ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • СКА прервал черную серию в матчах с ЦСКА

    Реакция спортивных СМИ о победе СКА над ЦСКА в третьем матче финала Запада

    Николай Прохоркин
    Николай Прохоркин
    «Армейцы» Петербурга переиграли ЦСКА в овертайме (2:1) и сократили отставание в финальной серии Западной конференции — 1-2.

    СКА с 10-й попытки расколдовал ЦСКА

    «Страсти постепенно накалялись. Агрессивный Плотников едва не сцепился с Дальбеком. Оба получили по две минуты штрафа. Игра перешла в овертайм, где сразу две минуты выписали Робинсону. Гости отбились. Едва не забил Вей — Шестёркин совершил очередной классный сейв.

    А судьбу матча решил Прохоркин. Защитники ЦСКА не смогли выбросить шайбу из своей зоны, Николай оказался самым расторопным и хлёстко бросил в цель, отпраздновав гол "полётом" на льду на животе. Сорокин команду не выручил, уж больно удачно попал соперник. Илья не выкатился из ворот, понадеявшись на полевых игроков.

    Примечательно, что оба поражения в нынешнем плей-офф ЦСКА потерпел в овертайме. В основное время команда Игоря Никитина пока не проигрывала. СКА же с 10-й попытки наконец выиграл у принципиального соперника, впервые в нынешнем сезоне забросив москвичам две шайбы. Теперь серия точно вернётся в Москву», — написал в своем материале журналист «Чемпионата» Павел Панышев.

    Прохоркин вернул надежду Петербургу

    «На питерском льду так и не появился Павел Дацюк, который давно тренируется в полную силу, зато возвращение Николая Прохоркина стало решающим. Одного из лучших универсальных центров лиги с первой смены начал находить опасными передачами Гусев.

    Таким образом, Барабанова все чаще оставляли без внимания, и он бросал при любой возможности, а вскоре проявил свой широкий функционал. В середине второго периода его просто забыли перед воротами. Александр не простил сопернику такую наглую оплошность и своевременно сравнял счет.

    Героем Петербурга стал вернувшийся в состав Прохоркин. Он всю игру лез из кожи вон, чтобы проявить себя, совершил больше всех хитов и точным выстрелом прервал овертайм», — выделил триумфальное возвращение Прохоркина корреспондент «Спорт-Экспресса» Евгений Белоусов.

    Шестеркин выдал суперсэйв

    «В самом начале второй 20-минутки хоккейный бог наградил вратаря Шестеркина. Лежа он "гитарой" преградил путь шайбе в пустые ворота. А бросал не абы кто, а сам Григоренко, главный бомбардир ЦСКА в регулярке и плей-офф. Сэйв сезона и алаверды!

    Сидевший в ложе президент ИИХФ Рене Фазель покачал головой. Интересно, от восхищения или с досады? А потом хозяева сравняли счет. Уязвив ведущее звено соперника. Похвалим защитника Зуба за смелый рейд в тыл москвичей, а Барабанова — за настойчивость на пятачке.

    Гости выпустили джина из бутылки. Вскоре Капризов и Ко пропустили еще раз. Авантюрный пас Вея перехватил Карпов и вывел на пустой угол Якупова. Шайба запорхнула в сетку от конька форварда. Еще один затяжной "киносеанс", с привлечением специалистов "военной комнаты", которая располагается в офисе ФХР, в Москве, неподалеку от "ЦСКА Арены". Как и в первом матче серии, гол СКА отменили. Все вопросы — не к рефери, а тем самым спецам», — отметил уверенную игру голкипера СКА и вновь не засчитанную шайбу в ворота ЦСКА автор «Советского Спорта» Владислав Домрачев.

    СКА, наконец, наказал ЦСКА за антихоккей

    «Как мы уже поняли по финальной серии Западной конференции, петербуржцам никаких поблажек делаться не будет. Наоборот отменяются их голы, в третьем матче дважды подряд свистится нарушение численного состава, а первое удаление у ЦСКА при достаточном количестве пограничных ситуаций случается лишь спустя 35 сыгранных минут. СКА тащить в финал Кубка Гагарина никто не будет. Но с точки зрения зрелища именно петербуржцам там место.

    Как уже высказывался выше представитель ЦСКА, менять свой стиль москвичи не будут. В понедельник они проиграли только в овертайме, опять не позволив подопечным Ильи Воробьева забросить больше одной шайбы в основное время. Моменты были, но не столько, сколько у СКА. И это в отсутствие Павла Дацюка, характер повреждения которого тщательно скрывается.

    Зато тренерский штаб наступил на горло своему видению игры, вернув в состав Николая Прохоркина и Патрика Херсли. Первый в одиночку забросил ту самую шайбу в овертайме, став героем для 12568 зрителей, успевших на метро. Второй за секунду до конца первого периода привез гол в свои ворота. По угаданным решениям ничья 1:1. Как будет дальше? Ждущих своего шанса хоккеистов хватает. И все же не покидает ощущение, что этот успех СКА не будет единичным, как такая же победа "Динамо" над ЦСКА в предыдущей стадии Кубка Гагарина. Интрига снова закручивается. Таким и должен быть плей-офф», — считает, что в этой серии еще вся борьба впереди специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Александр Макаров.

    СКА мариновал в запасе самого откровенного игрока КХЛ

    «Наконец-то финал Запада начал походить на серьезную битву, за которой интересно следить. В третьем периоде игра шла до ошибки и до гола. Команде Воробьева нужно было обязательно выигрывать, иначе шансы в серии были бы потеряны. Отыграться с 0-3 у такого ЦСКА такому СКА не под силу, что бы ни случилось.

    Основное время так и завершилось вничью, на первых минутах овертайма москвичи получили удаление, но питерцы шансом не воспользовались. Был стопроцентный момент у Плотникова, но Сорокин был на высоте. Затем мастерство показал и Шестеркин после броска Вея. Вратари в этот вечер жгли не по-детски. Но все-таки СКА оказался сильнее: Прохоркину не смогли помешать даже пять игроков ЦСКА. На один вечер он стал главным героем Петербурга, забив в невероятно важный момент», — подвела итоги третьего матча автор Sport 24 Дарья Тубольцева.

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие