ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Голы СКА в Москве решили не засчитывать

    СМИ — о победе ЦСКА над СКА в первом полуфинальном матче плей-офф Кубка Гагарина

    ЦСКА — СКА
    ЦСКА — СКА
    Московский ЦСКА обыграл питерский СКА в первом матче финала Западной конференции — 2:1 и повел в серии 1-0.

    Убедил ли ЦСКА, что он сильнее СКА?

    «ЦСКА победил, но убедил хоть кого-то в том, что он сильнее? Ну — только оголтелых болельщиков. Им по статусу положено считать своих самыми сильными. А так — ни малейшего преимущества по игре. Даже наоборот. Строго по сопернику. Без идей, как проходить среднюю зону. Без идей, как проникать в чужую. У СКА идеи были. Но этого очень мало.

    Удивляет, что Дацюк все-таки не появился. При этом Прохоркина тоже не выпустили. Уж против ЦСКА он-то точно что-то показал бы. И его мы наверняка увидим. Как и Павла Валерьевича. Нам предстоит достаточно долгая заруба, в которой нет реального фаворита. Заруба оборон, к большому сожалению. Так что не ждите голевых феерий», — отметил неубедительную игру ЦСКА корреспондент «Спорт-Экспресса» Игорь Еронко.​

    Гол СКА не засчитали из-за визуальной помехи

    «В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Сперва Хафизулин бросил с кистей от синей линии, Гусев перекрыл обзор голкиперу, и шайба юркнула в верхний угол.

    Хозяева ответили роскошным голом Попова. Ветеран ЦСКА воспользовался недопониманием между Коскирантой и Рундбладом, убежал от чужой синей от всех соперников и в ближнем бою без проблем расправился с Хелльбергом. Забил ЦСКА в формате "4 на 4" — на скамейках для оштрафованных находились Дальбек и Бывальцев.

    Второй гол ЦСКА сделала лучшая атакующая связка москвичей. Капризов вошёл в зону, немного продвинулся вперёд и хитро отпасовал на Григоренко. Михаил моментально, без лишних раздумий бросил и застал врасплох вратаря. Комбинация из хоккейных учебников, наблюдать за ней можно до бесконечности.

  • С такой ситуацией, как в отменённом голе Белова, когда судьи определили визуальную помеху вратарю, не сталкивался, но смысл сейчас? Решение принято
  • Илья Воробьев, главный тренер СКА
  • Третье удаление у хозяев едва не привело к голу в ворота… СКА! Выход два в одного в меньшинстве запорол Телегин, не сумевший отдать точную передачу на партнёра. Правда, вскоре Питер всё же забил, но уже в равных составах. Однако после длительного просмотра гол Кетова не засчитали. Белов на пятаке создавал визуальную помеху вратарю, немного заехав коньком во вратарскую площадь. На первый взгляд показалось, что гол чистый, но обслуживавшие матч Беляев и Ромасько посчитали иначе», — выделил неоднозначное судейство журналист «Чемпионата» Павел Панышев.

    Судьи не засчитали гол СКА. И там все очень спорно

    «Для победы москвичам хватило всего 12 бросков в створ. Гости же перебросали соперника (37 попаданий в створ) и даже сравняли счет, но вторую шайбу ЦСКА отменили судьи после просмотра. Эпизод получился спорным.

    Капитан СКА Евгений Кетов уже отпраздновал с партнерами забитый гол: на 34-й минуте он набросил шайбу от синей линии, Антон Белов перекрыл обзор Илье Сорокину — счет стал 2:2.

  • Не лучшую игру провели. Пришлось пообороняться прилично. За счёт самоотверженности выиграли. Мы сегодня отдали инициативу плюс удаления постоянно выбивали из ритма. Одни играли, другие сидели. Игрового ритма не получилось. С такой командой, как СКА, нельзя отдавать инициативу. Много мастеровитых игроков. Не тот случай. Андронов сказал, что нам очень повезло? В принципе, все это видели. Да
  • Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА
  • Но ЦСКА тут же запросил видеопросмотр на предмет помехи голкиперу — и после нескольких минут совещания арбитров гол был отменен с формулировкой "визуальная помеха вратарю". Похоже, в этой серии командам придется забивать так, чтобы у соперников и арбитров не было никаких сомнений», — также сетует на судейство автор Sports Антон Руднев.

    Питер забил на два гола больше, но проиграл

    «По броскам СКА в три раза опережал ЦСКА в первом периоде, хотя по игре не возникало ощущения, что гости доминировали. Хозяева, к примеру, быстро счет сравняли после чудовищной ошибки Рундблада. 38-летний Александр Попов убежал "один в ноль" и с легкостью переиграл Хелльберга.

    После перерыва темп игры заметно упал, и стало больше интересных моментов. Атаки пошли более осмысленные и креативные, а то до этого сплошные набросы на ворота. Несмотря на то, что СКА все еще доминировал по количеству бросков в створ, команда Никитина вышла вперед — постарались лидеры Капризов и Григоренко.

    Дальше было еще веселее. Какое армейское дерби без спорных моментов? Капитан СКА Кетов впервые в этом плей-офф отправил шайбу в ворота, бросив от синей, а ее не засчитали. Арбитры обосновали свое решение тем, что была "визуальная помеха вратарю" со стороны Белова. Вроде бы все по правилам (похожие ситуации уже были в этом сезоне в КХЛ), но не покидало ощущение, что честнее было бы засчитать такой гол.

  • Голов не хватило. Бросали-бросали, а что толку? Чтобы забивать, надо полезть с мясом, забить мусорный гол. Были моменты, где нужно было добить. Но позитивные моменты тоже есть, надо двигаться дальше. Не знаю, почему отменили гол СКА. Судьи приняли решение, даже не буду обсуждать
  • Алексей Бывальцев, нападающий СКА
  • ЦСКА в итоге дожал соперника и одержал первую победу в финале Запада, при этом не совсем убедив своей игрой. Питерцы в этот вечер были ничуть не хуже. А это дает надежду, что серия может затянуться и принести еще немало сюрпризов», — написал о неочевидном решение арбитров автор Sport24 Александр Мысякин.

    Ужасный ЦСКА выиграл матч

    «Не такой игры ждали болельщики от двух лучших команд регулярного чемпионата. Для поклонников московского клуба цифры на табло "ЦСКА Арены" всё стерпят. Но от такого перфоманса любимцев самое время плеваться. Чуть ли не половину третьего периода просто выбрасывать шайбу из своей зоны, зарабатывая пробросы? Самим даже не помышляя о том, чтобы навязать сопернику свою волю?

  • Работу судей пусть разбирает департамент судейства. Формулировки «визуальная помеха вратарю» не понимаю. На мой взгляд, был чистый гол. Белов не находился во вратарской, никак не мешал Сорокину, а только закрывал обзор, что не запрещено правилами. В НХЛ такой момент даже и просматривать не стали, а гол засчитали бы сразу. Естественно, отмена шайбы повлияла на итоговый результат
  • Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион
  • Эта неудача для СКА должна иметь важный психологический эффект. Илье Воробьеву необходимо объяснить подопечным, что соперник, который якобы превосходил СКА по всем предматчевым прогнозам, их просто-напросто боится. Игра в откат, безусловно, действенная мера. Но в плей-офф Игорь Никитин серьезно отошел от того, что было в гладком чемпионате. Тогда Кирилл Капризов и Ко тоже не неслись шашки наголо, но практически ничего не позволяли создать СКА в своей зоне, сами же регулярно наказывая соперника в контратаках», — разочарован игрой команд специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Александр Макаров.

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие