ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Арсенал» снова победил, но Эмери этого мало

    Лондонский «Арсенал» продолжает успешно расти под руководством Унаи Эмери, но главный тренер продолжает требовать от команды большего

    «Арсенал» добыл десятую победу подряд
    «Арсенал» добыл десятую победу подряд
    Лондонский «Арсенал» одержал домашнюю победу над «Лестером» (3:1) в матче 9-го тура чемпионата Англии. «Канониры», набрав 21 очко, поднялись на четвертое место в турнирной таблице АПЛ. Майкл Кокс из ESPN разбирает поединок и путь, по которому движется команда Эмери.

    «Лестер» удивил «Арсенал» своей тактикой

    «Мы начинаем матчи, возможно, с меньшей интенсивностью, чем нам хотелось бы. Надо улучшаться в следующих поединках, начиная с игры против "Лестера", — заявил Эмери перед минувшим поединком.

    "Арсенал" снова выдал не лучшее начало матча, первым пропустил и добыл волевую победу. В примерно похожем сценарии проходили последние семь матчей лондонцев. "Лестер" сумел удивить соперника тактически, однако "Арсенал" спасла великолепная игра Месута Озила — первая с капитанской повязкой и лучшая для немца при Эмери.

    А началось все с трудностей. Клод Пюэль выставил защиту из трех футболистов, впервые в сезоне, а Варди и Ихеаначо становились вингерами, когда команда отходила в защиту. План был ясен — стремительные контратаки через фланги, когда "Арсенал" увлечен действиями у ворот "Лестера".

    Чилвелл прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, попытался прострелить в центр, но после рикошета от ноги Бельерина мяч изменил направление полета и залетел в сетку ворот Лено. Несколько раз лондонцам приходилось фолить, чтобы остановить стремительные прорывы соперника.

    Озил все еще великолепен

    Обамеянг и Озил — герои поединка
    twitter.com/arsenal

    К перерыву стало ясно, что лондонцы проигрывают тактически более слабому сопернику, поэтому от Унаи Эмери требовались свежие решения, однако еще до разборок в раздевалке слово взял Месут Озил. Бельерин на скорости промчался по правому флангу атаки, прострелил низом в центр штрафной "Лестера", где немецкий плеймейкер идеальным ударом в касание отправил мяч с рикошетом от штанги точно в цель.

    Только во второй раз Месут действовал на поле в качестве "десятки". Ранее, как правило, ему доставалось место справа, потому что в центре Эмери видел Аарона Рэмзи — не только художника, но и бойца в отборе.

    Озил — классическая "десятка", что он и доказал настоящей магией во втором тайме. На 63-й минуте он исполнил передачу на правый край чужой штрафной, откуда Бельерин прострелил во вратарскую и Обамеянг ударом в касание замкнул этот пас. А 4 минуты спустя Озил здорово обыгрался с Ляказеттом на правом краю чужой штрафной, после чего прострелил в центр и Обамеянг оформил дубль. Месут показал, что способен как начинать атаки из глубины, так и непосредственно ассистировать партнерам.

    Эмери маниакально стремится к идеалу

    Эмери — неисправимый максималист
    twitter.com/arsenal

    Да, сам Озил не забил, но он позволил магии действий "Арсенала" осуществиться — комбинации в одно касание, пяточки и так далее. Все это цветет в команде Эмери, а Озил способен связать все в единое целое.

    "Арсенал" одержал десятую победу подряд, но при этом — одну из самых ярких за последнее время. Прекрасная атмосфера, уверенный камбэк после пропущенного гола, фантастическая игра Озила — поводов для оптимизма достаточно.

    Однако Эмери начал свою пресс-конференцию с заявления о том, что "Арсенал" должен продолжать прогрессировать, особенно держать все под контролем в первые 10-15 минут, когда концентрации не хватает. Болельщики в восторге, но ничего не поделаешь, Эмери — перфекционист, ему всегда будет мало. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие