ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • Криштиану Роналду
    Криштиану Роналду
    Слухи о возможном уходе Криштиану Роналду из «Реала» начали появляться уже давно, но в последние дни они настолько усилились, что в возможную продажу португальца начинают верить даже самые преданные болельщики «королевского клуба».

    Спад в карьере

    Наверное, в возможный уход Криштиану Роналду никто бы не поверил, если бы не серьезный спад в карьере нападающего «Реала».

    Нельзя сказать, что обладатель «Золотого мяча»-2017 сейчас совсем плох, но все же до своего прошлогоднего уровня он пока явно не дотягивает.

    Судите сами: в Примере сезона 2017/18 португалец провел 14 матчей, однако забил в них всего четыре мяча! В трех последних играх он не только не забил, но даже не сделал ни одной результативной передачи.

    В Лиге чемпионов ситуация немного лучше: девять голов в шести матчах. Впрочем, на общую картину это почти не влияет – Роналду чувствует давление, но не в состоянии ответить критикам.

    Руководство «Реала» всеми силами пытается оградить португальца от дополнительных проблем, заявляет, что в клубе его все любят, но слухи о продаже форварда не утихают уже несколько недель.

    Желание самого игрока

    Достоверной информации о том, что по поводу этой ситуации думает сам Роналду, очевидно, нет. Все основывается на каких-то слухах и инсайдах.

    В конце 2017 года британские СМИ проинформировали о том, что инициатором ухода из «Реала» выступает сам Криштиану, который понимает, что ему сложно удерживаться на столь высоком уровне.

    Издание Daily Record сообщило, что португалец попросил руководство мадридского клуба продать его, притом за некую «реалистичную цену», которая не превышала бы 100 миллионов евро.

    В действующем контракте Роналду прописана сумма отступных в размере 1 миллиарда евро, но сам футболист понимает, что ее никто не заплатит.

    Испанская газета AS обсуждала новость о том, что нападающий хотел бы вернуться в «Манчестер Юнайтед». Причиной назывался обман со стороны Флорентино Переса, который так и не улучшил контракт футболиста, хотя обещал это сделать.

    Дорога в европейские гранды

    Очевидно, что среди потенциальных претендентов на Криштиану Роналду выделяются английские клубы. В первую очередь «Манчестер Юнайтед», где португалец стал настоящей суперзвездой, играя на «Олд Траффорд» до 2009 года.

    Вероятность возвращения форварда в Манчестер сохраняется, однако есть и некоторые препятствия. Например, Жозе Моуринью, который вряд ли является большим другом Роналду.

    Также можно вспомнить, что Криштиану пришлось бы конкурировать с более молодыми Маркусом Рашфордом и Антони Марсьялем, а если в команде еще и появится Алексис Санчес, то португальцу будет непросто встроиться в этот коллектив.

    Теоретически за Роналду могли бы заплатить «Арсенал», «Манчестер Сити» и «Челси», но первые находятся в длительном кризисе, так что вряд ли заинтересуют игрока, а вторые и так играют хорошо, поэтому, как нам кажется, не захотят рисковать, подписывая суперзвезду с непростым характером.

    Остается вариант с «Челси», которому Роналду мог бы помочь. Лондонцы нуждаются в атакующем футболисте такого уровня, тем более что приезд Криштину мог бы ускорить переговорный процесс «синих» с Эденом Азаром.

    Другой вопрос заключается в том, готов ли Роман Абрамович тратить огромные деньги на игрока, которому скоро исполнится 33 года. Руководство «Челси» и так долго занималось оптимизацией зарплатной ведомости. С приездом португальца финансовые дела клуба могут ухудшиться.

    Если не рассматривать Премьер-лигу, то в первую очередь на ум приходит «Пари Сен-Жермен», умеющий шокировать своими покупками. Чего только стоят трансферы Неймара и Килиана Мбаппе, в которые изначально верилось с трудом.

    В плане денег у парижан проблем нет, разве что они опасаются финансового фейр-плей. Возможно, придется продать некоторых игроков основного состава, но почему бы этого не сделать ради очередной суперзвезды?

    Также на Роналду может претендовать «Бавария». Болельщики мюнхенской команды обрадовались бы приезду форварда, хотя руководство вряд ли пойдет на этот шаг, учитывая свою любовь к финансовой стабильности.

    Остается еще вариант с «Барселоной», однако это практически утопичный сценарий. Роналду так долго строил из себя легенду «Реала», что попросту не может предать мадридцев, перейдя в стан злейшего врага. Или может?

    Китай или США

    Также португалец может пойти по сценарию зарабатывания денег, присоединившись к одному из клубов в Китае или США.

    Для Китайской Суперлиги это был бы отличный шанс заполучить действительно великого игрока. В Поднебесной играют некоторые известные футболисты, но, понятно, они не дотягивают до уровня Роналду.

    Одним из претендентов уже называют «Тяньцзинь Цюаньцзянь», за который сейчас выступает Аксель Витсель. Впрочем, важно помнить, что в Китае недавно вступили нововведения в трансферные правила. Теперь, если ты подписываешь игрока за 100 миллионов евро, то в конечном итоге заплатишь около 200 миллионов вместе с налогами.

    В США сейчас создаются ФК «Лос-Анджелес» и «Майами», у которых много свободных денег. Теоретически они могли бы быть привлекательными для Роналду, хотя нужно помнить, что формирование флоридцев завершится только в следующем году.

    Проблемой может стать то, что никто в MLS еще и близко не платил за одного футболиста 100 миллионов евро. Это стало бы действительно громким событием и серьезной ставкой на будущее.

    Неопределенное будущее

    До конца сезона Криштиану Роналду никуда не уйдет. Это понятно всем, даже инсайдерам, которые пишут о возможном трансфере.

    В ближайшие пару месяцев португальцу очень важно избавиться от всех проблем со здоровьем. Это понимает и Зинедин Зидан, который готов снизить нагрузку на лидера своей команды.

    Если Роналду повторит прошлогодние результаты, когда во второй части сезона он был просто неостановим, то не исключено, что в итоге он все же переподпишет контракт с «Реалом» и останется в Мадриде.

    А вот если результаты не вернутся, то будет сложно представить, чтобы Криштиану остался в столице Испании. Вероятно, ему придется подыскивать себе новое место работы.

    Лучший вариант для Роналду? Наверное, это будет «Манчестер Юнайтед», где его любят болельщики за былые заслуги. Однако важно осознавать, что играть главную роль на «Олд Траффорд» он, наверное, не сможет, поэтому нужно быть готовым к новой борьбе. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие