ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • СКА победил себя, ЦСКА пора меняться

    Реакция спортивных СМИ на победу СКА над ЦСКА в четвертом матче финала Запада

    СКА удалось восстановить равновесие
    СКА удалось восстановить равновесие
    «Армейцы» Петербурга переиграли ЦСКА (3:1) и сравняли счет в финальной серии Западной конференции — 2-2.

    Четыре отмененных гола

    «Начало четвертого матча сулило не самое яркое действо. Гости не впечатлили в большинстве, потом отбились в меньшинстве, причем "3 на 5" и… открыли счет. Отличился защитник-домосед Науменков, подкравшийся на дальний пятачок. А шайбой его снабдил Калинин, протащив на себе не только ее, но и защитника Херсли.

    Если бы счет стал 0:2… Прохоркин поразил собственные ворота. Шестеркин опрометчиво выбрасывал шайбу, угодил в партнера и обнаружил ее у себя за спиной. Прощай, интрига?

    Нет, просмотр показал: шайба при входе в зону хозяев ударилась в закругление защитного стекла за пределами поля. Есть третий незасчитанный гол! А с учетом шайбы Вея в прошлом матче — четвертый. Ее отменили потому, что Телегин, которого завалил на лед толчком клюшкой Кетов, не успел выпозти из площади ворот.

    В первом периоде активнее выглядели москвичи. После перерыва хозяева оживились, добавили ногами. Гости же в первую очередь стремились уберечь минимальное преимущество. Это нормальная практика для плей-офф. Не уберегли, не сохранили. Герой матча номер три, который мог стать антигероем четвертого, завершил позиционную атаку щелчком с колена. До ворот было без малого 15 метров.

    Два удаления подряд двух "С" — Слепышева и Светлакова — заставили изрядно потрудиться бригады меньшинства гостей. Удивительно, как вскоре щепетильные судьи Алексей Белов и Константин Оленин пропустили очевидный удар клюшкой в лицо москвичу Пашнину.

    В начале третьего периода в штрафной бокс отправился Тихонов. Но как только гости оказались на огневой позиции и шайба готова была затрепыхаться в сетке, рефери Белов зажег руку. Усмотрев толчок клюшкой со стороны Скотта. Сколько в серии было таких толчков, на которые судьи закрывали глаза. В противостоянии равных соперников достаточно лишь слегка качнуть чашу весов.

    Гусев — кто бы сомневался — со своей фирменной точки пробил Сорокина. Тем же макаром он забивал в матче на футбольном стадионе и в прошлую субботу. А вскоре Плотников хитрым броском из-за ворот с помощью рикошета от мягкого места вратаря увеличил преимущество и посвятил гол своему новорожденному сыну.

    Сорокин впервые в плей-офф уступил место Юханссону. Швед год назад разоружил куда более сильный СКА под руководством Олега Знарка. Через несколько минут Сорокин неожиданно вернулся в ворота. Чтобы опять их покинуть. За 4 минуты 10 секунд до сирены.

    Москвичи насели на питерские ворота, так надо было играть раньше. Особенно ударному звену Григоренко — Вей — Капризов. У первого из них сбился прицел. Он снова промахнулся по пустым воротам.

    Нас ждут как минимум два матча. У ЦСКА должно прибавить первое звено, которое в двух последних матчах пропустило две шайбы», — отметил автор «Советского спорта» Владислав Домрачев.

  • Игорь Никитин
  • Главный тренер ЦСКА
  • Что комментировать — готовимся к следующей игре. Замена Сорокина? 1:3 счёт, дали Ларсу почувствовать плей-офф и хотели встряхнуть команду. Все нормально. Тяжело столько меньшинства играть. Ребята устают, соперник играет против нас мастеровитый. Мы не успеваем правила учить, совершенно разные для разных команд. Ребята — молодчики. Вчетвером тяжело играть агрессивно, поэтому и играем менее остервенело.
  • Прохоркин остается лучшим у питерцев

    «В прошлой домашней встрече СКА начал мощно играть со второго периода, в этот раз болельщикам пришлось ждать еще десять минут. Все началось с гола Прохоркина, он, едва перейдя синюю линию, отправил шайбу в сетку. Нет, приз лучшего хоккеиста Питера этой серии Николай отдавать не собирается.

    Что совсем неудивительно — ЦСКА его родной клуб, который расстался со своим воспитанником не слишком красиво. Круто сыграть против бывшей команды — дело чести.

    Прохоркин продолжал и дальше жечь — лишь в четвертом большинстве Воробьев его наконец-то выпустил, и хоккеист тут же создал крутой момент, угодив в перекладину ворот Сорокина. Илья в этом матче выглядел блестяще, беря "мертвые" броски. Только из-за шикарной игры голкипера СКА не смог долгое время реализовать численное преимущество», — пишет обозреватель Sport24 Юрий Кузьмин.

    ЦСКА нужно придумать что-то новое

    СКА теперь выглядит фаворитом
    twitter.com/hccska

    «СКА сейчас действует смелее, разнообразнее, наглее. Именно так и должен показывать себя в деле фаворит, обладающий огромными игровыми и людскими ресурсами. Петербуржцы на собственной шкуре в регулярном чемпионате убедились, что в матчах против ЦСКА ставка на осторожность приводит только к печальным последствиям. Теперь все изменилось. Отдадим должное игрокам и тренерам СКА. Они нашли в себе силы и желание измениться, отойдя от временами даже трусливой модели игры. СКА не просто сравнял счет в серии. Одновременно им получено огромное психологическое преимущество. Для кубковых серий этот фактор имеет колоссальное значение, тем более когда собственная схема работает, а чужая барахлит.

    Титул маячит у ЦСКА перед носом уже не первый год, совсем как в древней притче о морковке перед носом у ослика. В текущем контексте лучше подойдет лошадка. Но если животное худо-бедно двигается к цели, то хоккейная команда, имеющая все для выигрыша чемпионства, спотыкается в последний момент. Мысль о том, что все снова закончится падением, уверен, уже будоражит умы московских армейцев. У ЦСКА не осталось ни одного козыря. По поводу выбора плана на игру еще можно спорить.

    Психология — тонкая штука, чтобы утверждать, что команда Игоря Никитина не сможет сама перевернуть серию в свою пользу. Но здесь и сейчас у них не видно ничего, чтобы с оптимизмом ждать пятого матча. Даже привычное превосходство в "физике" и объеме катания куда-то улетучилось. За два дня ЦСКА нужно придумать что-то новое», — сделал вывод корреспондент «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис.

    СКА был намного сильнее

    СКА избежал падения в пропасть
    twitter.com/hcSKA

    «Шайба Гусева cтала для ЦСКА словно ушатом холодной воды. Не прошло и минуты, как Виктор Тихонов здорово поборолся за воротами и сделал скидку Сергею Плотникову, который нанёс бросок с отрицательного угла. Шайба от спины Сорокина проскочила в сетку. Примечательно, что Тихонов, так же, как и Гусев, является воспитанником московского клуба. Таким образом, к каждой из шайб СКА приложил руку бывший игрок ЦСКА.

    После такого дуплета у Никитина не оставалось никакого выбора, кроме как менять Сорокина на Ларса Юханссона. Для шведского голкипера этот выход на лёд стал дебютным в нынешнем плей-офф. Любопытно, что Ларсу не довелось доиграть эту встречу до конца. За пять минут до конца третьего периода Юханссон вновь уступил место в воротах Сорокину.

    У ЦСКА был шанс на возвращение интриги, однако в этот вечер реализовать большинство им так и не удалось. На этот раз СКА был намного сильнее, и по делу победил. Для подопечных Никитина многое в этой серии случилось впервые. ЦСКА потерпел первое поражение в плей-офф в основное время, впервые пропустив три шайбы за матч. Более того, в последний раз "армейцы" терпели два поражения подряд ещё в регулярном чемпионате (22.01-26.01.2019). Теперь серия переезжает в Москву, где все начнется заново. Но уже до двух побед», — констатировал журналист «Чемпионата» Сергей Емельянов. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие