ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • Реальные проблемы. Что не так с «Королевским клубом»?

    «Реал» в начале нового сезона переживает настоящий кризис

    Хулен Лопетеги
    Хулен Лопетеги
    Sky Sports разбирает проблемы «Реала», из-за которых «сливочные» проваливают новый сезон.
    У «Реала» все идет не по плану, и, похоже, быстрого решения проблемы не существует. Старт сезона получился для мадридцев далеким от идеального, и теперь Хулен Лопетеги находится на волоске от увольнения. Что же нужно сделать, что победители Лиги чемпионов изменили положение дел?

    После поражения от «Леванте» в минувший уик-энд «Реал» занимает седьмое место в Ла лиге. «Сливочные» выиграли только в четырех из девяти стартовых матчей чемпионата. Давайте взглянем на проблемы, с которыми столкнулся Лопетеги.

    Проблемы в обороне

    Проблемы в обороне «Реала» очевидны для всех. Команда регулярно пропускает голы. При этом на протяжении определенного времени «Реалу» приходилось обходиться без своих фулл-бэков Марсело и Дани Карвахаля. У Лопетеги не было возможности на постоянной основе использовать сильнейшее сочетание игроков в обороне.

    Лишь Серхио Рамос неизменно появлялся на поле. В остальном же даже голкипер у «Реала» менялся — после двух стартовых матчей сезона Тибо Куртуа, который был подписан летом, заменил Кейлора Наваса, что добавило еще большую неопределенность команде, пытающейся адаптироваться к новому тренеру.

    Рафаэль Варан после победы на чемпионате мира не демонстрирует свой уровень. Ему пока так и не удалось вернуть уверенность в своих силах, что привело к ряду ошибок. Кульминацией стал первый гол «Леванте» — Варан не сумел перехватить передачу на нападающего, которая шла через центральную зону. И это еще не говоря о том, что его игра рукой привела к пенальти и второму голу.

    Рафаэль Варан
    twitter.com/realmadrid

    Но больше всего проблем доставила травма Карвахаля. Лопетеги не до конца доверял новичку Альваро Одриосоле и поэтому стал использовать на правом фланге Начо — он не смог предложить необходимую динамику команде, которая во многом полагается на атакующие навыки своих фулл-бэков.

    В перерыве матча против «Леванте» Лопетеги принес в жертву Одриосолу, поменяв его на Гарета Бэйла. Это многое говорит о вере главного тренера в молодого парня.

    Значимость Марсело для этой команды была очевидна в матче против «Леванте». Именно бразилец вернул «Реал» в игру своим голом — к слову, первым для команды за 481 игровую минуту.

    Марсело в матче против «Леванте»
    twitter.com/realmadrid

    Когда Марсело отсутствовал, Лопетеги использовал на левом фланге Начо. А Тео Эрнандеса тренер отпустил в аренду на весь сезон в «Реал Сосьедад», не оставив в команде равноценного исполнителя.

    Любой новый тренер должен создать в команде такую оборону, в которой запасные игроки могут с легкостью заменять основных. Лопетеги попытался внедрить систему, в которой защитники играют высоко. Но реализовать эту задумку очень сложно, когда игроки меняются каждую неделю.

    Возможно, стоило подумать в первую очередь о надежности обороны, а не об изменении философии игры при постоянной ротации.

    Проблемы в атаке

    Еще важнее иметь крепкую оборону, когда у игроков атаки возникают трудности с тем, чтобы отправить мяч в сетку.

    «Реал» забил лишь один гол в пяти последних матчах и лишь тринадцать голов в девяти матчах чемпионата Испании, и это несмотря на 18 ударов в среднем за игру. Например, в матче против «Леванте» «сливочные» нанесли 34 удара, но забили лишь один раз.

    Понятно, что потеря Криштиану Роналду — это проблема, которую решить очень непросто. Летом «Реал» усилил атаку только Мариано, который вернулся из «Лиона». А попытка подписать Эдена Азара провалилась.

    Мариано и Флорентино Перес
    Sky Sports

    В итоге «Реал» остался с Каримом Бензема, который все свои четыре гола в этом сезоне забил в двух матчах. И не забивал он с 1 сентября.

    Гарет Бейл также начал сезон отлично — два гола в двух первых матчах чемпионата. Но затем он растерял форму и испытывал мышечные проблемы. Матч против «Леванте» он был готов начать лишь со скамейки запасных и не сумел исправить ситуацию на поле, когда вышел на замену.

    Большие ожидания возлагались на Марко Асенсио — он должен был реализовать свой потенциал после ухода Криштиану Роналду. Однако пока он не оправдал авансов.

    Плюс ко всему между нападающими, похоже, нет должного взаимопонимания. Вероятно, это связано с чрезмерной зависимостью команды от Роналду в последние годы. Португалец в прошлом сезоне забил 26 голов в 27 матчах чемпионата и 44 во всех турнирах. Страх перед необходимостью заменить все эти голы своими может серьезно влиять на психологию игроков атаки.

    Криштиану Роналду
    Marca

    Бейл был единственным из нынешних нападающих команды, кому в прошлом сезоне удалось покорить отметку в 10 забитых голов в Ла лиге (16). В то же время у Бензема было лишь 5 мячей.

    Учитывая то, что отсутствие Роналду — единственное изменение в атакующей линии команды, а также количество моментов, которые по-прежнему создает команда, очевидным становится то, что слабая реализация — это ключевой фактор для «Реала».

    Никто из имеющихся в распоряжении тренера игроков не находится на уровне Роналду. Но в любом случае они должны нести большую угрозу воротам соперника чем та, что есть сейчас. И в основном это проблема уверенности в себе.

    Недовольные фанаты

    Для каждого тренера важно иметь поддержку фанатов. Однако болельщики были, мягко говоря, недовольны уходом Роналду в летнее межсезонье.

    Трансферы Куртуа, Одриосолы и Мариано не повысили качество состава в должной мере. Этому составу далеко до уровня «Галактикос», который стал нормой при Флорентино Пересе. Популярность президента клуба уменьшается, так как ему не удается заманить в команду большие имена — причем не только на футбольное поле, но и на тренерскую скамью. Лопетеги наверняка не был первой опцией.

    Лопетеги имеет определенную поддержку на трибунах. Все стрелы летят в Переса. Фанаты считают, что именно его решения привели к имеющимся проблемам. В раздевалке у Лопетеги также есть поддержка. Капитан команды Рамос после поражения «Леванте» заявил, что игроки целиком поддерживают тренера.

    Хулеп Лопетеги
    Sky Sports

    В прошлом сезоне «Реал» финишировал в Примере с отставанием в 17 очков от «Барселоны». Пока не похоже, что мадридцы сумеют выступить лучше. На данный момент «Реал» уступает не только «Барселоне», но и «Атлетико», что не может добавлять оптимизма. Даже третье место — это провал для «Реала», а их текущее седьмое место может рассматриваться только как позор, даже несмотря на то, что отставание от первого места составляет лишь 4 очка.

    В последние месяцы на «Бернабеу» становится все тише — голы иссякли, ошибок стало больше, и все это приводит к растущему разочарованию и появлению белых платочков. Есть лишь один способ вернуть расположение фанатов — обыграть «Барселону» в следующее воскресенье. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие