ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Незрелищно, но безотказно. ЦСКА повторно расстрелял СКА

    СМИ — о второй победе ЦСКА над СКА в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина

    ЦСКА все ближе к финалу
    ЦСКА все ближе к финалу
    Московский ЦСКА обыграл питерский СКА во втором матче финала Западной конференции — 2:0 и повел в серии 3-1.

    Когда ЦСКА будет остановлен?

    «Прошлый матч серии стал пятым подряд в нынешнем сезоне (и восьмым, учитывая прошлый сезон), в котором ЦСКА праздновал победу над СКА. Встречи с командой Игоря Никитина хоккеистам Ильи Воробьёва никак не даются. Причём, по игре гости переигрывали своих московских одноклубников, но победа всё равно досталась ЦСКА. Такое ощущение, что на СКА свалился какой-то злой рок. Но и другие причины неудачи тоже есть.

    К примеру, в первой игре судьи не засчитали очевидный, казалось бы, гол Кетова. Евгений и так забрасывает по большим праздникам, а тут ещё и шайбы не засчитывают. После броска форварда гостей на пятаке Сорокина была зафиксирована визуальная помеха вратарю со стороны защитника Антона Белова. Если Белов и въехал во вратарскую, то на какие-то миллиметры, но главные арбитры встречи посчитали, что нарушение правил имело место быть.

    Не удивительно, что этот эпизод, наряду с моментом в овертайме матча "Авангард" — "Салават Юлаев", стал одним из самых обсуждаемых событий», — констатировал Павел Панышев из «Чемпионата».

  • Игорь Никитин
  • Главный тренер ЦСКА
  • Тяжелая победа. Такая же, как позавчера. Готовимся к следующей игре. Что изменили по сравнению со вторым матчем? Энергии добавили, двигались, пытались завладеть инициативой. Ничего нового, две мастеровитые команды. Кто с шайбой играет, у того и преимущество.
  • Игра-снотворное

    У СКА пока нет подходящей тактики против «армейцев»
    twitter.com/hccska

    «Когда появляется возможность смотреть две полуфинальные серии вживую, то от сравнений никуда не деться. И если первый матч "Авангард" — "Салават" вызвал полнейший восторг в плане атмосферы и самого хоккея, то армейское дерби служит снотворным. За первые четыре минуты в Балашихе было уже три голевых момента, на "ЦСКА Арене" — ноль. Науменко в четверг сказал, что в плей-офф не стоит задачи играть в хоккей, и присел на второй матч. Не удивлюсь, что из-за этого комментария. Вместо него появился Пашнин. Правда, на характере игры это никак не сказалось, она — особенно поначалу — походила на пейнтбол: то в одну, то в другую сторону.

    При этом моментов у ЦСКА было побольше, гости же выглядели аморфными. Счет был открыт в большинстве, вновь связка Григоренко — Капризов не оставила сопернику шансов. Бросок Кирилла Шестеркин сначала отразил, но форвард быстро переместился и во второй раз попал в сетку ворот», — пишет обозреватель Sport24 Александр Мысякин.

    Судьи «чудили»

    «Первый период прошел в режиме ожидания. Если бы не глупое удаление Бывальцева, обернувшееся голом-красавцем Капризова с чудо-передачи Григоренко, и вспомнить нечего.

    После перерыва судьи вспомнили про свистки. Особенно свирепствовал 13-й номер — тот, что из Твери, "золотой свисток"-2017 Кулаков. За второй период хозяевам выписали 8 минут штрафа, гостям — только две.

    На 29-й минуте судья поднял руку, вратарь Сорокин уступил место полевому игроку. А когда шайба покинула поле, выяснилось, что в штрафной бокс надлежит отправиться… защитнику ЦСКА Блажиевскому. Почему судьи простили Кузьменко, засадившего в голову Капризову? Загадка.

    Гол Скотта, забитый после рикошета, поставил СКА в очень затруднительное положение. Вскоре последовало удаление Вея, и гостям удалось превратить количество в качество. Гусев одно касание отправил шайбу в ближнюю девятку. Еще раза три Сорокин тащил такие шайбы, которых не берут», — отметил автор «Советского спорта» Владислав Домрачев.

  • Илья Воробьев
  • Главный тренер СКА
  • Проблема с голами в равных составах? Во-первых, не пускает ЦСКА. Надо все равно продираться, доедать с потом, с кровью. Замена Кручинина на Кузьменко? Нормальная замена. Будем думать, что нам надо менять по составу. Токранов вряд ли сыграет. По Дацюку пока не готов ответить.
  • СКА надо стать проще

    ЦСКА забил трижды
    twitter.com/hccska

    «Во втором периоде красно-синий станок по штамповке побед вновь, как и двумя днями ранее, забросил, четырьмя (!) удалениями дав гостям огромный шанс не только отыграться, но и выйти вперед. Однако весьма блеклые (в отсутствие Дацюка?) спецбригады СКА смогли соорудить лишь один гол в большинстве, и это имело для питерцев эффект спасительной соломинки. Потому что москвичи до этого успели удвоить преимущество. Шайба, влетевшая в ворота Шестеркина от рукава игрового свитера Скотта, вызвала споры и просмотры видео судейской бригадой, но в итоге была признана заброшенной по правилам.

    Вскрывшаяся благодаря серии удалений игра, казалось, дает петербуржцам больше шансов поудить рыбку в мутной воде. Но пока СКА пытался комбинировать и создавать моменты, ЦСКА забивал типично в своем стиле — методично и почти из ничего. Одно взятие ворот — когда Максим Шалунов чрезмерно высоко задранной в воздух клюшкой переправил шайбу в цель — справедливо не было засчитано, но и третьего гола москвичей вполне хватило, чтобы закрепить победу хозяев.

    На всякого мудреца, как говорится, довольно простоты. Может, Илье Петровичу стоит настроить своих подопечных на более простой хоккей, в какой-то степени трансформировать СКА в ЦСКА? Ведь зачастую в плей-офф фавориты теряются, сталкиваясь со своим "зеркальным отображением". Посмотрите, кто "сделал разницу" во втором поединке серии: бойцы второго плана Грег Скотт и Иван Телегин. Наверное, и у Питера появится шанс в этом противостоянии, когда команда перестанет надеяться на магию Никиты Гусева и могущество спецбригад и вместо этого сделает ставку на универсальных солдат типа Евгения Кетова?», — задает вопрос журналист «Спорта День за Днем» Степан Бурлаков. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие