ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • Гопничество и беспредел. «Нефтехимик» и «Трактор» отличились грубостью

    Матч стал самым грубым в истории розыгрышей Кубка Гагарина

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Стычка в матче «Нефтехимик» — «Трактор»
    Стычка в матче «Нефтехимик» — «Трактор»
    Третий матч между «Нефтехимиком» и «Трактором» завершился победой челябинской команды, которая повела в серии 3-0. Встреча запомнилась особой грубостью со стороны хоккеистов, о которой пишут СМИ, а также перепалкой между Иваном Сеничевым и Андреем Назаровым.

    Парад грубости и стычек

    Обозреватель allhockey.ru Олег Сергеев отметил, что команда Андрея Назарова была больше настроена на силовую борьбу, чем на заброшенную шайбу.

    «Челябинцы пока что с блеском опровергают тезисы о заточенности под "регулярку". В отличие от прошлосезонной серии с "Барысом", "трактористы" сполна пользуются преимуществом своей площадки. "Нефтехимику" нечего терять — надо идти ва-банк.

    Не вышло. Точнее, нижнекмцы пошли ва-банк, когда уже было слишком поздно. К 17-й минуте "Нефтехитмик" "горел" со счетом 0:3. И это на фоне нервов, стычек и драчек. Команда Назарова отыграла один гол на 28-й минуте, да еще в меньшинстве. Потом — всецело поглотилась "парадом грубости и стычек". Вспомнив о том, что надо забивать, уже в третьем периоде.

    На 44-й минуте разрыв в счете стал минимальным, но все нижнекамские попытки отыграться ни к чему не привели. В том числе и потому, что команды продолжили пачками хватать десятки штрафных минут. "Трактор" с "Нефтехимиком" сыграли самый жесткий и грязный матч нынешнего плей-офф. Да и плей-офф КХЛ вообще — 155 минут. Но жесткость не спасла "Нефтехимик". Второй нижнекамский "недо камбэк" обойдется крайне дорого. 0-3 в серии, и спасти ее вряд ли удастся», — убежден Сергеев.

  • Иван Сеничев
  • Директор «Трактора»
  • Андрей Викторович Назаров! После сегодняшнего матча считаю уместным открыто обратиться к тебе. Уверен, наши старые и хорошие отношения предполагают подобный стиль этого обращения. Пара «Трактор» – «Нефтехимик» считается на Востоке действительно самой непредсказуемой. Но то, что произошло в Нижнекамске, не поддается цензуре и иначе как гопничеством и беспределом, скорей всего, назвать нельзя. Грязная и грубая игра со стороны хозяев площадки, увы, не имела ничего общего с хоккеем. Травмы получили несколько наших ведущих игроков. Андрей Викторович! Даже проигрывать надо уметь достойно, по-мужски, и ты это прекрасно знаешь. Четвертый матч серии должен пройти совершенно в другом русле – красивого хоккея. То, что произошло сегодня, обязательно привлечет самое пристальное внимание дисциплинарного комитета КХЛ, и последуют определенные выводы со стороны руководителей лиги.
  • Отсутствие дисциплины

    Журналист «Спорт-Экспресса» Артем Божко считает, что «Нетехимику» мешает добиться положительного результата отсутствие дисциплины.

    «Встреча запомнилась большим количеством стычек, одна из которых перетекла в драку. Нападающий "Нефтехимика" Порядин въехал в голкипера гостей Францоуза, а Шолохов вступился за своего вратаря. В кулачном поединке сильней оказался игрок нижнекамского клуба, заваливший на лед форварда гостей.

    Силовой хоккей команды Назарова, а также замена Ежова на Макарова помогли хозяевам вернуться в игру со счета 0:3 и отквитать две шайбы, но на большее нижнекамцев не хватило. Второй и третий периоды полностью прошли под диктовку "Нефтехимика". Нижнекамцы за это время нанесли по воротам Францоуза 35 бросков, однако чешский голкипер челябинцев был на высоте и позволил своей команде сохранить победный счет.

    Команда Анвара Гатиятулина после трех заброшенных шайб в стартовой двадцатиминутке избрала сугубо оборонительную модель игры и на протяжении оставшихся сорока минут встречи только и делала, что отбивалась. Подобный контратакующий хоккей зачастую приносил "Трактору" успех в регулярном чемпионате, сработало это и в плей-офф.

    "Нефтехимик" же после третьего поражения подряд загнал себя в угол. Отступать команде Андрея Назарова теперь некуда. Для того, чтобы вернуть серию в родной Нижнекамск, хоккеистам татарского клуба необходимо добиться двух побед подряд. Для этого нужно наладить дисциплину и найти противоядие против бесподобного Францоуза», — пишет Божко.

  • Андрей Назаров
  • Главный тренер «Нефтехимика»
  • Уважаемый Иван Викторович Сеничев! Если вы не хоккеист, то лучше молчите в тряпочку и занимайтесь тем, в чем разбираетесь. Хоккей – это не областная дума. Это жесткая мужская игра. Идет плей-офф КХЛ. Спешу вам напомнить, что однажды вы назвали Челябинскую область «е….й», аудио с этим разговором гуляло по всему интернету, после чего вы придумывали нелепые оправдания своим действиям. Теперь вы оскорбили еще и Татарстан, назвав гопниками одну из ведущих команд крупнейшего региона России. Иван Викторович, удачи вам! Следите за тем, что говорите.
  • Настоящая битва за место следующем раунде

    Автор «Чемпионата» Павел Панышев считает, что грубость «Нефтехимика» обусловлена желанием продолжить борьбу за Кубок Гагарина.

    «Третий матч серии между "Нефтехимиком" и "Трактором" превратился в триллер. Он стал самым грубым в истории розыгрышей Кубка Гагарина. Предыдущий рекорд был установлен в матче "Торпедо" и "Йокерита": 142 штрафные минуты.

    В ходе отчётной игры нападающий хозяев Ильдар Шиксатдаров заработал удаление "5+20", защитник Дмитрий Огурцов сначала получил "2+10", а потом и "2+20", также Олег Пиганович получил "десятку". У гостей "отличились" Алексей Петров (10), Никита Никитин (2+10) и Ник Бэйлен (2+10).

    Общими усилиями команды набрали 249 штрафных минут: 188 — "Нефтехимик", 61 — "Трактор". Какие-то нереальные числа. Сразу видно, что идёт настоящая битва за право попасть в следующий раунд. Никто не собирается сдаваться без боя. В том числе и "Нефтехимик", который настроен самым решительным образом. "Волки", нет сомнений, покажут свою прыть и в четвёртой игре», — считает Панышев.

  • Анвар Гатиятулин
  • Главный тренер «Трактора»
  • Тяжелый матч, как и предыдущие две игры. Это плей-офф, игра на пределе. Слова благодарности всей команде за самоотдачу. Мы понимали, в какой хоккей играет соперник, и были готовы к этому. Третья игра – силы не бесконечные, обе команды играют на пределе.
  • 0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие