ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • Выпустили пар. «Авангард» и «Салават» выдали огненный матч

    «Ястребы» добыли победу в Уфе и повели в серии со счетом 3-1

    Фрагмент матча
    Фрагмент матча
    «Авангард» в четвертом матче финальной серии плей-офф Восточной конференции победил «Салават Юлаев» со счетом 4:2 и вплотную приблизился к выходу в решающую стадию Кубка Гагарина. Встреча в Уфе запомнилась не только высокой результативностью, но и серией кулачных поединков. Предлагаем узнать, как на это отреагировали СМИ.

    Триумфальное возвращение Михеева

    Автор «Советского спорта» Владислав Домрачев в составе победителей выделил Илью Михеева, который вернулся в строй после травмы и сразу оформил дубль.

    «В четвертом матче вышел залечивший повреждение нижней части тела форвард "ястребов" Михеев, выстреливший в начале февраля на Шведских играх.

    Он будто и не пропускал первые три встречи серии. Двумя голами-красавцами Михеев еще раз подтвердил притязания на место в составе на чемпионате мира и заставил забыть об отсутствии из-за повреждения главного бомбардира всего плей-офф Бека.

    Сначала реактивный омич неотразимо бросил из обводки и обманул вратаря Метсолу, ожидавшему развития позиционной атаки. А потом "ястреб" улетел от защитника Коледова и изящно отправил шайбу под перекладину.

  • Николай Цулыгин
  • Главный тренер «Салавата Юлаева»
  • К сожалению, пропустили очень нелепые голы, которые не вытекали из тех игровых действий, которые были на поле. Не смогли отыграться в третьем периоде, но претензий к ребятам нет. Какой смысл выпускать на последние три секунды игроков первого звена? Вышли ребята на вбрасывание — так получилось.
  • Коледов вполне может претендовать на звание антигероя матча. Именно с его ляпа — защитник на чужой синей линии гостей не сумел укротить шайбу — началась голевая феерия. Шумаков все исполнил на пять с плюсом — убежал, упал, вскочил, забил», — отмечает Домрачев.

    Сумасшедший второй период

    Журналист «Чемпионата» Лев Лукин отметил второй период, в котором команды забросили сразу пять шайб.

    «Безголевой первый период мог навести на мысль, что в этой встрече команды наконец-то сыграют аккуратно, в духе плей-офф. Но второй отрезок разбил эти предположения в пух и прах. Голы, драки, удаления, травмы — этот отрезок вместил себя практически всё, за что мы любим хоккей.

    Для начала два быстрых гола организовал "Авангард". Сергей Шумаков обокрал на своей синей линии Павла Коледова, убежал к воротам Метсолы, споткнулся, тут же вскочил на ноги и неотразимо бросил в дальнюю девятку. Затем большинство для своей команды заработал Игорь Бобков: в голкипера омичей на полном ходу влетел потерявший равновесие Эдуард Гиматов. "Авангард" забросил в большинстве не в позиционном розыгрыше, а в контратаке. Франсон блестящей передачей увеличил свой отрыв в гонке защитников-бомбардиров плей-офф, а Илья Михеев броском с ползоны отметил своё возвращение после травмы.

    Уфа притихла, но ненадолго. Первую шайбу отыграло легионерское звено "Салавата" — Кемппайнен выложил передачу Хартикайнену, и Теэму блестящим броском поразил девятку ворот Бобкова. А в зародыше этой атаки травму получил Григорий Панин. Капитан уфимцев пошёл жёстко встречать Максима Тальбо у борта, но в результате сам получил повреждение и ушёл в раздевалку. Совсем скоро уфимцам удалось сравнять счёт, причём в меньшинстве. Хохряков ракетой улетел от тяжёлого Коди Франсона и в ближнем бою переиграл Бобкова. Уже третья шайба от Петра своей бывшей команде в этой серии.

  • Боб Хартли
  • Главный тренер «Авангарда»
  • Отличный ответный ход в исполнении нашей команды. Вчера мы провели собрание и сосредотачивались на первом периоде. Мы даже не говорили о том, что нужно делать все 60 минут. Отлично сыграл Бобков, остальные поддержали, вернулся Михеев, который просто летал сегодня по площадке. Много было эмоцией в игре. Сейчас основная задача — сфокусироваться на следующий матч.
  • Затем зрителей в Уфе ждал очередной раунд дуэли Хартикайнен — Емелин. Защитник "Авангарда" впечатал форварда "Салавата" в борт, но тот не сдержал эмоции и двинул Емелину в ответку. Падение было красивым, но самое главное для гостей, что игра продолжилась в равных составах. Обоюдное большинство сыграло на руку омичам: Михеев подхватил шайбу в своей зоне, улетел к чужим воротам, фирменно срезал угол и вновь вывел "Авангард" вперёд», — пишет Лукин.

    Приговор для «Салавата»

    Корреспондент «Спорт-Экспресса» Игорь Еронко считает, что домашнее поражение, после которого счет в серии стал 1-3, практически не оставляет шансов «Салавату Юлаеву» на продолжение борьбы.

    «Уфимский "Салават" не умеет нормально выходить из-под хорошо выстроенного давления. Шесть пробросов за первый период при том, что ему отдали шайбу! Куда это годится? И вся его активность, как только "Авангард" подстроился, пошла в никуда. Заслуженное поражение от соперника, который создал больше, сыграл лучше и правильнее. Собственно, уфимцы вариативностью и не отличались совсем на протяжении большей части сезона. Это их и подвело.

    1-3 — практически приговор. Лучший бомбардир "Авангарда" в плей-офф Бек не вышел, зато появился Илья Михеев и "затащил". А потом еще и Тэйлор выйдет. Жаль, что серия не затянется, и дело не в том, что 1-3 отыгрывали всего пять раз за всю историю КХЛ — просто тут нужно нечто большее, чем вспомнить времена Эркки Вестерлунда. Нужны наработки. Нужен сам Вестерлунд. Цулыгин, впрочем, идет верной дорогой. Но от поражения это его не убережет. Что и хоккеисты понимают. Отсюда и драки в концовке.

  • Александр Кадейкин
  • Нападающий «Салавата Юлаева»
  • В первом периоде мы владели где-то инициативой. Много моментов было. В свои ворота только в перекладину пропустили. Второй период веселый получился. Из-за своих ошибок, которые обсуждали, которые договаривались не допускать — пропустили два гола. Потом пришлось героически вытаскивать. Потом опять ошибка. Нам надо выигрывать игры. «Авангарду» тоже не надо же удерживать 3–1. Они не выйдут же, 0:0 сыграют и все. Как вы понимаете по концовке, у нас все нормально с настроем. На дальнейшую борьбу мы заряжены.
  • Семен Кошелев, конечно, повел себя отвратительно. Молотить соперника в крагах — последнее дело. И за разбитое лицо Даниила Скорикова ему обязательно должно прилететь. Если ему дадут выйти в дальнейшем. Но — не "Авангард" развязывал эти драки. Он хотел победы не в кулачных боях. И увез ее домой», — подчеркивает Еронко.

    Три спарринга одновременно

    В отдельном материале для «Чемпионата» Лев Лукин подробнее остановился на драках, которые не утихали до последних секунд встречи.

    «На уфимском льду образовалось сразу три спарринга одновременно! Зрители были в восторге, а сами хоккеисты с удовольствием размахивали кулаками. Правда, Пивцакин драться с могучим Семёновым явно не хотел и сразу же свернулся калачиком на льду. Зато отвели душу его партнёры по команде.

    Фисенко повалил на лёд Гиматова, а Кошелев, хоть и разделся во время поединка до нагрудника, но несколько раз акцентировано попал в лицо Скорикову, пустил тому кровь и одержал победу за явным преимуществом. Отметим, что судьи правильно разобрались в ситуации: Гиматову, Скорикову, Кошелеву и Фисенко выписали по пять минут за драку, а вот Семёнов получил "5 +20", так как никаких ответных действий со стороны Пивцакина он не дождался, но всё равно продолжал бить омского защитника.

  • Семен Кошелев
  • Нападающий «Авангарда»
  • Тренер не предупреждал, что такое может быть. Просто я вышел уже на меньшинство и подъехал на вбрасывание. Обратил внимание, что у них на лед вышел игрок, который всю игру не играл. Сразу понял, что ребята не играть вышли. Он еще и намекнул мне, мол, давай. Ну хорошо, давай. Красивый удар справа? В Балашихе просто так не походишь.
  • Команды от души выпустили пар, выплеснули эмоции, накопившиеся у них за время серии. По стычкам и ожесточённым поединкам было хорошо заметно, что плей-офф — это, действительно, маленькая война. То ли ещё будет в Балашихе в пятом поединке серии, Восток продолжает зажигать!», — Лукин.

    Срочно смотрите Восток!

    Егор Параскун в своем блоге на sports.ru восхитился тем, как играют команды в плей-офф Восточной конференции.

    «Смотрите восточный финал плей-офф КХЛ? Если нет, то очень зря — в это время года там показывают самый качественный хоккей. После душного бодалова первого и второго составов сборной России, серия Омска и Уфы — глоток свежего воздуха и просто чистый драйв.

    Команды хлестали друг друга с первых секунд, и в большинстве своем это были осмысленные хиты, которые заканчивались либо долгой борьбой у бортов, либо потерей шайбы.

  • Даниил Скориков
  • Нападающий «Салавата Юлаева»
  • Проиграли игру, но не проиграли серию. Будем стараться исправить положение и биться. Самое главное, что команда получила этот эмоциональный настрой. Считаю, мы сделали хороший задел на следующую игру. Победили в характере, будем дальше так же продолжать.
  • Эта серия показывает, что даже когда на кону стоит выход в большой финал, можно показывать крутой хоккей. Игроки обеих команд живут на площадке, не боятся ошибиться и при каждом удобном случае лупят своего соперника. "Салават" теперь в шаге от вылета, но Уфе не стоит трястись — с такой качественной игрой исход серии зависит в первую очередь от нее. Главное — не откатываться», — убежден Параскун. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие