ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Успешный старт, голы со «стандартов» и антирекорд Акинфеева

    СМИ – об успешном старте московского ЦСКА в Лиге чемпионов

    Игорь Акинфеев
    Игорь Акинфеев
    Онлайн: АЕК — ЦСКА 0:2 Завершён
    Московский ЦСКА стартовал в Лиге чемпионов с выездной победы над АЕКом со счетом 2:0 в рамках третьего квалификационного раунда. Оба гола армейцы забили после угловых: в концовке первого тайма ворота соперника поразил Алан Дзагоев, а в начале второй половины победную точку поставил Понтус Вернблум. Предлагаем узнать, как на это отреагировали СМИ.

    Победа на опыте

    Алексей Андронов в материале для «Советского спорта» заявил, что греки проиграли армейцам на эмоциональном уровне, поэтому так неуверенно провели домашний матч, оказавшись неготовыми к борьбе.

    Вялый ЦСКА, страстный «Локомотив» и туманное евробудущее Поражение ЦСКА в столичном дерби — в нашем обзоре СМИ «Туго стало с первых минут. Но не ЦСКА, а грекам. Фактически лишенные поддержки трибун (с этим у АЕКа совершенно позорная и немыслимая для еврокубков ситуация — их активные поклонники принципиально игнорируют игры на Олимпийском стадионе ОАКА — однако новый "Hagia Sophia" будет введен в строй только через 2 года), навалиться на своего куда более опытного соперника греки не смогли.

    Опыт — абсолютно ключевое для данного противостояния понятие. Деньги, которыми щедро одаривает УЕФА тех, кто прорывается к элитному столу — в равной степени нужны обоим клубам. Но ЦСКА за эти деньги драться привык. АЕК — нет. И, похоже, соперника побаивался — 30% полевого состава (Ливайя, Враньеш и Угу Алмейда точно знали, насколько силен ЦСКА). Борода Дмитрия Чигринского довольно быстро начала совершать круговые движения в попытках понять, откуда ждать угрозы. Схема с двумя нападающими могла казаться бравадой только при изучении графических составов. Когда "шахматы в движении" перешли, собственно, в движение — греки "поплыли".

    Оба мяча ЦСКА забил со стандартов. Это отлично — значит, команда спокойно подготовилась и исполнила задуманное. Голы с игры остались для Москвы. А в ночном чартере, я думаю, Гончаренко продолжит изучение вопроса настроя на конкретные игры. Вчера он был хорош. И в заключительном раунде квалификации тоже потребуется», — пишет Андронов.

    Надежды на полноценную евроосень

    Журналист «Чемпионата» Данила Игнатов увидел в действиях Виктора Васина некоторую нервозность, но все же признал, что игра ЦСКА заставляет надеяться на светлое будущее.

    Новая схема ЦСКА, провалы в обороне и надежность Акинфеева Победа ЦСКА над «Анжи» — в нашем обзоре СМИ «В начале игры было видно, как Васин нервничает, будто матч с "Локомотивом" продолжается в Афинах, — дарил мяч соперникам и один раз чуть не устроил голевую контратаку на ворота Акинфеева. Но уже к концу тайма Васин стал героем. Четвёртый угловой у ворот АЕКа закончился точным навесом Витиньо на защитника, который скинул мяч Дзагоеву на пустые ворота. В следующую секунду команды уходили на перерыв в гробовой тишине, и за безопасность на трибунах снова стало немного страшно.

    Следующий угловой уже после перерыва стал для ЦСКА третьим голевым в сезоне. На этот раз Витиньо нашёл в штрафной Вернблума, который беспрепятственно пробил в угол — 0:2. А через 10 минут счет мог стать разгромным, если бы Дзагоев попал по скачущему мячу и пустым воротам.

    ЦСКА возвращается в Москву с солидным запасом в два гола. На команду Слуцкого, нервно проходившую каждый раунд Лиги чемпионов, этот состав точно не похож. После такого результата "армейцы" вполне могут рассчитывать на полноценную евроосень. Ответный матч против афинян на "ВЭБ-Арене" состоится 2 августа», — напоминает Игнатов.

    Гол Алана Дзагоева
    Фото: ЦСКА

    Слабый состав АЕКа

    Главный редактор «Спорта День за Днем» Иван Жидков считает, что с нынешним составом греческий АЕК не сможет успешно выступить в Лиге чемпионов.

    «То, что ЦСКА в афинском кипятке (кто бывал там летом, знает, что на любом камне легко приготовить стейк из самого себя), правильно распределил силы и подавил соблазн ломануться на соперника с всевозрастающей в последнее время зрелищностью, говорит о том, что в следующем раунде мы красно-синих, скорее всего, увидим.

    АЕК запасся испанским тренером, но отчего-то забыл про состав, сунувшись в Лигу чемпионов с запыленными скелетами из шкафа с лого РФПЛ. Огнен Враньеш не так давно бедствовал в Томске, а Ливайя ужасал безразличием в "Рубине".

    Если кто решил, что Греция изменила хорвата, то ничего подобного — Вернблума при втором голе Марко бросил, как девушку по залету. В компании двух аборигенов Ливайя лишь обозначал элемент из линии нападения — так, что настроенная на давление полузащита греков истратила по жаре невероятный запас энергии впустую», — говорится в метериале.

    Проблемы остаются

    А вот обозреватель «Советского спорта» Константин Кринский оказался не столь оптимистичен, так как считает, что уже в следующем раунде отбора ЦСКА придется столкнуться с трудностями.

    Встречаем по одежке-3. РФПЛ Во что и у кого будут одеваться клубы российской Премьер-лиги «Два гола разницы в двухматчевом противостоянии, да еще и в пользу гостей, это катастрофически много. Настолько много, что в Москву с такой организацией игры в обороне греки могут не приезжать. А что, сэкономят на билетах, гостинице. Силы поберегут, в конце концов. АЕКу еще повезло, что Чалов и Дзагоев свои моменты не реализовали на 65-й минуте, а то лавочку можно было сворачивать уже в Афинах.

    С большой долей вероятности в этом противостоянии уже все решено. ЦСКА, прибегнув к тактике "бей вперед игра придет" или "найди в штрафной голову Вернблума", без сложностей обыграл АЕК. Греки бегали, носились, чего-то там хотели, пыхтели без устали, а результата никакого. Для них. Но не для нас.

    Таким образом, армейцы почти наверняка прошли в четвертый квалификационный раунд Лиги чемпионов, тем самым сделав огромный шаг к еврокубковой осени. Правда, это никак не повлияло на игру ЦСКА, проблем в ней по-прежнему с лихвой. Теперь Виктору Гончаренко необходимо решить задачу посложнее – наладить межигровые связи в условиях невозможности глобально усилить состав. "Локомотив" эти проблемы обнажил, и если уж не АЕК, то соперник в следующем раунде квалификации с большим желанием этим воспользуется», — убежден Кринский.

    Праздник для Акинфеева

    Корреспондент «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов упомянул очень важную деталь: первый с 2006 года сухой матч Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов.

    Орлы, но не те. Все о соперниках ЦСКА, «Зенита» и «Краснодара» Краткое знакомство с соперниками российских клубов по еврокубковым матчам «Теперь ему будет намного легче. В этом антирекорде было гораздо больше символического, чем фактического. Перед Акинфеевым поставили дьявольский счетчик, который набирал силу, пока непрерывно тикал. На 44-м обороте он, наконец, остановился.

    Акинфееву в итоге не пришлось никого спасать – ни команду, ни свой долгожданный сухарь. АЕК не создал ничего страшного для ЦСКА. Вялые дальние удары, забросы на Угу Алмейду – все это несерьезно. Прочие попытки пресекались спокойно и без лишних нервов. Промах Березуцкого в самом начале стал исключением, а Васин, за которого так волновались после "Локомотива", даже не дал поводов разобрать его игру. Для защитника это само по себе плюс.

    Конечно, драматургия требовала, чтобы серия закончилась поинтереснее. Чтобы хоть что-то напомнило о том, как она началась в 2006 году, когда на "Эмирейтс" в ворота Акинфеева футболисты "Арсенала" не забивали с метра.

    Но для подвигов у голкипера еще будут возможности. Если ЦСКА пройдет остаток отбора так же спокойно, – целых шесть матчей группового этапа», — считает Зеленов.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Арсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Джанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?Криштиану Роналду и его новый мемОт великого до смешногоИзучаем реакцию соцсетей на потрясшую мир новую статую Криштиану Роналду Мирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуЗлатан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана ИбрагимовичаИгорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныДиего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?«Тосно» — «Спартак»Клуб-фантомИзучаем темное прошлое потенциального новичка РФПЛ — ФК «Тосно»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Реал Мадрид — Барселона 2:0
  • «Реал» победил из без Роналду. Онлайн
  • ЛЧ. ЦСКА одолел «Янг Бойз», «Ливерпуль» переиграл «Хоффенхайм»
  • Подробности первых матчей раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов
  • Жизнь бунтаря. Санчес отправился в Париж
  • Что известно о возможном уходе чилийца из «Арсенала»
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Международный кубок чемпионов Кубок конфедераций-2017 Евро-2017 (женщины) ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус