ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Неудачники регулярки, удачный старт «Локомотива» в плей-офф, сюрпризы от «Сочи» и «Северстали»

    Итоги недели в КХЛ

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Неудачники регулярки, удачный старт «Локомотива» в плей-офф, сюрпризы от «Сочи» и «Северстали»
    «Сибирь» и «Динамо Москва» пролетели мимо плей-офф, «Локомотив» заключил новый контракт с тренером Дмитрием Квартальновым, а также старт плей-офф в итогах недели регулярного чемпионата КХЛ.

    «Сибирь» и «Динамо Москва» — главные неудачники концовки регулярного чемпионата

    Откровенно говоря, «Сибирь» заслуживала на выход в плей-офф. Возможно, даже больше «Авангарда», и уж точно не меньше «Амура». Но мест было только два, а новосибирцы слишком много потеряли на старте сезона.

    Хотя все было в руках «Сибири», которая сразу после Олимпийской паузы обыграла на выезде «Авангард» по буллитам (2:1). «Матч жизни» новосибирцы взяли, но календарь у подопечных Владимир Юрзинова был сложнее, чем у соперников. О чем мы, кстати, писали в наших более ранних итогах. «Амур» и «Авангард» получили на финише немотивированных соперников, а «Сибирь» нарвалась на «Трактор», который и похоронил надежды «снеговиков». Хотя «Авангард» мог пролететь даже в Астане, но чудом заполз в плей-офф. Обидно для «Сибири», но это хоккей.

    Наверное, еще более обидно должно быть московскому «Динамо», игроки которого наверняка уже видели себя в плей-офф за несколько матчей до конца регулярки. Тем более, обыграв перед Олимпийской паузой на выезде СКА. Оставалось сыграть всего один матч со «Спартаком», а «Северстали» предстоял «выезд смерти» в Москву и Питер к ЦСКА и СКА.

    И что в итоге? «Спартак» бьет «Динамо», а «Северсталь» обыгрывает на выезде ЦСКА (4:1). Для одних горе, для других радость.

    Вот так впервые в истории КХЛ «Динамо Москва», двукратный обладатель Кубка Гагарина, не вышло в плей-офф. Зато стоит выделить «Спартак», который пробился в плей-офф впервые с 2011 года, «Амур», который не видел матчей постсезона с 2012 года, и конечно же, «Северсталь», пробившуюся в плей-офф впервые с 2013 года.

    Старт плей-офф – сюрпризы «Сочи» и «Северстали», две победы «Локомотива»

    «Северсталь» в итоге совершенно не разочаровала. Уже в первом поединке со СКА, где команде Александра Гулявцева отводилась роль статистов, Дмитрий Кагарлицкий и компания здорово потрепали нервы армейцам, и были максимально близки к сенсации, уступив лишь в овертайме (3:4).

    Вообще не важно, сумеет ли «Северсталь» зацепиться хоть за одну победу в серии со СКА. Класс соперников совершенно разный и понятно, что чудес никто не ждет. Но команда бьется и показывает хоккей, который можно назвать качественным. Это хороший индикатор. Возможно, это поможет сохранить команду в Череповце.

    Еще одной сенсацией первых матчей первого раунда стала победа ХК «Сочи» на выезде над «Йокеритом» в первом поединке серии (3:2). Финны считались явным фаворитом, но злой рок снова сыграл не пользу клуба из Хельсински. Восьмое подряд поражение в матчах с «Сочи» — это реально черная для финнов серия.

    Правда, уже в следующей игре все стало на свои места, а серия закончилась. «Йокерит» буквально уничтожил соперника (7:2). Пришлось менять даже голкипера Константина Барулина - героя первого матча и одного из стержневых игроков команды.

    Впрочем, победу на выезде «Сочи» взял, а именно она и была главной целью команды Сергея Зубова. На своем льду «Сочи» будут гораздо агрессивнее, и шансов на победу у южной команды будет больше. Тем более, со своим удобным соперником. Вопрос лишь в том, подтвердит ли «Йокерит» тенденцию неудач в играх с «Сочи», или разрушит ее и продолжит добивать более слабого соперника, как это случилось во втором матче?

    Удачно стартовал в серии с «Торпедо» ярославский «Локомотив». Две шахматные партии, иначе не скажешь, завершились с аналогичным результатом 2:1 в пользу хозяев льда. На самом деле, шансов в этой серии у «Торпедо» совсем немного. Обе команды играют в схожем, упрощенном и не слишком приятном глазу стиле, а при прочих равных состав у «Локо» на полголовы сильнее. Впрочем, продолжение следует, так что посмотрим.

    Интересным, судя по результату первого матча, должно получиться противостояние «Салават Юлаева» и «Авангарда». Уфа играет без вратарей, а «Авангард» без всего. Слишком преувеличено, но тенденция очевидна. Проблемы разбалансированного еще в регулярке «Авангарда» никуда не делись, а основной вратарь «Салавата» Бэн Скривенс еще не вернулся в строй. Так что 10 шайб в первом противостоянии вполне закономерный результат. Закономерен он также победой «Салавата», но «Авангард» еще может побрыкаться.

    Также стоит отметить первые победы в сериях ЦСКА, «Ак Барса», «Магнитки» и «Трактора». Впрочем, если у ЦСКА и «Ак Барса» проблем со «Спартаком» и «Амуром» возникнуть не должно, то «Автомобилист» и «Нефтехимик» свое последнее слово еще не сказали. Все только начинается.

    «Локомотив» продлил Квартальнова, «Сибирь» — Юрзинова

    На прошедшей неделе сразу два клуба КХЛ продлили контракты с главными тренерами. «Локомотив» на один сезон продолжил соглашение с главным тренером Дмитрием Квартальновым, а «Сибирь» также на один сезон продлила соглашение с Владимиром Юрзиновым. Контракты схожие, а ситуации разные.

    На Дмитрия Квартальнова в текущем сезоне и уже во время плей-офф обрушивалась критика, что его «Локомотив» играет слишком упрощенно. Впрочем, для Квартальнова не привыкать слушать эти разговоры еще со времен ЦСКА. Тем не менее, требуемый результат 51-летний специалист выполнил. Его команда заняла высокое 4-е место в Западной конференции с заделом в 10 очков над ближайшим конкурентом, и уже ведет в серии с «Торпедо» 2:0. Что еще нужно? Главное – результат, и «Локо» Квартальнова результат дает. Более того, учитывая состав команды, это максимум, который мог выжать наставник. Выше оказались только СКА, ЦСКА и «Йокерит».

    Прямо противоположная ситуация с «Сибирью» Владимира Юрзинова. Яркая игра команды в конце регулярного чемпионата, серия побед, но одно роковое поражение в самом последнем матче, которое стоило «Сибири» путевки в плей-офф.

    Впрочем, Юрзинов также сделал больше, чем кто-либо ожидал. Откровенно говоря, в начале декабря, когда он возглавил команду, речь шла скорее о том, чтобы думать уже о следующем сезоне. Настолько плачевными были результаты «Сибири». Но в итоге в 17 сыгранных под руководством Юрзинова матчах команда выиграла 13 раз! Это показатель, достойный лидеров КХЛ.

    Конечно, обидным оказалось поражение от «Кунь Луня» (4:7) 7 января, которое, возможно, стоило «Сибири» места в плей-офф. Но, с другой стороны, сколько ярких матчей выдала «Сибирь», обыграв и «Авангард» с «Автомобилистом», и «Ак Барс» с «Нефтехимиком»? Остается искренне пожелать Владимиру Юрзинову удачи в следующем сезоне. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие