ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Пеп Гвардиола
    Пеп Гвардиола
    «Ливерпуль», похоже, проводит свой лучший отрезок за последние 30 лет. Команда дошла до финала Лиги чемпионов и ежегодно с момента прибытия Юргена Клоппа демонстрирует признаки прогресса. За последние 12 месяцев «красные» оформили три рекордных для себя трансфера, за счет которых попытались устранить последние недостатки, замечает журналист ESPN Ник Миллер.
    Прорыв в прошлом сезоне во многом связан с почти непроходимой защитой. У «Ливерпуля» очень сильный основной состав, в котором есть место и для сложившихся звезд, и для молодых талантов. Дополняет все это приличная глубина.

    «Красные» правильно выстроили свою работу для борьбы за чемпионский титул в АПЛ. Однако, вероятно, даже в этом сезоне им не хватит приблизительно 10 очков, а, возможно, даже больше.

    Их главная проблема — «Манчестер Сити». Под руководством Пепа Гвардиолы «горожане» стали феноменом, беспощадной машиной по добыванию побед, которая не видит перед собой конкурентов. «Манчестер Сити» — проблема для «Ливерпуля», но что если это также проблема для Премьер-лиги?

    Признаки доминирования

    Мало того, что «горожане» налегке могут выиграть титул в этом сезоне, так еще и имеется большой шанс, что они будут доминировать в чемпионате Англии в течение долгих лет. Они имеют множество превосходных молодых футболистов, тренера, признанного гением целого поколения, сильной клубной структурой и практически безграничные денежные средства. Кроме того, они готовы закрывать глаза даже на правила УЕФА.

    Конечно, на момент написания статьи «МанСити» опережает «Ливерпуль» всего на два очка, да и в четырех последних очных встречах он не одерживал побед. Однако разница забитых и пропущенных мячей у «горожан» превышает показатели по голам всех клубов Премьер-лиги.

    Подопечные Пепа Гвардиолы четырежды в этом сезоне побеждали с разницей в пять или больше мячей. Их результаты попросту отражают доминирование.

    Удивитесь ли вы, если «горожане» выиграют три титула подряд в Премьер-лиге? Четыре? Пять? Не хотят ли они превратить богатейшую лигу мира, которая продает себя как место, где кто-угодно может победить кого-угодно, в предсказуемый турнир?

    Возможно, что-то может пойти не по плану, но самая страшная вещь, что сейчас не видно тех областей, где клуб может дать слабину. Они обладают сильным настоящим, и все сводится к тому, что их ждет сильное будущее.

    Скука для болельщика

    Для нейтрального болельщика это слишком скучно. Скучно, когда одна команда тотально доминирует в чемпионате. Нам было скучно, когда «Манчестер Юнайтед» выиграл восемь из первых 11 разыгранных титулов в АПЛ, скучно, когда «Ювентус» выиграл семь титулов в Серии А, скучно, когда «Пари Сен-Жермен» душит всех соперников во Франции. Волнения по поводу неудачного старта «Баварии» в этом сезоне говорит о том, какими же скучными были их последние шесть титулов в Бундеслиге.

    Утомительно наблюдать за тем, когда «Барселона» или «Реал» пытаются положить начало новой династии в Испании. Интрига сужается до трех пунктов: а) оба клуба окажутся в кризисе, б) оба клуба будут на примерно равном уровне, в) «Атлетико» покажет зубы и всех удивит.

    Это называется балансом. С одной стороны, полное господство выглядит скучно, с другой стороны, равенство между двумя топ-клубами является признаком посредственности всей лиги. Нужно находиться где-то посередине.

    Создание Суперлиги

    Конечно, мы можем просто наслаждаться невероятным футболом «горожан». В этой команде собралась коллекция прекрасных талантом, которая под руководством Гвардиолы превратилась в единый организм. От этого можно испытать эстетическую радость.

    Но если мы сосредоточимся только на этом, то перестанем смотреть спорт. Спорт зависит от конкуренции, однако, если «Сити» слишком хорош для Премьер-лиги, мы просто наблюдаем за товарищескими матчами. С таким успехом можно не платить телеканалам, а просто запустить YouTube и смотреть, как разные люди выполняют трюки с мячом на улицах городов.

    Долгосрочный период господства «горожан» может также ускорить создание более конкурентной европейской Суперлиги. Если они перестанут чувствовать конкуренцию в Премьер-лиге, то, несомненно, будут стремиться к объединению с топ-клубами из других стран, что принесет не только зрелищность, но и большую финансовую выгоду.

    «Манчестер Сити» — величественная футбольная команда. Она способна играть в такой футбол, который редко увидишь где-то еще. У нее есть потенциал для того, чтобы стать доминирующим клубом в АПЛ на долгие годы. Если «горожане» это сделают, это будет здорово для них. Но в конечном итоге это будет плохо для всех нас. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие