ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Футбол
  • 2
  • 0
  • 1
  • Трансферный дайджест. 30 ноября — 6 декабря

    Борьба за Гакпо, новый вратарь для «МЮ», у «Реала» вернулся интерес к Мбаппе, Феликс принял окончательное решение, а «Бавария» нашла замену Левандовскому

    Слухи, сплетни и большие деньги — в очередном трансферном обзоре от LiveSport.Ru.

    Илкай Гюндоган

    Полузащитник, 32 года, «Манчестер Сити»

    Илкай Гюндоган
    globallookpress.com

    После сенсационного провала сборной Германии на чемпионате мира Гюндогану сейчас вряд ли хочется думать о клубных делах, но в данном случае у него просто нет другого выбора

    Дело в том, что контракт Илкая с «Ман Сити» подходит к концу, а подписывать новый он, судя по всему, не собирается. Немецкий хавбек хочет воспользоваться последним шансом поиграть за какой-нибудь другой топ-клуб.

    И как минимум один вариант у него точно будет. Гюндогана хочет подписать «Барселона». Более того, в его переходе заинтересован лично Хави.

    Главный тренер «Барсы» видит в нем идеальную замену для Серджи Бускетса, который, похоже, планирует переехать в США.

    Долгосрочный контракт Гюндогану вряд ли предложат, но в ближайшие два-три года он точно способен помочь выбирающемуся из ямы каталонскому клубу.

    Наш прогноз: из «Ман Сити» уйдет, но не факт, что в «Барсу».

    Жоау Феликс

    Нападающий, 23 года, «Атлетико»

    Жоау Феликс
    globallookpress.com

    Всё, терпение Феликса лопнуло. Скорее всего, мы больше не увидим этого португальца в футболке «Атлетико».

    Жорже Мендеш, агент Жоау, уже сообщил боссам мадридского клуба, что его клиент решил уйти, не дожидаясь завершения сезона.

    В «Атлетико» ответили «нет проблем, уходите». Но есть один серьезный нюанс. Зимой «матрасники» отпустят Феликса только в том случае, если за него заплатят 100 миллионов евро. Очевидно, что это ловушка.

    Претендентов на Феликса хватает (называют и «МЮ», и «Баварию», и «ПСЖ»), но захочет согласится ли кто-то отдать за него 100 миллионов? Вряд ли.

    Мендеш пытается навязать «Атлетико» вариант с арендой, но «Атлетико» пока на такое не согласен. В общем, сага продолжается, но уже понятно, что Феликс не хочет играть за команду Диего Симеоне.

    Наш прогноз: летом точно сбежит из «Атлетико».

    Нголо Канте

    Полузащитник, 31 год, «Челси»

    Нголо Канте
    globallookpress.com

    Нголо Канте с большой долей вероятности начнет следующий сезон в новом клубе. Француз очень хочет остаться в Лондоне, но «Челси» с недавних пор больше не заинтересован в продолжении сотрудничества.

    Причина — постоянные травмы игрока. Например, в этом сезоне Канте провел всего лишь два матча. И пока не очень понятно, когда у него появится возможность вернуться на поле.

    Поэтому все идет к тому, что летом Нголо окажется в статусе свободного агента. Но драматичной эту историю нельзя назвать.

    У Канте будет как минимум несколько вариантов продолжения карьеры в топ-клубе. Несмотря на повышенную травматичность игрока, «Барселона» и «ПСЖ» готовы рискнуть. Правда, Нголо по-прежнему верит, что ему не придется искать новую команду.

    Наш прогноз: вряд ли «Челси» передумает.

    Франк Кессиэ

    Полузащитник, 25 лет, «Барселона»

    А ведь Франка сразу предупреждали, что заиграть в «Барселоне» будет невероятно сложно. При здоровом Бускетсе и рядом с молодыми и дерзкими Педри и Гави — почти невозможно.

    Но Кессиэ вряд ли сильно переживает по этому поводу. Ивуариец прекрасно знает, что его жду в «Интере». Кроме того, в его переходе заинтересован «Наполи» и клуб из АПЛ.

    Несмотря на то, что с его ролью в «Барсе» давным-давно все понятно, Франк все равно хочет остаться на «Камп Ноу» до конца сезона, а дальше будет видно.

    Да и главный тренер сине-гранатовых Хави тоже заинтересован в том, чтобы Кессиэ остался. Все-таки впереди сложнейшая борьба с «Реалом» за титул в Ла Лиге. Плюс в Лиге Европы у каталонцев тоже чемпионские амбиции. Поэтому люди им точно нужны.

    Но нет никаких сомнений, что летом Кессиэ покинет «Барселону». Скорее всего, экс-игрок «Милана» вернется в Италию.

    Наш прогноз: уйдет из «Барсы», но, скорее всего, не сейчас, а летом.

    Рафаэл Леау

    Нападающий, 23 года, «Милан»

    Рафаэл Леау
    globallookpress.com

    В «Милане» уже прекрасно понимают, что удержать Леау хотя бы еще на один сезон будет почти невозможно.

    Все идет к тому, что летом португалец сменит команду, а «Милан» получит за него внушительную сумму.

    И глядя на то, как Рафаэл проводит текущий сезон, итальянский клуб сможет рассчитывать как минимум на 100 миллионов евро.

    Уже есть информацию, что о приобретении Леау всерьез задумался «Реал». А главным конкурентом «Мадрида» в борьбе за 23-летнего вингера будет «Пари Сен-Жермен».

    Так или иначе, а достойных предложений у «Милана» будет достаточно. Правда, «россонери» нужно как можно скорее решить один вопрос — они до сих пор не продлили контракт с одним из лучших игроков команды. Действующее соглашение с Леау рассчитано до лета 2024 года.

    Наш прогноз: уйдет из «Милана» следующим летом.

    Никлас Фюллькруг

    Нападающий, 29 лет, «Вердер»

    Никлас Фюллькруг
    globallookpress.com

    Никлас Фюллькруг перед началом сезона наверняка даже не помышлял о том, что осенью поедет в Катар в качестве главного нападающего сборной Германии и будет среди лидеров в списке бомбардиров Бундеслиги.

    Немцы, как известно, провалили чемпионат мира, но форварду «Вердера» при этом удалось забить два мяча. А его главным достижением, безусловно, стал гол в матче с Испанией.

    И после всех этих подвигов Фюллькруг, игравший относительно не так давно во второй Бундеслиге, попал в список трансферных целей «Баварии».

    Более того, в мюнхенском клубе находятся под впечатлением от выступлений Никласа в этом сезона. А столкнувшийся с финансовыми проблемами «Вердер» готов отпустить 29-летнего форварда в обмен на 10 миллионов евро, то есть, по сути, за копейки.

    Будет, конечно, очень забавно, если Фюллькругу удастся заменить в «Баварии» Роберта Левандовского.

    Наш прогноз: вполне вероятно, что станет игроком «Баварии».

    Ян Зоммер

    Голкипер, 33 года, «Боруссия» Менхенгладбах

    Ян Зоммер
    globallookpress.com

    По правде говоря, удивительно, почему Зоммер только сейчас попал в сферу интересов топ-клубов. Швейцарец порой творит настоящие чудеса, но до сих пор у него не было возможности перейти в команду, которая регулярно борется за трофеи.

    Но все может измениться уже этой зимой. В трансфере Яна заинтересованы два больших клуба — «Манчестер Юнайтед» и миланский «Интер».

    «МЮ» готов приобрести Зоммера в январе, сразу после чемпионата мира, тогда как итальянцы намерены ждать до лета, когда 33-летний вратарь станет свободным агентом.

    «Боруссия» рассчитывает продать Зоммера в следующем месяце, чтобы получить за него хоть какие-то деньги. И скорее всего, так и будет. Главный тренер «МЮ» Эрик тен Хаг намерен использовать швейцарца в качестве основного голкипера — нидерландец разочарован постоянными ошибками Давида Де Хэа. От таких предложений, обычно, не отказываются.

    Наш прогноз: в «Гладбахе» точно не останется.

    Бруну Фернандеш

    Полузащитник, 25 лет, «Манчестер Юнайтед»

    Бруну Фернандеш
    globallookpress.com

    Вряд ли Бруну куда-то уйдет в ближайшем будущем, но португальские СМИ не так давно узнали, что в подписании хавбека заинтересован «Реал».

    Известно, что Фернандеш доволен своей ролью в «МЮ», но при этом не откажется от возможности вывести карьеру на новый уровень.

    С этой задачей вполне можно справиться и на «Олд Траффорд», но в «Реале» это произойдет автоматически, тогда как в случае с «МЮ» пока не совсем понятно, сколько времени Эрику тен Хагу понадобится на перестройку.

    Еще один провальный сезон может подтолкнуть Бруну к переходу в клуб, которому не надо каждый год искать нового тренера и устраивать кадровую революцию.

    Наш прогноз:

    останется в «МЮ».

    Коди Гакпо

    Нападающий, 23 года, ПСВ Эйндховен

    Коди Гакпо
    globallookpress.com

    Кому-то, конечно, очень сильно повезет. Скорее всего, Коди уйдет из ПСВ уже в январе. И главным претендентом на новую звезду нидерландского футбола является «Манчестер Юнайтед».

    Поговаривают, что ПСВ, которому надо срочно поправлять финансовое положение, готов продать Гакпо за 55 миллионов евро. И желательно уже зимой.

    В принципе, для «МЮ» сумма, можно сказать, смешная. Но есть одна проблемка. После классных матчей в Катаре Гакпо привлек к себе внимание со стороны «Реала».

    Но Коди наверняка понимает, что в «Мадриде» он будет в тени бразильцев Винисиуси и Родриго, тогда как в «МЮ» его ждет тен Хаг, который точно не станет держать своего соотечественника на скамейке запасных.

    В общем, скорее всего, вскоре после чемпионата мира Коди сделает следующий шаг в своей карьере. К слову, не лишним будет рассказать про статистику Гакпо в этом сезоне: в 30-ти матчах за ПСВ у него 17 голов и 18 результативных передач. Очевидно, что парень перерос уровень чемпионата Нидерландов.

    Наш прогноз: уже в январе уедет в Англию.

    Килиан Мбаппе

    Нападающий, 23 года, «Пари Сен-Жермен»

    Килиан Мбаппе
    globallookpress.com

    «Реал» снова задумался о трансфере Мбаппе. Похоже, Флорентино Перес слегка успокоился и понял, что будет неправильно продолжать обижаться на молодого человека, который полгода назад в последний момент передумал переезжать в Мадрид и подписал новый контракт с «ПСЖ».

    Глядя на игру Мбаппе, ему действительно можно многое простить. Но теперь «Королевский клуб» не намерен сюсюкаться с Килианом.

    Пишут, что Перес возобновит переговоры по трансферу Мбаппе только в том случае, если игрок согласится на условия «Реала».

    Первое условие — французской звезде придется соблюдать правила «Реала» в отношении маркетинговой и рекламной деятельности.

    И кроме того, «Реал» не намерен предлагать Мбаппе «золотой» контракт, который форвард получил в «ПСЖ». В «Мадриде» есть четкая структура зарплат, и клуб не намерен нарушать ее ради одного человека.

    Мбаппе при этом по-прежнему сомневается по поводу необходимости продолжать выступления за «ПСЖ». Обида на руководство клуба все еще никуда не делась. Сложно понять, что Килиану не нравится, но солидные источники продолжают сообщать о его нежелании оставаться в столице Франции.

    Сложно сказать, как будет развиваться ситуация, но, скорее всего, «Реал» вряд ли будет суетиться следующим летом. В этом нет никакого смысла с учетом того, что в 2024 году Мбаппе станет свободным агентом и его можно будет забрать бесплатно.

    Наш прогноз: успокоится и будет дальше играть за «ПСЖ».

    В центре внимания
  • 2
  • 0
  • 1
  • Главное Фрибет 17 000 ₽В мобильном приложении Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс/ММА Баскетбол Прочие Игры