ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
  • Характер и Тиль принесли «Спартаку» победу в Самаре

    Реакция спортивных СМИ на волевую победу «Спартака» над «Крыльями Советов»

    «Спартак»
    «Спартак»
    Московский «Спартак» на выезде обыграл самарские «Крылья Советов» (2:1) в рамках 7-го тура РПЛ. Счет в матче открыл форвард «Крыльев» Александр Соболев, который во вратарской замкнул подачу с фланга. Во втором тайме красно-белые сумели отыграть благодаря дебютному голу за клуб Джордана Ларссона. Победу гостям принес еще один новичок красно-белых Гус Тиль, отличившийся в компенсированное время.

    Бакаев — жертва ротации

    Обозреватель «Советского Спорта» Артем Зибрак изучает неожиданные кадровые решения главного тренера «Спартака» Олега Кононова.

    «Олег Кононов сделал выводы после крайне слабого матча в Браге и провел сразу четыре замены. Но если появление Николая Рассказова и тем более Гуса Тила и Джордана Ларссона читались, то выход в старте Наиля Умярова стал сюрпризом.19-летний полузащитник здорово вышел на замену в Португалии, добавив команде мобильности и уверенности с мячом, но кто мог представить, что он начнет с первых минут в Самаре? Тем более, что в РПЛ он в нынешнем сезоне не провел ни минуты.

    Не меньшим сюрпризом стало решение Кононова оставить в запасе Зелимхана Бакаева, представшего в Браге бледной тенью самого себя. Однако Резиуан Мирзов смотрелся еще хуже, но вновь вышел на левом фланге полузащиты.

    Прогнозы на чемпионат России по футболу

    Миодраг Божович не мог рассчитывать на двоих игроках центра поля — получившего повреждение Александра Гацкана и принадлежащего "Спартаку" Артема Тимофеева. Их заменили Срджан Мияйлович и Паул Антон».

    Шестой гол Соболева

    Автор Rusfootball.info Григорий Каленов хвалит «Крылья Советов», которые вытерпев натиск соперника в первом тайме, сумели отличиться перед перерывом.

    «За первые пятнадцать минут москвичи должны были оформлять преимущество и спокойно катать от обороны. Проскользнул по флангу Мирзов и отдал под удар Рассказову — выстрел пошёл мимо. В опасную контратаку убегал Шюррле, пробивший слишком слабо. Мияйлович подарил мяч сопернику внутри штрафной — но никто этим не воспользовался.

    Моментов у хозяев не было почти целый тайм. Везло только с жёлтыми — в составе противников их схлопотали Зобнин, Джикия и Ларрсон. Из интересного были только попытки зацепиться на чужой половине поля роскошного Соболева, который покорил Самару на старте сезона.

    В последние пятнадцать минут первого тайма преимущество гостей практически улетучилось. "Крылья" научились держаться против такого "Спартака" в центре, а радоваться фанатам гостей оставалось только по поводу молодого Умярова, не тушевавшегося на фоне партнёров. И тогда внезапно случился главный момент "Спартака" за первый сорок пять минут — Шюррле засадил в штангу, а спешивший на добивание Мирзов попал в растянувшегося Рыжикова.

    И почти сразу после этого случилась ответная голевая атака "Крыльев". Они терпели весь тайм, были намного хуже в плане созданных моментов, но на перерыв ушли с преимуществом. Снова Соболев — это был шестой его гол в этом сезоне. Кстати — снова вопросы к Рассказову, который в кои-то веки сменил Ещенко».

    Неугомонный Шюррле

    Автор «Спорт-Экспресса» Гоша Чернов отмечает слабую реализацию моментов игроками «Спартака», которые сумели в итоге сравнять счет.

    «А "Крыльям" явно не хватало цепного пса вроде Гацкана — в опорной зоне хозяев гуляло перекати-поле, поэтому "Спартак" регулярно бил. Особенно старался Шюррле — шесть ударов за тайм. Но немец часто торопился и принимал неверные решения.

    "Спартаку" важно было забить сразу после перерыва, и команда это сделала. Чуть ли не первая осмысленная атака правым флангом дошла до логического завершения. Причем забил Ларссон, к которому до перерыва было больше всего вопросов.

    Календарь и таблица РПЛ

    Сразу после гола "Спартак" едва не остался в меньшинстве — Джикия с желтой карточкой сфолил на Соболеве и сам завалился на газон. Возможно, капитана "Спартака" спасло, что он тоже получил небольшую травму — Сергей Лапочкин решил обойтись без второго предупреждения».

    Максименко оставил «Спартак» в игре

    Автор Soccer.ru Синклейр фиксирует, что красно-белые могли пропустить второй мяч, если бы не игра удачная голкипера.

    «Думаем, что даже фанаты "Крыльев" вряд ли думали, будто победа их команды при такой игре стала бы справедливой. Все-таки "Спартак" действительно играл — и играл эффектнее. Даром что палил из пушек по воробьям, но традиционных претензий от взыскательных персон и заявлений о нелепости игры красно-белых не увидите. Кононов, наверное, рад в итоге, что не стал менять Ларссона сразу, о чем были наверняка мысли.

    Джордан исправился, смог сравнять счет, сделав ситуацию для гостей не такой потенциально стыдной. Далее тренерский штаб гостей делал напрашивающиеся вещи. В частности, выпустил Зелимхана Бакаева вместо Мирзова, чтобы напору добавить еще и разнообразия, и большей глубины осмысления атак. В центре произошла, по сути, обратная португальской перестановка: Умяров уступил место Гулиеву.

    Все футбольные трансферы

    Только в конце уже ушел Ларссон, а вышел брат Зелимхана Солтмурад Бакаев. С такой вариацией "Спартак" продолжил играть агрессивно, но менее беспорядочно, ожидая традиционной прибавки, которая у команды происходит во вторых таймах. А вместо прибавки под занавес мог получить второй гол. Максименко в паре эпизодов буквально спас команду и оставил ее в игре, ожидая ответной благодарности».

    Не везёт Шюррле — повезёт Тилю

    Корреспондент «Чемпионата» Михаил Гончаров удивляется остросюжетной концовке встречи и хвалит новичка «Спартака».

    «Со "Спартаком" скучно не бывает — это аксиома. При счёте 1:1 на последних минутах команда чуть не проиграла. Два сумасшедших спасения после очень сложных ударов Канунникова и Мияйловича совершил Максименко. После них на миг показалось, что и ничья нормальный результат для красно-белых.

    Но команда Кононова, оседлавшая волну уверенности, в компенсированное время провела-таки результативную атаку. Разогнал её Зелимхан Бакаев, а завершил чётким ударом великолепный Тиль. Всё-таки правду говорят, когда утверждают, что победы притягиваются к победам и наоборот.

    Всё о футболе России

    Третий успех подряд в чемпионате позволил "Спартаку" догнать по очкам "Краснодар", "Ростов", "Локомотив" и "Зенит". В чемпионате пятивластие».

    Пятивластие

    Автор «Спорт-Экспресса» Илья Андреев хвалит «Спартак» за характер и удивляется плотности верхней части таблицы.

    «А "Спартак" по-прежнему нащупывает свою игру, в Самаре мы не увидели в исполнении москвичей феерии, но результат есть. Третья победа подряд, и Олег Кононов, которого уничтожали фанаты в начале месяца, — в числе лидеров. Вновь "Спартак" победил на характере, вновь отлично проявили себя новички. Если Ларссон в дерби с ЦСКА был незаметен, то на этот раз забил важнейший гол. Жаль, что и он, и Тил не сыграют с "Брагой" в Лиге Европы, с другой стороны — оба получат больше времени на восстановление.

    Главный итог 7-го тура: сразу пять клубов делят первое место. Сложно навскидку вспомнить, когда такое бывало в последний раз и бывало ли вообще. Даже если брать в расчет не только РПЛ, но и другие лиги. Последние три чемпионата с точки зрения борьбы за золото получились скучными. Чемпионство оформлялось досрочно, а команды, в итоге ставшие первыми, крепко держали лидерство на протяжении многих туров. Пока все говорит о том, что в нынешнем сезоне будет по-другому». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие