ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Беспорядок в Манчестере. Как долго продлится эксперимент Сульшера?

    Под руководством норвежского тренера «Юнайтед» катится ко дну

    Уле Гуннар Сульшер
    Уле Гуннар Сульшер
    Мрачное поражение со счетом 0:1 от «Ньюкасла», находящегося под угрозой вылета, привело к тому, что выездная серия без побед «красных дьволов» достигла показателя в 11 игр, пишет корреспондент Goal.com Питер Стонтон.
    В одном из эпизодов встречи «Манчестер Юнайтед» получил право на угловой, но тренера команды особо не беспокоило то, что может произойти в атаке. В это время Уле Гуннар Сульшер отчаянно пытался что-то донести Фреду, то есть был озабочен тем, чтобы не прозевать контратаку.

    Норвежский специалист скрутил ладони в трубочку, прижал их ко рту и начал кричать на бразильского полузащитника, а затем и на несчастного Маркоса Рохо. Их расстановка на поле была неверной, и тренер понимал это.

    Если «Ньюкасл» перехватит мяч после углового, могут начаться проблемы. Фреду нужно было подойти ближе, чтобы закрыть свободное пространство. Впрочем, усилия Сульшера были напрасны: бразилец получил указание слишком поздно, и «Юнайтед» оказался не готов.

    В свободную зону ворвался Аллан Сен-Максимен, источник большинства проблем «Манчестер Юнайтед» в этом матче, который в целом плохо складывался для «Ньюкасла». Французу хватило ума не передерживать мяч, а отдать его на фланг Йетро Виллемсу. Оттуда сфера прилетела к Мэттью Лонгстаффу, а затем мечты стали реальностью.

    В одно мгновение мы получили доказательства того, что Сульшер не может заставить своих подопечных делать то, что он хочет. Цена, которую заплатили гости, оказалась серьезной — результативный удар по воротам Давида де Хеа, ставший фатальным.

    Все лето «Манчестер Юнайтед» охотился за полузащитником «Ньюкасла» Шоном Лонгстаффом, а теперь пропустил от его брата Мэтти, дебютировавшего в Премьер-лиге в 19-летнем возрасте. Более того, молодой талант мог забить еще в первом тайме, когда его удар пришелся в перекладину.

    Календарь и таблица АПЛ

    А ведь на первый взгляд «Ньюкасл» не был страшен. Перед началом матча даже довелось услышать аргумент, что Сульшер не является самым кризисным наставником Премьер-лиги, поскольку эта сомнительная роль отводилась Стиву Брюсу, чей «Ньюкасл», проиграв 0:5 «Лестеру» на прошлой неделе, томился на дне турнирной таблицы.

    Более того, в 22 предыдущих попытках Брюс в качестве тренера так ни разу и не победил свой бывший клуб. Если где-нибудь у команды Сульшера и должен быть хороший день, то как раз в Ньюкасле. Однако манкунианцы потерпели неудачу. В их игре не было ничего положительного, зато был беспорядок.

    Их самый заметный атакующий игрок Даниэль Джеймс имел проблемы, как только ему не хватало свободного пространства, через которое к слову, «Юнайтед» и пропустил Сен-Максимена, разогнавшего единственную результативную атаку.

    Маркус Рашфорд снова был бледной тенью самого себя. Даже его визави из «Ньюкасла», Жоэлинтон, чаще касался мяча, хотя был заменен уже на 55-й минуте. Сульшер до сих пор не придумал, как приблизить игроков к Рашфорду и начать задействовать его в комбинациях. Игрок сборной Англии был похож на заблудшую душу.

    Под ним якобы располагался Хуан Мата, но Сульшер весь первый тайм отчаянно пытался уговорить чемпиона мира в составе сборной Испании продвинуться на правый фланг, чтобы там принимать передачи. Ничего не сработало, поэтому на замену вышел Мэйсон Гринвуд — подросток, на которого возлагают большие ожидания.

    Тренер ранее просил Акселя Туанзебе делать передачи сразу в среднюю зону, а не влево или вправо. Каждый раз, когда защитник делился мячом с Гарри Магуайром или Диогу Далотом, Сульшер умолял их продвигаться вперед.

    Все прогнозы на АПЛ

    Похоже, Туанзебе не может или не хочет выполнять указания тренера, поэтому потенциальная линия снабжения атаки поломалась еще до введения в строй.

    И так было по всему полю: нарушенные игровые связи, полнейшее недопонимание и бесполезное топтание на месте.

    Единственным ярким пятном во втором тайме стал Андреас Перейра, нашедший лазейку на своем левом фланге, но даже две его подачи никто не встретил в центре чужой штрафной площади.

    Свой лучший момент «Манчестер Юнайтед» как обычно создал после «стандарта». В конце первого тайма прошла хорошая подача с углового на Магуайра, но тот из убойной позиции пробил мимо.

    «Красные дьяволы» вновь проиграли в гостях. Это уже 11-я выездная встреча без победы. Катастрофическая серия ведет в прошлое к той самой знаменитой ночи в Париже в марте.

    Более того, они заработали лишь 17 очков в 18 матчах АПЛ с момента победы над «Пари Сен-Жермен» на «Парк де Пренс» — знаменательного события, которое побудило руководство клуба доверить Сульшеру место главного тренера.

    Сегодня норвежец может сетовать на травмы Поля Погба, Антони Марсьяля, Эрона Уан-Биссаки, Люка Шоу и Виктора Линделева. С таким количеством потерь любая команда будет страдать.

    Но проблема в том, что «Юнайтед» страдает, даже когда все в порядке. А ведь впереди матч против «Ливерпуля».

    Сколько еще времени Сульшер будет бороться с ветряными мельницами, прежде чем эксперимент будет остановлен? 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие