ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Кто станет героем следующего года?
    Кто станет героем следующего года?
    performgroup.com
    Что готовит спортивным болельщикам наступивший 2017 год? Стряхнув пыль с нашего хрустального шара, вглядываемся в будущее, предугадывая, какие масштабные события припас для нас новый год.

    «Спартак» — чемпион!

    Пора бы красно-белым уже наполнить старую речевку новым содержанием и закрыть многолетний гештальт спартаковских болельщиков, выиграв трофей.

    Лучше момента, чем наступающий год, и не придумать. Столичный клуб идет к успеху на всех парах, в команде царит гармония, как в отношениях россиян и легионеров, так и между игроками и тренером.

    В зимнее трансферное окно «Спартак» укрепляет состав, и единственный, кто может помешать красно-белым примерить золотые медали — они сами. А это они, надо признаться, умеют.

    Так что главную победу в предстоящем году «народной команде» предстоит одержать над собой.

    «Зенит-Арена» не будет сдана в срок

    Остаемся зимовать Продолжаем следить, как движется строительство новых арен к ЧМ-2018 «Как же так?», — спросите вы, — «Ведь строительства стадиона "Крестовский" официально завершено?», и будете правы.

    Но ведь это же «Зенит-Арена»! Самый дорогой в мире долгострой, строительство которого затянулось на 10 лет, а сроки сдачи переносились 11 раз. Про то, во сколько раз выросла стоимость строительства и говорить смысла нет.

    Да, 29 декабря 2016 года Госстройнадзор подписал акт ввода стадиона в эксплуатацию, но работы на стадионе будут продолжаться до конца марта 2017, а уже в новом году на строительство стадиона выделили еще 2 миллиарда рублей.

    А где март, там недалеко и июнь с Кубком Конфедераций. И кто знает, что может случиться за это время. В очередной раз кто-то не закроет кран в подвале и арену затопит, налетевший ураган снова сорвет крышу стадиона, в конце концов, на стадион высадятся инопланетные захватчики.

    Это же «Зенит-Арена», ничего уже не удивит тех, кто наблюдал за ее возведением. А Кубок Конфедераций проведем в «Лужниках».

    Сборная России провалится на Кубке Конфедерации

    Итоги года. Лучшие из худших Называем тройку главных антигероев 2016 года В 2016 году сборная России оставила совершенно удручающее впечатление, провалившись на Евро, сменив тренера и половину состава, но все равно совершенно невразумительно выглядя в контрольных матчах.

    Времени на то, чтобы слепить из этой аморфной субстанции что-то похожее на пулю у Станислава Черчесова осталось немного.

    И уже ясно, что дело не в персоналиях — от перестановки слагаемых мало что изменилось в конечной сумме. Дело в психологии российских игроков, развращенных гигантскими зарплатами при очень слабом уровне первенства.

    Дополнительной проблемой является то, что сборной России не нужно играть в отборе к домашнему чемпионату мира, не нужно преодолевать препятствия, видя перед собой конкретную цель.

    Вместо этого нужно заниматься самоподготовкой, преодолевая свои худшие качества, а с этим у нас неважно.

    Не лучшую услугу оказала и не худшая жеребьевка Кубка Конфедерации, после которого многие размечтались о выходе из группы, если не о финале.

    Но нынешней сборной России, проигрывающей Катару, будет сложно справиться даже с атлетичными новозеландцами, не говоря уже о реактивных мексиканцах и о чемпионах Европы португальцах.

    Ну, хотя бы на Роналду вживую посмотрим. Если он приедет...

    ЦСКА второй год подряд выиграет Евролигу

    Смелый прогноз, на фоне трех подряд поражений армейцев в Евролиге, но небольшой спад в середине регулярного сезона — следствие адаптации к новому формату турнира: длинный чемпионат, где все играют друг с другом по кругу.

    Армейцы по-прежнему лидируют а таблице и даже в проигранных матчах виден прогресс команды. Решающие матчи пройдут в апреле-мае.

    То, что ЦСКА сыграет в «Финале четырех», сомнений не вызывает. А дальше все будет зависеть от подопечных Димитриса Итудиса.

    Если армейцы подойдут к делу серьезно, а не будут надеяться на то, что положение вновь будут спасать Милош Теодосич или Нандо де Коло, задача вовсе не выглядит невыполнимой.

    Многое будет зависеть от «Фенербахче» сохранившего состав и голодного до побед, но мы верим, что Виктор Хряпа снова всех спасет в «Финале четырех».

    Акинфеев прервет свой антирекорд

    Потому, что мы все устали от несмешных шуток про «достижение» голкипера ЦСКА. Шутка, повторенная дважды, уже не слишком смешна, а повторенная 43 раза — вызывает желание сделать шутнику что-то неприятное.

    И, будем откровенны, Игорь Акинфеев — хороший голкипер. Он доказывал это не раз и докажет еще не единожды.

    Но в одной точке сошлось сразу несколько факторов: неожиданно провальный сезон армейцев, наконец начавший сказываться почтенный возраст линии обороны ЦСКА, забарахлившая «офсайдная ловушка», к которой приноровилась уже, кажется, любая команда в Европе.

    Ну и, разумеется, огромный психологический груз на плечах голкипера, которому вдвойне обидно, что никто не обращает внимания на его спасения, концентрируясь на мяча, зачастую пропущенных из-за ошибок обороны.

    Все это заставляет терять концентрацию и приводит уже к невынужденным ошибкам самого голкипера. В новом году Акинфееву удастся прервать этот замкнутый круг.

    Но для этого ЦСКА нужно пробиться в Лигу чемпионов по итогам сезона.

    Смолов заиграет в Германии

    Мы уже стали забывать, как это, когда российские футболисты выступают в зарубежных топ-чемпионатах (испанца Черышева российским футболистом считать не получается при всем желании, и это комплимент).

    В 2017 году, если не случится чего-то непредвиденного и неприятного, мы снова увидим российского игрока в футболе одного из серьезных европейских клубов.

    Пусть отъезд Федора Смолова в дортмундскую «Боруссию» случится не зимой, а летом, главное — чтобы он состоялся.

    Тем более, что в отличие от многих игроков, которых и тут неплохо кормят, Федор и сам серьезно настроен на продолжение карьеры в Европе.

    Вспоминая опыт Павлюченко, Жиркова и Аршавина, нет причин для особого оптимизма, но Смолов всегда славился своей неординарностью.

    Хочется верить, что российский сумеет переломить тенденцию и добиться успеха в Европе, а его пример станет наукой для других молодых игроков.

    В конце концов, если немалое число украинских футболистов относительно успешно выступает в приличных европейских клубах, почему по тому же пути не пойти и россиянам.

    Слуцкий перезагрузит карьеру за рубежом

    Итоги года. Извлечь урок LiveSport.Ru о тренерах, разочаровавших в 2016-м году Прошедший год был неласков к экс-наставнику ЦСКА — вынужденная командировка в сборную сломала карьеру специалиста.

    После нее покатился под откос и ЦСКА, а Слуцкий в одночасье превратился из одного из лучших тренеров страны в записного лузера.

    Вымотанный и физически и эмоционально, Леонид Слуцкий ушел в отставку с поста наставника ЦСКА и взял паузу в карьере. Но чем же он займется, когда она кончится?

    Будем откровенны, вряд ли Слуцкому захочется сходу нырять обратно в болото, под названием российский футбол.

    Команд, подходящих ему по масштабу, в РФПЛ немного, а такого взаимопонимания с руководством, какое было у него с Гинером и Бабаевым, найти будет сложно.

    Значит, как в песне поется — «Go West!». Уже появились слухи о том, что в первой половине 2017 года Слуцкий может войти в научно-аналитическую группу «Челси» на полуофициальной основе.

    Несомненно, работа в лондонском клубе многое даст любящему и умеющему учиться российскому специалисту в плане понимания современного европейского футбола.

    А потом, кто знает, возможно Слуцкому найдется местечко у руля какого нибудь клуба... ну, в Чемпионшипе например. Не гнушается же работать там с «Ньюкаслом» победитель Лиги чемпионов Рафаэль Бенитес.

    Работа в европейском чемпионате может вывести карьеру Слуцкого на новый уровень. Осталась самая малость — выучить английский.

    Серена Уильямс вернется на первую строчку рейтинга WTA

    Лидерство Мюррея, кризис Джоковича и другие интриги теннисного сезона Самые важные вопросы, ответы на которые даст 2017 год В женском теннисе в 2016 году произошло значительное событие. Немка Анжелика Кербер заняла первую строчку рейтинга WTA, сумев отодвинуть Серену Уильямс с теннисного трона, на котором та находилась аж 186 недель подряд.

    35-летняя теннисистка в минувшем году все чаще стала допускать осечки в решающих стадиях крупных турниров — проигранные финалы Australian Open, Индиан-Уэллса и «Ролан Гаррос» тому доказательством.

    Год Уильямс завершила на второй строчке рейтинга, но соперницы теперь знают, что Серена перестала быть непобедимой.

    Впрочем, списывать американку в утиль пока рано, даже несмотря на провальное начало нового сезоне.

    В декабре стало известно о помолвке спортсменки с основателем популярнейшего сайта Reddit Алексисом Оганяном. Несомненно, такое событие придаст Серене мощный заряд позитивных эмоций, что скажется на ее игре.

    К тому же, рекорд Штефи Графф американкой повторен, но но побит. Есть куда стремиться.

    «Золотой мяч» получит не Роналду и не Месси

    Итоги года. Под знаком Роналду Тройка лучших футболистов уходящего года Будем откровенны сами с собой: разве не утомило нас уже это бесконечное противостояние двух титанов мирового футбола?

    Два враждующих лагеря выясняют, кто из двух игроков лучше уже добрую декаду. Но нельзя постоянно есть одно и то же блюдо, даже самое вкусное. Да и два попеременно тоже ситуацию не улучшают. Нужно разнообразить меню.

    Последним игроком, всерьез претендовавшим на то, что может отобрать трофей у сладкой парочки был Франк Рибери, но голосующие эксперты предпочли пойти проторенным путем.

    Кто же может затмить их в 2017 году? Возможно на первый план выйдут партнеры Месси и Роналду по атаке — Неймар, Луис Суарес, Гарет Бэйл?

    Или Антуан Гризманн сумеет дерзко ворваться в борьбу титанов? Без сборной Франции, за счет одного «Атлетико» сделать это будет сложно, но поговаривают о возможном трансфере француза в «МЮ» к Моуринью...

    Как бы то ни было, веры в то, что устоявшийся порядок вещей будет сломлен мало, но надежда умирает последней.

    Россия продолжит терять спортсменов, медали и соревнования

    Отделались мягким приговором СМИ о нашумевших решениях исполкома Международного союза биатлонистов Прошедший год ознаменовался целой серией серьезных ударов по российскому спорту, винить в которых по большему счету некого, кроме самих себя.

    Все новые свидетельства применения российскими спортсменами запрещенных веществ и манипуляций с допинг-пробами, всплывают с публикацией очередной части доклада независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

    Все это приводит к тому, что допинг-пробы россиян за последние годы спешно перепроверяются, количество олимпийских медалей, которых лишилась Россия, как и количество отстраненных спортсменов идет уже на десятки.

    А самое главное — все сильнее разрушается репутация России в глазах мировой общественности, результатом чего становятся переносы международных соревнований из нашей страны.

    К сожалению, 2017-й год вряд ли будет слишком сильно отличаться от предыдущего. Допинг-пробы будут перепроверяться, последуют новые отстранения спортсменов, новые лишения наград и новые переносы соревнований.

    Генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Николь Реш заявила, что в будущем сборная России может быть отстранена из-за допингового скандала.

    В СМИ уже появились слухи о проблемах с допинг-пробой олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой, а все пробы россиян с ОИ-2014 проходят перепроверку.

    ISU перенёс этап Кубка мира по конькобежному спорту из Челябинска и рассмотрит вопрос о переносе из России соревнований сезона-2017/18. Под вопросом этап Кубка мира по фристайлу в Миассе.

    Фристайл рискует не увидеть и Москва, которая также значилась в календаре Кубка мира. Может остаться столица и еще без трех турниров.

    Первый из них проведения этапа Кубка мира по фристайлу, этапа Кубка мира по сноуборду, этапа Гран-при по фигурному катанию. Сомнителен успех российской заявки на проведение ЧМ по гандболу

    Остается надеяться, что возможные отстранения не будут слишком многочисленными, а часть турниров удастся отстоять.

    Чтобы в итоге начать новую, чистую от допинга, страницу в истории российского спорта. То, что это возможно, уже показал Евгений Устюгов.

    Почувствует ли «Барселона» сопротивление «Лас-Пальмаса»?Прогнозы и ставки на матч «Барселона» — «Лас-Пальмас» 14 января 2017 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Роман Павлюченко и Алексей ЕськовМатч на «Крестовском» не вошел в историю, а вляпалсяСкандальный дебют «Зенита» на арене «Санкт-Петербург» — в нашем обзоре СМИФэшн СакалаНовый «красно-белый» трендLiveSport.Ru о замбийском новичке московского «Спартака»Зидан и Асенсио (слева), как воплощение идеологии нового «Реала»«Реал» угрожает гегемонии «Барселоны»В Испании может смениться доминирющая команда. «Реал» вытесянет «Барселону»Идриса Самбу (слева)«Дракон» на выростПредставляем Идриса Самбу — загадочного новичка московского «Спартака»Кто станет героем следующего года?Десять ожиданий от наступившего 2017-го годаГадаем, что год грядущий нам готовитЛукас ПодольскиПодольски ушел красивоСМИ о последнем матче Лукаса Подольски за сборную ГерманииКриштиану РоналдуИтоги года. Под знаком РоналдуТройка лучших футболистов уходящего годаАлександр Ерохин и Серж КанонСборная по топтанию на местеСМИ об очередном невзрачном матче сборной России
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус