ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Работа в «Баварии» уже не так привлекательна?

    Реакция прессы на назначение Нико Ковача наставником «Баварии»

    Нико Ковач
    Нико Ковач
    ФК «Айнтрахт» Франкфурт
    «Бавария» объявила дествующего рулевого франкфуртского «Айнтрахта» Нико Ковача главным тренером своей команды с нового сезона. Приводим мнения СМИ по этому поводу.

    Невероятное восхождение Ковача

    «Это назначение продожает невероятный восходящий тренд для 46-летнего Нико Ковача, который возглавит "Баварию" с 1 июля 2018 года, после впечатляющей работы с "Айнтрахтом" — первой в своей карьере клубного тренера. Не получил пост наставник "Зальцбурга" в 2012 году, несмотря на несколько проведенных лет во главе академии и резервной команды, специалист ушел и стал рулевым родной сборной Хорватии, которую вывел на ЧМ-2014, но получил отставку после разочаровывающего старта квалификации на Евро-2016», — отмечает Йон Фишер в материале на портале Goal.com.

    «Ковач возглавил "Айнтрахт" в марте 2016 года и помог клубу выжить в Бундеслиге по итогам матчам плей-офф, вслед за чем занял с коллективом 11-е место в 2017 году. Прогресс его команды продолжился в текущем сезоне, где "Орлы" идут на пятом месте в Бундеслиге с отставанием в два очка от идущего на четвертой позиции "Байера", который занимает последнюю строчку зоны Лиги чемпионов. Специалист станет преемником Юппа Хайнкеса в "Баварии" после очередной впечатляющей работы 72-летнего наставника».

    Хайнкес: Ковач — хороший выбор для «Баварии» Хайнкес прокомментировал назначение Ковача главным тренером «Баварии»

    Рискованный кандидат

    «Немецкий гранд пытался маневрировать по своей вине в ситуации, когда он вынужден был выбирать только среди рискованных кандидатов на пост наставника, ведь в декабре 2017 года главной стратегией мюнхенцев было убедить Юппа Хайнкеса продолжить работу, но проблема заключалась в категорическом отказе ветерана тренерского цеха. Поскольку единственным публичным требованием к преемнику оставалось умение говорить на немецком, а Юрген Клопп и Йоахим Лёв недоступны для их приглашения из-за их занятости в "Ливерпуле" и сборной Германии соответственно, то единственным специалистом с международнымопытом и трофеем был только Томас Тухель. Тогда он считался доступным, пока ПСЖ не решил, что экс-рулевой "Дортмунда" будет хорошим выбором на тренерском мостике», — отмечает на страницах Süddeutsche Zeitung Мартин Шнайдер.

    «Когда президент "Баварии" Ули Хёнесс понял, что "нет" значит "нет", как один из трех главных руководителей клуба наряду с главой правления Карлом-Хайнцом Румменигге и спортивным директором Хасаном Салихамиджичем, он согласился провести переговоры с Тухелем, но тот уже оказался недоступен, поэтому серьезной альтернативой было трое: Ральф Хасенхюттль (»РБ Лейпциг«), Юлиан Нагельсман (»Хоффенхайм«) и Нико Ковач. Среди всех рискованных кандидатур "ротен" выбрали последнего. Тем самым, за короткое время немецкий гранд перешел от опытного в международном плане и титулованного тандема из наставника и спортивного директора Пеп Гвардиола — Маттиас Заммер к административно неопытному и нетитулованному дуэту Ковач — Салихамиджич».

    Чего ожидать от Тухеля в ПСЖ Получится ли преуспеть новому наставнику в Париже?

    Культурно свой

    «Ковач был одним из сотен потенциальных кандидатов, о котором думала "Бавария". Это назначение в какой-то степени читалось исходя из заявлений клуба о намерении назначить немецкого тренера или, по крайней мере, немецкоговорящего специалиста, чему соответствует хорват, поскольку ранее выступал за мюнхенцев и работает в Германии. Он возглавляет "Айнтрахт", который недавно чуть не вылетел, а в прошлом работал с национальной сборной своей страны, где "наломал дров", но все равно получает назначение у руля "ротен", поскольку подходит для "баварской семьи". Судя по всему, немецкий гегемон так успешно работает, что там не боятся делать такие шаги, предпочитая Ковача, а не какого-то большого специалиста», — анализирует причины назначения Ковача в эфире телеканала ESPN Габриэль Маркотти.

    «Красноречивым фактором стало то, что в прошлом у них было двое наставников [в лице Гвардиола и Карло Анчелотти], которые не поняли культуру "Баварии" и, возможно, не понимали язык для успешной работы. Как по мне, то это назначение объясняется скорее культурным аспектом, нежели тренерским — с точки зрения того, насколько успешен тот или иной кандидат», — считает там же экс-нападающий «Вольфсбурга» и «Фулхэма» Брайан Макбрайд.

    Самый страшный вопрос для «Баварии»

    «Назначение Ковача — это долгосрочное решение, а значит и уход от стиля позиционной игры эстетического доминирования команды под руководством Гвардиолы, или же просто переход к прагматичному подходу, где тренер должен просто менять тактику в зависимости от соперника для достижения результата? Каким образом эти цели оправдывают средства в "Баварии" — клубе, где необходимо только побеждать, но где стиль также является важной составной частью? Перейдет ли команда на три центрбека, как играет "Айнтрахт" хорвата, и как это будет выглядеть?», — формулирует самые актуальные вопросы по поводу будущего мюнхенцев Абель Мезарош на страницах портала Bundesliga Fanatic.

    «Бавария» среди лучших, но есть вопросы Реакция прессы на матч «Бавария» — «Севилья» «Есть ли какие-то исполнители франкфуртцев (такие, как вингеры Анте Ребич и Марио Вольф), которые последуют за тренером, и будет ли достаточно лидерства Ковача, а также ДНК клуба достаточно для того, чтобы убедить звезд вроде Франка Рибери и Арьена Роббена (они остаются еще на год) проявлять свои лучшие качества в ключевые моменты, или его "сольют" так же, как и Анчелотти? Как хорват будет справляться с необходимостью предоставлять больше игрового времени для молодых Кингсли Комана и Сержа Гнабри, а вместе с этим решать проблему переполненного состава в средней линии? Что случится, если "ротен" допустят еще один провальный старт сезона, как осенью прошлого года (вернут Хайнкеса?)?».

    «Стало ли решение назначить Ковача неким компромисом между Хёнессом и Румменигге, а не лучшим решением для самой "Баварии"? Наконец, на фоне всех продолжительных спекуляций о том, кого клуб искал в качестве преемника Хайнкеса, а также сообщений об отказах того или иного специалиста, возможно, самый большой вопрос, который руководители клуба могут бояться задать себе, звучит так: Правда ли, что работа в "Баварии" уже не так привлекательна?»

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Мирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуКакаКака: From hero to zeroВспоминаем карьеру Золотого мальчика «Милана»Хамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероИгорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныЛеонид ФедунФутбольная революция ФедунаИзучаем реакцию СМИ и футбольной общественности на план реформ, предложенный боссом «Спартака»Использование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийФутболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровШейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летПоль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого лета
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Реал» — террористы Европы
  • Реакция прессы на матч «Бавария» — «Реал»
  • Прощай, Бейл. Асенсио уничтожил «Баварию» и своего партнера по команде
  • Пять ключевых моментов игры на «Альянц Арене»
  • «Реал» победил в Мюнхене, играя хуже, чем «Бавария»
  • Победа «Реала» на «Альянц Арене» — в нашем обзоре СМИ
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус