ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Реал» переложил свои проблемы на плечи сборной Испании

    Реакция прессы вокруг ситуации с Лопетеги

    Лопетеги ни разу не проиграл во главе сборной Испании
    Лопетеги ни разу не проиграл во главе сборной Испании
    Накануне «Реал» объявил о назначении наставника сборной Испании Хулена Лопетеги новый рулевым мадридской команды. Сегодня, 13 июня, специалист был уволен с поста главного тренера «Фурии Роха». Приводим самые интересные публикации СМИ по этому поводу.

    «Реал» передал свои проблемы сборной Испании

    «Новости о Хулене Лопетеги шокируют не потому, что он возглавил "Реал" на три ближайших года, что кажется порядочным решением, которое стоит уважать, а потому что выбранное для этого время и способ оказались ужасными. Среди игроков сборной Испании есть определенное чувство предательства. Теперь все болельщики "Селексьон", с нетерпением ожидавшие ЧМ-2018, видят, что их наставник больше заинтересован в работе с королевским клубом, который решил свои проблемы за счет испанской сборной , а значит и за счет их самих», — убеждена испанская AS.

    «Лопетеги уволен из-за ситуации с "Реалом": Мы решили отправить тренера в отставку, — заявил президент испанской федерации футбола Луис Рубиалес, а значит теперь "Фурия Роха" живет в полном хаосе. Сам Рубиалес узнал о решении специалиста за пять минут до объявления о его назначении королевским клубом, и сейчас их наказывают за предательство. Заменит тренера спортивный директор "Селексьон" Фернандо Йерро», — пишет итальянская La Gazzetta dello Sport.

    Мнение игроков сборной Испании проигнорировали

    «Капитаны испанской национальной команды Серхио Рамос, Андрес Иньеста и Давид Сильва, а также другие тяжеловесы в ее раздевалке Жерар Пике, Серхио Бускетс и Пепе Рейна попытались объяснить позицию футболистов. Переданное сообщение было громким: не время для опрометчивых действия из-за уязвленной гордости, ведь это не клуб, где есть структура управления — национальная команда прибыла в Россию выступать на турнире, который проходит раз в четыре года, и для многих это может быть последним шансом его выиграть. Однако когда дело дошло до пресс-конференции спустя полтора часа после планируемого для нее времени, Рубиалес, похоже, оказался один в прессруме — увольнению не удалось помешать, а монументальный гнев перевесил просьбы игроков», — рассказывает испанская Marca.

  • Хуан Антонио Пицци
  • Главный тренер Саудовской Аравии
  • Я знаком и с бывшим, и с новым тренером Испании, единственное, что могу сказать, хотя не знаю всех подробностей, это то, что я желаю Фернандо Йерро удачи. Надеюсь, они выйдут из группы и смогут добиться результата.
  • «Объявленный новым рулевым мадридского коллектива, Лопетеги уволен в сборной Испании. Руководитель ФФИ подтвердил отставку тренера», — отмечает бразильская Globo.

    Лопетеги пострадал за то, как произошло назначение в «Реал»

    «Землетрясение в Испании. Лопетеги ушел в отставку, а футболисты сборной пытались помешать Рубиалесу увольнять тренера за день до начала мундиаля. Из-за Мадрида реакция федерации выдалась гневной», — отмечает итальянская Il Corriere dello Sport.

    «Лопетеги уволен! Заявление Реала о его назначении взбудоражило гостиницу в Краснодаре, где остановилась сборная Испании», — вторит каталонский Diario Sport.

    «Лопетеги уволили за два дня до его дебюта на мундиале. Как пояснил Рубиалес, мотивом отставки стало то, как было обставлено его назначение в Мадрид. Я ничего не знал за пять минут до этого, — заверил функционер», — цитирует руководителя ФФИ каталонская Mundo Deportivo.

  • Йоахим Лев
  • Главный тренер сборной Германии
  • «Для меня это сюрприз, как и для всех. Не знаю причин, но это решение стало серьезным потрясением. У испанцев могут появиться проблемы. Но все равно испанцы — сыгранная команда, там собраны сильнейшие игроки. Вряд ли теперь они станут менее сильными».
  • Гражданская война в Испании

    «Испания осталась без наставника. ФФИ уволила 51-летнего специалиста из-за его переговоров [с Реалом] за спиной федерации, как заявил Рубиалес. Мы чувствуем, что обязаны принять такое решение», — отмечает английская BBC.

    «Гражданская война в Испании. Лопетеги уволили перед самым мундиалем после того, как возник испанский шторм, когда он втайне договориля о назначении в королевский клуб», — «каламбурит» английская Daily Mail.

    «Землетрясение в Испании. Фаворит ЧМ-2018 остался без своего рулевого. Игроки, особенно капитан Серхио Рамос, пытались убедить не делать этого Рубиалеса, который и принял решение», — рассказывает немецкая Bild.

    Лопетеги ушел без единого поражения

    «Испания — один из фаворитов предстоящего мундиаля, угодила в хаос буквально за два дня до своего первого матча на турнире против Португалии», — удивляется американская The New York Times.

    «Пиренейская сборная осталась без своего рулевого. Разгневавшись решением Лопетеги возглавить Реал, Луис Рубиалес объявил о его немедленной отставке. Футболисты тщетно стремились нажать на тормоза», — вторит французский L’Equipe.

  • Джанни Инфантино
  • Президент ФИФА
  • Честно говоря, я представления не имею, что происходит. Узнал об этом только после конгресса. Ситуация любопытная. Уверен, об этом будут много говорить, особенно в Испании. Но и испанской сборной мы желаем всего наилучшего. Очевидно, что это не оптимальная ситуация, с которой можно начать чемпионат мира. Я помню 2006-й год, когда Италия имела очень много проблем в самом начале, но закончила победой. Иногда из негатива все переходит в позитив.
  • «Сюрприз для всех — Лопетеги уволен с поста рулевого сборной Испании за два дня до первой игры на ЧМ-2018. Он покидает тренерский мостик Селексьон без единого поражения у руля команды», — отмечает французский France Football.

    Лопетеги без ЧМ-2018

    «Несогласие с решением возглавить Реал вылилось в отставку тренера и лишило его возможности участвовать в Кубке мира. Есть правила, которым нужно следовать, — пояснил свои действия по увольнению Лопетеги Рубиалес», — цитирует функционера португальский Record.

    «Лопетеги ушел из сборной Испании за два дня до первой игры на мундиале. Реакцией на его подписание контракта с королевским клубом стала немедленная отставка», — констатирует португальская A Bola.

    «Команда Испании потеряла рулевого, который пострадал за то, что заранее договориля о своем назначении в Реал. Президент ФФИ Луис Рубиалес объявил о решении расстаться с тренером накануне старта ЧМ-2018», — пишет аргентинская Olé.

    В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие