт vs коронавирус. Хроника 23 марта

    Коронавирус штурмует Олимпиаду и чемпионат Австралии по футболу. Какие еще турниры отменят и когда смогут вернуть — в обновляемой хронике

    Закрытый стадион «Боруссии» в Дортмунде
    Закрытый стадион «Боруссии» в Дортмунде
    Пандемия COVID-19 может привести к отмене Олимпиады. МОК пока сопротивляется, но уже несколько национальных комитетов объявили о том, что готовы пропустить Игры, если они состоятся в этом году. LiveSport.Ru продолжает хронику коронавируса в спорте.

    Хроника дня

    00:30 Саблист сборной России Дмитрий Даниленко рассказал, что у него, а также проживающей с ним шпажистки сборной Дарьи Мартынюк появились симптомы коронавирусной инфекции.

    Даниленко в составе мужской сборной России по сабле выступал на этапе Кубка мира в Люксембурге, турнир завершился 8 марта. Мартынюк выступала на гран-при по фехтованию на шпагах с 6 по 8 марта.

    После проведения турнира стало известно, что у трех китайских и трех корейских спортсменов по прилету из Венгрии был выявлен коронавирус.

    22:35 Главный тренер «Галатасарая» Фатих Терим в своем Twitter сообщил о заболевании коронавирусом COVID-19.

    66-летний турецкий специалист подчеркнул, что уже находится в больнице.

    Фатих Терим
    globallookpress.com

    22:30 Национальная хоккейная лига рассматривает различные варианты возобновления регулярного чемпионата, который был прерван из-за эпидемии коронавируса.

    В том числе существует вариант, при котором матчи будут проходить при пустых трибунах, сообщает официальный сайт НХЛ.

    22:05 Чемпионат Голландии и другие футбольные соревнования в стране не возобновятся до 1 июня.

    21:16 Защитник ЦСКА Хердур Магнуссон (и его пес) принял участие в челлендже «Оставайся дома».

    21:10 Министр спорта Австрии Вернер Коглер присоединился к странам и организациям, которые призывают отложить проведение Олимпиады в Токио из-за эпидемии коронавируса.

    21:00 Финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы перенесены на неопределенный срок из-за коронавируса. Первоначально финалы мужской и женской Лиги чемпионов, а также Лиги Европы были запланированы на май.

    20:45 ФИФА и ВОЗ выпустили видео, посвященное профилактике коронавируса. Звезды мужского и женского футбола дают советы по личной гигиене.

    В кампании принял участие в числе прочих и бывший полузащитник сборной России, главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.

    19:49 Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Майк Райан заявил, что в организации внимательно следят за ситуацией вокруг Олимпиады-2020 на фоне пандемии коронавируса:

    «Мы очень пристально следим за этой ситуацией. И уверены в том, что власти Японии и МОК не будут проводить игры, если будет существовать хоть какой-то риск для здоровья спортсменов и болельщиков».

    17:56 Немецкий журналист Хайо Зеппельт высказал мнение, почему МОК не спешит переносить Игры-2020:

    «Возможный сценарий? МОК ждет, что еще несколько стран откажутся от участия в Олимпиаде, чтобы потом заявить: не можем проводить Игры из-за нехватки спортсменов. Это может привести МОК в более удобное положение для выплаты финансовых компенсаций».

    17:45 Олимпийский комитет России на официальном сайте опубликовал заявление по поводу ситуации с возможным переносом Олимпиады-2020 из-за пандемии коронавируса.

    Россия не спешит с кардинальным решением по Играм-2020
    olympic.org

    15:09 Из-за коронавируса все турниры чемпионата Испании остановлены на неопределенный срок. Теперь сроки возобновления соревнований неизвестны.

    Как сообщает пресс-служба Ла-Лиги, было принято решение продлить карантин, в связи с чем все лиги в Испании остаются вне игры на более длительный срок. Лишь после официального разрешения властей страны будет известно, когда клубы смогут возобновить свою спортивную деятельность.

    12 марта говорилось о том, что турниры приостановят на 14 дней.

    14:47 Как сообщает Mundo Deportivo, из жизни ушел бывший вратарь и тренер «Эспаньола» Бенито Хоанег. Он заразился коронавирусом.

    Также известно, что три месяца назад он пережил инсульт.

    Ханег играл за такие клубы как «Эспаньол», «Террасса», «Сарагоса», «Сабадель» и «Депортиво». Кроме того, он поработал тренером в «Эспаньоле», «Эркулесе», «Кастельоне», «Антекерано», «Кадисе», «Мальорке», «Тенерифе», «Саламанке» и «Лас-Пальмасе».

    14:04 В «Арсенале» решили отложить старт тренировочных сессий из-за эпидемии коронавируса, пишет Sky Sports.

    Ранее в клубе собирались начать тренировки с 24 марта, однако в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в стране, руководство продлило карантин.

    11:59 «Манчестер Юнайтед» вскоре планирует возобновить тренировки. Как сообщает английская пресса, клуб вернется к работе 10 апреля.

    10:20 Исполнительный директор японского организационного комитета Олимпийских Игр 2020 Тосиро Муто в ходе пресс-конференции заявил, что вариант полной отмены Олимпиады абсолютно не рассматривается.

    08:30 Олимпийский комитет Австралии также выступил с заявлением по поводу пандемии коронавируса. Ранее Канада объявила, что не отправит своих спортсменов на Игры в Токио (Япония), если они не будут перенесены.

    07:20 Андре Кюри, сотрудник «Барселоны» в Бразилии, выполняющий скаутскую работу, заболел коронавирусом.

    05:00 Олимпийский комитет Канады заявил, что воздержится от отправки своих спортсменов на Олимпиаду в Токио. В заявлении указывается, что это сделано ради сохранения здоровья спортсменов и болельщиков.

    01:20 Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, как и многие спортсмены находящиеся на карантине, проводит тренировки дома.

    Что было накануне

    Весь день поступали новости о последнем топовом событии года, которое пока официально не отменено — об Олимпиаде в Токио-2020.

    Глава МОК Томас Бах уверен, что ситуация с эпидемией в Японии внушает оптимизм, и что к концу июля, когда должны начаться первые соревнования, все будет безопасно.

    Действительно, Япония очень быстро обуздала распространение вируса в своей стране. Всего на данный момент там 1101 заразившийся и 41 летальный исход. В день добавляется по 40-50 новых больных.

    На фоне других стран Азии и тем более Европы — ситуация действительно кажется благоприятной.

    Однако на Олимпиаду съезжаются спортсмены и болельщики со всех концов мира. Как организовать их доступ на стадионы, не вызвав вспышку в Токио, и преодолеть закрытие границ — вопросы без ответа.

    В пользу переноса позиции национальных комитетов. Объявили о пропуске Токио-2020 в Канаде, во Франции и Бразилии призвали МОК перенести соревнования на год или два добровольно.

    МОК заявил, что окончательное решение будет принято через 4 недели.

    Футбол может остаться совсем без матчей. О приостановке А-Лиги задумались в Австралии. Вердикт чиновников ожидается в ближайшие несколько часов. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие Игры