КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Пауло Дибала
    Пауло Дибала
    В мире бушует пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. От нее пострадал спорт, в том числе и футбол. Некоторые футболисты из разных команд и чемпионатов пережили болезнь. В этой статье мы рассмотрим самые известные случаи.

    Даниэле Ругани

    «Ювентус», защитник

    Футболист стал первым в «Ювентусе», кто заразился вирусом. Из-за этого все, кто с ним контактировал, были помещены в карантин. Учитывая, что еще 8 марта он был в заявке на матч с «Интером», то список потенциальных зараженных мог оказаться большим. Новость о его заражении появилась 12 марта.

    Сейчас Ругани чувствует себя нормально. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

    Блез Матюиди

    «Ювентус», полузащитник

    17 марта положительным тест на коронавирус оказался у француза Блеза Матюиди. Игрок «Ювентуса» стал вторым по счету после Ругани.

    После выявления инфекции, полузащитник на добровольно пошел на карантин. Его он перенес безболезненно, практически не проявляя никаких симптомов. Именно об этом игрок написал в своем Instagram.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Je suis positif. Habituellement j’aime penser que je suis positif. Quelqu’un qui essaie d’irradier de bonnes ondes autour de lui, ma famille, mes amis, mes coéquipiers. Aujourd’hui je reste positif. Je suis porteur asymptomatique du virus, conscient d’avoir le privilège d’être un footballeur professionnel et de bénéficier à ce titre d’un suivi médical régulier et excellent. Si ce n’était pas le cas, je ne l’aurais sans doute jamais su. Je suis positif, je suis fort, le moral est bon, celui de ma famille aussi. Je suis positif, nous ressortirons collectivement plus forts de cette épreuve, elle va nous apprendre à mieux nous connaitre, à être plus solidaires, plus généreux, meilleurs. Je vous remercie pour vos messages d’amitié et de soutien. Restons disciplinés et unis pour pouvoir bientôt faire des câlins à nos enfants, prendre nos parents dans les bras, checker nos frères et soeurs et célébrer des buts avec nos coéquipiers. Je suis positif, nous allons le faire. Blaise ____ Sono positivo. Abitualmente amo pensare che sono positivo perché sono una persona che cerca di irradiare buone sensazioni attorno a sé, alla mia famiglia, ai miei amici ai miei compagni. Oggi resto positivo. Sono portatore asintomatico del virus, cosciente di avere il privilegio di essere un calciatore professionista e di beneficiare per questo motivo di un monitoraggio sanitario regolare e eccellente. Se non lo fossi stato, forse non avrei mai saputo di esserlo. Sono positivo, sono forte, il mio morale é alto come quello della mia famiglia. Sono positivo, usciremo collettivamente più forti da questa prova, che ci insegnerà a conoscerci meglio, a essere più solidali, più generosi, migliori. Ringrazio tutti voi per i vostri messaggi di amicizia e di sostegno. Restiamo disciplinati e uniti per poter presto tornare a fare le coccole ai nostri figli, abbracciare i nostri genitori, dare la mano ai nostri fratelli e sorelle e festeggiare i gol con i nostri compagni. Sono positivo, ce la faremo. Blaise

    Публикация от Blaise Matuidi Officiel (@blaisematuidiofficiel)

    Пауло Дибала

    «Ювентус», нападающий

    Третий игрок, который заразился Covid-19. О его случае стало известно 22 марта. Однако после заражения Ругани именно у Дибалы и Матюиди врачи стали подозревать наличие инфекции.

    Как и его одноклубники, аргентинец провел карантин у себя дома вместе со своей девушкой, которая, к слову, тоже была заражена. Оба чувствуют себя нормально и не испытывают никаких проблем.

    «Всем привет. Хочу сообщить, что мы с моей девушкой Орианой получили результаты теста на коронавирус. Он дал положительный результат.

    К счастью, мы находимся в идеальных условиях. Спасибо вам за поддержку», — написал Дибала.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Hola a todos, quería comunicarles que acabamos de recibir los resultados del test del Covid-19 y tanto @orianasabatini como yo dimos positivo. Por fortuna nos encontramos en perfecto estado. Gracias por sus mensajes y un saludo a todos 💪🏼💪🏼💪🏼 Ciao a tutti, volevo informarvi che abbiamo appena ricevuto i risultati del test Covid-19 e sia io che Oriana siamo risultati positivi. Fortunatamente siamo in perfette condizioni. Grazie per i vostri messaggi. Un saluto a tutti! 💪🏼💪🏼💪🏼 Hi everyone, I just wanted to inform you that we have received the results for the Covid-19 test and both Oriana and I have tested positive. Luckily we are in perfect conditions. Thanks for your messages. 💪🏼💪🏼💪🏼

    Публикация от Paulo Dybala (@paulodybala)

    Маноло Габбьядини

    «Сампдория», форвард

    Габбьядини стал вторым по счету игроком Серии А, который подцепил эту заразу. После него начало появляться много новостей из стана «Сампдории» о том, что в клубе участились случаи положительных тестов на коронавирус.

    «Я чувствовал себя немного плохо во вторник 10 марта, но не думал, что это был вирус, — цитирует Габбьядини итальянская пресса. — В ту ночь я плохо спал, утром немного кружилась голова, но я не чувствовал жар. Я позвонил доктору "Сампдории", и моя жена предложила нам сделать тест, потому что у нас двое маленьких детей. К четвергу я чувствовал себя абсолютно нормально, но доктор позвонил мне в тот день, чтобы сказать, что у меня положительный результат на коронавирус.

    Я не ожидал этого, так как моя температура понизилась. Именно тогда я начал задумываться об этом коронавирусе. Возможно, не зная, я бы пошел на рынок, купил фруктов и угостил бы пожилого человека, даже не подозревая, что со мной. Эта мысль мучает меня. Я понял, сколько людей может быть заражены и не иметь ни малейшего представления об этом, поэтому битва может быть выиграна только социальной дистанцией, уважением правил и пребыванием дома», — говорил нападающий.

    Сейчас форвард в полном порядке и не испытывает никаких осложнений после болезни. Он уведомил об этом болельщиков и всех других людей, кто писал ему слова поддержки.

    «У меня тоже был положительный результат на коронавирус. Я хочу поблагодарить всех, кто написал мне, я уже получил много сообщений. Я все равно хочу сказать вам, что со мной все в порядке, так что не волнуйтесь. Соблюдайте все правила, оставайтесь дома, и все уладится», — написал форвард в Instagram.

    Эсекьель Гарай

    «Валенсия», защитник

    Первым в Испании заразился Гарай. Следом за ним были и другие подтвержденные тесты на коронавирус.

    Как и в большинстве случаев, игрок легко перенес болезнь. Он был дома и соблюдал постельный режим. Конечно же все это футболист освещал на своей странице в Instagram. В частности, там он писал, что чувствует себя хорошо и при этом собирается дальше соблюдать рекомендации органов здравоохранения.

    Патрик Кутроне

    «Фиорентина», нападающий

    14 марта появилась информация о том, что в «Фиорентине» еще два футболиста заразились коронавирусом. Одним из них стал форвард Патрик Кутроне. В тот же день он написал на своей странице в Instagram сообщение.

    «Спасибо всем и каждому из вас за Вашу поддержку и добрые послания. Я в порядке, и в данный момент я остаюсь дома, следуя протоколу, который я получил.
    Я рекомендую вам строго соблюдать показания, которые ежедневно дают учреждения».

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Grazie a tutti voi per il supporto e i vostri messaggi d’affetto. Sto bene, in questo momento sono a casa e seguo il protocollo che mi hanno indicato. Mi raccomando seguite anche voi scrupolosamente le indicazioni che ogni giorno le Istituzioni ci danno. #Celafaremo! Grazie, Patrick 💪🏻💜 —————————————————————————Thank you to each and every one of you for your support and kind messages. I’m fine and at this moment I staying at home following the protocol I have received. I recommend that you strictly observe the indications provided every day by the Institutions. #StrongerTogether #StayAtHome Thank you, Patrick 💪🏻💜

    Публикация от Patrick Cutrone (@patrickcutrone)

    Ни о каких проблемах новостей не было. Как и большинство футболистов, Кутроне легко перенес болезнь, но несмотря на это он продолжает соблюдать карантин.

    Каллум Хадсон-Одои

    «Челси», полузащитник

    Каллум стал первым в «Челси». Однако он также стал первым, кто вылечился от коронавируса в АПЛ.

    Диагноз ему поставили 12 марта. Очень быстро после этого сообщения были приостановлены все матчи чемпионата Англии.

    Болезнь протекала у футболиста в виде легкой простуды. Именно такие симптомы обнаружили у него врачи 8 марта во время его восстановления после травмы. Однако уже 16 марта в Twitter «Челси» появилось вот это сообщение.

    Главный тренер Фрэнк Лэмпард тоже не остался в стороне и подтвердил хорошее состояние игрока. «Я рад сообщить, что Каллум делает большие успехи и чувствует себя практически идеально. Именно этого мы и ждали! Я, конечно, понимаю, что не все смогут восстановиться от вируса так же быстро, поэтому призываю все футбольное сообщество вести себя ответственно», — заявил наставник «аристократов».

    Маруан Феллайни

    «Шаньдун Лунэн», полузащитник

    «Дорогие друзья, я прошел тест на коронавирус, и результат оказался положительным. Благодарю фанатов, медперсонал и руководство клуба за заботу и внимание. Будем следить за ходом лечения, и я надеюсь вернуться в игру как можно скорее. Прошу всех, пожалуйста, оставайтесь в безопасности», — такие слова написал игрок в Twitter после того, как ему диагностировали Covid-19.

    Маруан стал первым футболистом в Китае, который заразился коронавирусной инфекцией. Диагноз был поставлен после приезда полузащитника в Цзинань. Там его закрыли на карантин в одной из местных больниц.

    Оливье Тилль

    «Уфа», полузащитник

    22 марта футболиста госпитализировали в больницу. Он может стать первым футболистом РПЛ, который заразился коронавирусом. Однако пока что диагноз не подтверждается. Он прошел два теста.

    На данный момент в списке зараженных игроков находятся Омар Колли, Альбин Экдаль, Антонио ла Гумина, Мортен Торсбю, Бартош Берешински, Фабио Депаоли, представляющие «Сампдорию».

    Также положительные тесты имеются у Душана Влаховича и Хермана Пессельи из «Фиорентины». Маттиа Дзакканьи («Верона») и Даниэле Мальдини («Милан») закрывают список в Италии.

    В Испании помимо Гарая есть подтвержденные результаты у его одноклубников Эльякима Мангала и Хосе Гайи. Ву Лей («Эспаньол») и Джонатас («Эльче») тоже получили положительный тест.

    В Германии: Лука Килиан («Падерборн»), 1 игрок Герты, Фабиан Нюрнбергер («Нюрнберг»), Тимо Хюберс, Яннес Хорн («Ганновер»), 2 игрока «Айнтрахта» Ф.

    Подтвержденные случаи во Франции: Хен Чжун Сук («Труа»), 1 игрок «Осера».

    Коронавирус не обошел стороной функционеров футбольных клубов, тренеров и других специалистов. В частности, заболел Микель Артета, который сейчас уже чувствует себя хорошо. Вместе с сыном на карантин ушел спортивный директор «Милана» Паоло Мальдини.

    Без трагедий не обошлось. 76-летний бывший спортивный директор мадридского «Реала» Лоренсо Санс 17 марта попал в больницу в критическом состоянии. Коронавирус вызвал у него осложнения с почками. 21 марта было объявлено о его смерти.

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие