ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • Спорт vs коронавирус. Хроника 22 марта

    Коронавирус официально расправился с чемпионатом мира по хоккею. Какие еще турниры отменят и когда смогут вернуть — в обновляемой хронике

    Пока в Дрездене футбол только такой
    Пока в Дрездене футбол только такой
    Впервые после Второй мировой войны не состоится чемпионат мира по хоккею. Что теперь делать хоккеистам и всем остальным? LiveSport.Ru продолжает хронику коронавируса в спорте.

    Хроника дня

    23:21 Нападающий «Эльче» Жонатас рассказал, как переболели коронавирусом, заявив, что не стоит недооценивать этот вирус.

    «Я ощущал жар, очень плохо себя чувствовал. На самом деле, сначала я подумал, что просто мигрень. Голова сильно болела, как и тело. Но наутро я поговорил с врачом, и он сказал мне срочно пройти тест, потому что все это были симптомы коронавируса. Тест дал положительный результат.

    Сейчас мне лучше, я снова начал тренироваться. Но я спортсмен, а мне было очень больно — представьте, каково пожилым людям. Некоторые люди не осознают, насколько с этим вирусом все серьезно», — сказал Жонатас.

    Жонатас

    23:08 Футбольный сезон в Австралии вскоре тоже может быть поставлен на паузу. Окончательное решение ожидается 23 марта.

    22:49 Хоккеистам и работникам «Сент-Луиса» рекомендовано уйти на карантин, поскольку у родственника одного из сотрудников клуба выявлен коронавирус.

    21:45 Бывший вратарь сборной Колумбии Рене Игита поделился воспоминаниями о своей результативной ошибке на ЧМ-1990 и провел параллели с пандемией коронавируса.

    «Сегодня мне много раз прислали этот кадр. Если это фото заставляет задуматься, я также буду использовать его. Здоровье — это главное. Если говорят не выходить, не выходи!» — написал Игита.

    Данный эпизод произошел в матче 1/8 финала ЧМ-1990 Колумбия — Камерун в дополнительное время при счете 0:1. Игита вышел с мячом далеко из ворот ближе к центру поля, однако камерунский форвард Роже Милла отнял у него мяч и поразил пустые ворота, удвоив преимущество своей команды.

    21:35 Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что ситуация в Японии улучшается и это внушает уверенность, что Олимпийские игры-2020 удастся провести.

    21:20 Нападающий «Сочи» Антон Заболотный принял участие в челлендже «Оставайся дома», посвященному карантину из-за коронавируса.

    20:00 Всемирная федерация скейтбординга (World Skate) перенесла на неопределенную дату олимпийский квалификационный турнир на Игры-2020 в Токио, который должен был пройти в американском Лонг-Бич с 7 по 10 мая.

    18:48 Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини рассказал о том, что его друг скончался из-за коронавируса. Он работал волонтером в медицинской службе в родном городе экс-наставника «Зенита» — Джези, где сейчас проживают родители Манчини.

    18:37 Европейская лига плавания (LEN) на своем официальном сайте сообщила о том, что чемпионат Европы 2020 года по водным видам спорта из-за пандемии коронавируса перенесен с мая на август.

    Изначально соревнования должны были пройти в венгерской столице Будапеште с 11 по 24 мая. Новая ориентировочная сроки проведения чемпионата Европы — с 17 по 30 августа.

    18:25 Промоутеры «Гран-при Азербайджана» заявили о том, что не хотят проводить гонку «Формулы-1» в условиях пандемии коронавируса.

    После отмены ряда этапов гонка в Баку 7 июня должна была открывать новый сезон. Если ее отменят, стартовой станет гонка в Монреале 14 июня, но организаторы «Гран-при Канады» также заявили о том, что могут отменить ее проведение.

    18:15 Но есть и хорошие новости. Четверо футболистов «Эспаньола» были выписаны из больницы после того, как излечились от коронавируса. Под наблюдением врачей остаются еще два игрока каталонской команды. Выписавшихся поместят под домашний карантин на пятнадцать дней.

    15:01 Официальный сайт «Аталанты» сообщил о том, что руководство клуба простилось еще с двумя представителями «сине-черных».

    Сообщается, что от Covid-19 погибли Альбино Броньи и Северино Поссенти. Первый долгое время работал на разных должностях в тренерском штабе «Аталанты». Второй был массажистом клуба.

    Президент Антони Перкасси выразил соболезнования по поводу этого события.

    «Президент Антони Перкасси и вся семья "Аталанты" скорбят об ушедших из жизни Альбино Броньи и Северино Поссенти.

    Альбино Броньи более 30 лет проработал на разных должностях в тренерском коллективе молодежных и юношеских команд клуба. Северино Поссенти долгие годы работал массажистом. Его вклад помог "Аталанте" выиграть молодежный чемпионат Италии в 2005 году. Они были преданны своему делу и вкладывали душу в работу с нашими юными игроками», — пишет пресс-служба «Аталанты».

    Ранее умерли два тренера академии Энцо Марандо и Энцо Донини.

    13:43 Полузащитник «Уфы» Оливье Тилль был доставлен в больницу с подозрением на коронавирус. Однако футболист прошел два теста на инфекцию и ни один из них не показал положительный результат.

    «17 марта Тилль почувствовал недомогание. Мы сразу обратились к медицинской помощи, он был госпитализирован в больницу. Мы без паники предупредили всех об этом, перевели всех на самоизоляцию.

    На данный момент, Тилль сдал два теста на коронавирус, оба они показали отрицательный результат. Сейчас он уже переведен в общую палату», — приводит слова гендиректора клуба Шамиля Газизова «Чемпионат».

    08:33 «Лион» сделал пожертвования в размере 300 тысяч евро на борьбу с коронавирусом, сообщает официальный сайт клуба. Средства были переведены в городскую больницу для закупки медицинского оборудования и новых респираторов.

    08:23 Поединки следующего сезона итальянской Серии А могут проходить без зрителей вплоть до октября из-за пандемии коронавируса, сообщает эпидемиолог из итальянской оперативной группы Пьерлуиджи Лопалько.

    08:00 Немецкий «Айнтрахта» сообщил, что в команде зафиксирован второй случай заражения COVID-19.

    07:17 Полузащитник «Шаньдун Лунэн» Маруан Феллайни на этой неделе вернулся в Китай. Как сообщает Goal, по прилете он сделал тест на коронавирус, который оказался положительным. Он стал первым игроком чемпионата Китая, у которого обнаружена эта инфекция.

    04:00 Криштиану Роналду выложил в своем Инстаграме видео, в котором он учит детей как правильно дезинфицировать руки.

    Cristiano Ronaldo teaches his kids to stay safe

    Что было накануне

    Главная новость 21 марта — ИИХФ приняла решение отменить в 2020 году чемпионат мира по хоккею. Он должен был стартовать через полтора месяца в Швейцарии, но в стране каждый день фиксируется более тысячи зараженных COVID-19, потому не до хоккея.

    Интересно, что формально чемпионат перенесли на год, а не отменили. Но т.к. хоккейные мундиали проходят каждый год, нет полной ясности, что отмена в 2020 году в Швейцарии значит для последующих стран-хозяек.

    Напомним, в 2021 году ЧМ планировался в Белоруссии и Латвии, годом позже — в Финляндии, а в 2023 году — в России.

    Похоже, теперь очередь сдвинется на год вперед, и в Россию сильнейшие сборные приедут только через четыре года.

    Тем временем, вирус подцепил самый дорогой футболист чемпионата Италии — Пауло Дибала. Он и его девушка сдали тесты и они оказались позитивными.

    Нападающий «Ювентуса» уже успел всех успокоить, что чувствует себя хорошо.

    АПЛ продолжает строить планы относительно сроков, когда получится доиграть сезон. Новая дата — 1 июня. Предполагается интенсив на 6 недель до середины июля, а уже в августе — новый сезон.

    При этом, судя по всему, если футбол и вернется к лету, то еще долгое время будет обходиться без болельщиков на стадионах. По мнению итальянского эпидемиолога Пьерлуиджи Лопалко, вернуть зрителей получится не раньше октября.

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие Игры