ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • Вялый ЦСКА, страстный «Локомотив» и туманное евробудущее

    Поражение ЦСКА в столичном дерби — в нашем обзоре СМИ

    ЦСКА — «Локомотив»
    ЦСКА — «Локомотив»
    Онлайн: АЕК — ЦСКА 0:2 Завершён
    В пятницу, 21 июля, столичное дерби в рамках 2-го тура РФПЛ закончилось неожиданно уверенной победой «Локомотива» над московским ЦСКА. Изучаем реакцию СМИ на неудачу армейского клуба.
    Оборона ЦСКА заставила усомниться в себе уже в середине первого тайма, дав Джефферсону Фарфану расстрелять ворота Акинфеева после подачи с углового. Но армейцы сумели отыграться перед перерывом.

    Однако второй тайм «Локомотив» провел куда увереннее своих оппонентов, забив два безответных гола после серьезных ошибок защитников ЦСКА.

    «Бабочка» Гилерме

    Автор «Спорт-Экспресса» Михаил Гончаров отмечает, что после первого тайма у ЦСКА оставались все шансы на успех благодаря Витиньо, ставшего одной из ключевых фигур армейского клуба.

    «В перерыве, когда Тошич вновь давал интервью у кромки поля, а потом отправился в самую гущу фанатской трибуны прощаться с болельщиками и выступать в качестве заводящего, его глаза на какой-то миг уже заметно повеселели – армейцы, несмотря на трудный первый тайм и неблагоприятный сценарий, смогли забить незадолго до свистка и сравнять счет.

    Автором важного мяча стал – кто бы сомневался! – Витинью. Сколько говорилось, что нельзя позволять бразильцу разворачиваться у штрафной и давать бить с любой позиции. Пристреляется, поймает кураж, начнет попадать – попробуй потом останови. Придется только вынимать мячи из сетки.

    Это Гильерме на 42-й минуте после третьей дальней попытки армейского Вити и сделал. Причем претензии он должен предъявлять не только опорным полузащитникам и лично Тарасову, не накрывшему удар, но и себе. Сложиться натурализованному бразильцу можно было куда проворнее, а так – "бабочка" в чистом виде.

    Впрочем, это – первая и единственная удача ЦСКА в этом матче».


    «Локомотив» отомстил

    Обозреватель «Советского Спорта» Юлия Яковлева отдает должное креативной игре полузащиты «Локомотива».

    «Сюрприз третий. "Локомотиву" почти удалось повторить счет прошлого матча, то есть отомстить за разгром 4:0. Команда давно так четко и уверенно не реализовывала все голевые моменты. Впрочем, слабая игра защитников ЦСКА этому способствовала.

    Один из самых ярких молодых российских футболистов Алексей Миранчук голов не забивал, но чуть ли не в одиночку солировал в атаке команды, выводил на ударные позиции Ари, и помогал креативить в центре поля маэстро Мануэлу Фернандешу.

    Креатив и катастрофическая игра обороны ЦСКА позволили "Локо" забить еще два гола. Сначала Васин позабыл, как выбивать мяч подальше от своих ворот, и просто подарил его Ари. Бразилец вышел один на один с Акинфеевым и спокойно того переиграл. Этот мяч стал 50-м для Ари в России, и шестым в ворота ЦСКА.

    Буквально через несколько минут отличился Дмитрий Тарасов. Забил рикошетом от самого себя, точнее второй шанс отправить мяч в ворота предоставил Акинфеев, отбив мяч прямо на ногу игроку. Печальный итог для армейцев и великолепный как для "Локомотива", так и для интриги в чемпионате».


    Удачный дебют Лысова

    Специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Егор Прокудин положительно оценивает игру молодых воспитанников «Локомотива», которым Юрий Семин доверил место в составе против ЦСКА.

    «Все дружно хвалят наставника армейцев Виктора Гончаренко за смелое доверие молодым воспитанникам собственной футбольной школы, однако и в стартовом составе "Локомотива" мы все чаще видим вчерашних дублеров.

    На сей раз таковых оказалось сразу двое — и это не считая Алексея Миранчука, который уже давно застолбил за собой место в "основе". Помимо Дмитрия Баринова, обживающегося в нынешнем сезоне на позиции правого из трех центральных защитников, на суд публики был представлен новый левофланговый "железнодорожников" — 19-летний Михаил Лысов.

    Представьте себе: дебютировать в качестве основного игрока своей команды в дерби с ЦСКА, когда тебе противостоит "страшный человек в маске" — Марио Фернандес! Но разве кто-то скажет, что Лысов стушевался и со страху наделал кучу ошибок? Да ни в коем разе. Наоборот при случае отважно шел вперед, отодвигая русского бразильца на его половину поля.

    Не подкачал по большому счету и Баринов, хотя через его зону ответственности постоянно пытались пробиться к воротам Гильерме лучшие атакующие силы армейцев во главе с Аланом Дзагоевым и Александром Головиным. А гол красно-синих в концовке первого тайма получился курьезным. Витиньо решил наудачу "пальнуть" издали, а его обрусевший соотечественник пустил откровенную "бабочку". Наставник российской сборной Станислав Черчесов наверняка сделал соответствующую пометку в своем "гроссбухе".»


    Семин готов к конкуренции

    Комментатор «Матч ТВ» Роман Трушечкин восхищается тренерским ренессансом наставника «Локомотива» Юрия Семина.

    «А тренер Семин взял похвальную линию доверительных кредитов молодым. У него Баринов на глазах крепнет в роли центрального защитника, и Чорлуке после закрытия бюллетеня еще предстоит постоять в очереди на поле.

    У Семина же регулярно заиграл второй Миранчук, а вторые близнецы на дистанции, случаются, обходят тех, кто раскрылся раньше. Так, к примеру, было с Березуцкими: Алексей в основу пробился раньше, но Василий прижился в ней лучше.

    Семин работает так, как тренеры обычно работают, имея в виду долгую творческую перспективу. Хотя от него не скрывают, что срок его тренерской работы в этом сезоне жестко привязан к текущему результату. И условный тренер Фогель в любую минуту может получить звонок с приглашением из Москвы.

    Семин в хорошем матче проиграл "Спартаку" суперкубок, однако когда он, согласившись играть новое дерби на сутки раньше запланированного, побеждает ЦСКА в нескольких станциях Московского центрального кольца от родной платформы "Локомотив", он показывает, что готов к конкуренции на всех уровнях. Что по-прежнему энергичен, пользуется стабильным доверием игроков и растущим – болельщиков».


    Вялый ЦСКА, страстный «Локомотив»

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев считает, что армейцам не хватило эмоций для того, чтобы переломить ход игры.

    «Выиграл "Локомотив" абсолютно по делу. Перед игрой, анализируя шансы команд, я сказал, что главный козырь "Локо" — это характер и харизма Семина. Есть правило: какой характер у тренера, такой характер и у его команды. Мы видели, как реагировал Семин на эпизоды матча возле бровки, видели, эту страсть, и с такой же страстью играла его команда. И этот настрой контрастировал с настроем армейцев.

    В прошлые годы Вернблум иногда своим поведением на поле, порой, вызывал отвращение – бросался на судей, вечно спорил со всеми. Ему в каждой игре можно было давать карточки. Он был таким аккумулятором, который заряжал партнеров. Сегодня он выглядел вялым. Ни разу не поспорил с судьями, не рвался исправлять ситуацию после пропущенных мячей. Его сегодняшняя игра – как барометр, показала настрой всей команды. И Дзагоев выглядел не слишком ярко.

    И на контрасте – настой "Локомотива", который буквально кипел вместе с Семиным. Матч показал, насколько "Локо" хорошо готов физически. Отыграв 120 минут со "Спартаком", проведя непростой матч с "Арсеналом", они в этой игре даже на 90-й минуте не утратили свежести, успевали всей командой отходить назад».


    Туманное евробудущее

    Колумнист «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов после фиаско в матче с «Локомотивом» опасается возможного провала армейцев в Лиге чемпионов.

    «И вдруг стало понятно, что образ солидного, отлаженного, мощного механизма рушится. Мы много раз видели, как защитников ЦСКА "возят" в Лиге чемпионов. Ну так никто и не удивлялся – "Европа же". Этого объяснения хватало, чтобы объяснить конфузы.

    Теперь локальная Лига чемпионов вдруг случилась во втором туре чемпионата России. И заметьте – не против "Спартака", "Зенита" и даже "Краснодара". Против "Локо", у которого самого проблем выше крыше. И то, что железнодорожники оба раза использовали одну и ту же дорогу, чтобы забить, показательно. Это исключает возможность говорить о случайности, о каком-то помутнении. Это ставит жестокий, как сама жизнь, диагноз: оборона ЦСКА, некогда лучшая в стране, почти исчерпала свой ресурс.

    Попытка омолодить, освежить ее с помощью Васина (28-летнего), а также перехода на другую схему, не приносит успеха. А иногда – вызывает серьезные проблемы. Как со "Спартаком" в прошлом сезоне, как сейчас – с "Локо". Васин, наверное, мог бы быть отличным напарником для Игнашевича или любого из Березуцких, но пятилетней давности. Самому быть лидером у Виктора получается не всегда.

    А позиция требует, чтобы всегда. Не только следующие 5 – 7 туров, когда ЦСКА, возможно, будет снова побеждать, но хотя бы 15 – 20.

    Лига чемпионов – вот что сейчас волнует сильнее всего. После ничьей "Динамо" и "Спартака" мы думали о евробудущем красно-белых, которых не хватило на второй тайм физически. Сейчас самое время задуматься о том, что же будут делать с обороной ЦСКА игроки, которые сильнее Ари и Тарасова. Время на размышление пока есть».

    Прервется ли в матче с АЕК рекорд Акинфеева?АЕК — ЦСКА. Прогнозы и ставки на первый матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов
  • Обсудить
  • 5
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Тео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»Эрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубеИспользование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийРоман Павлюченко и Алексей ЕськовМатч на «Крестовском» не вошел в историю, а вляпалсяСкандальный дебют «Зенита» на арене «Санкт-Петербург» — в нашем обзоре СМИ«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыАрсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого лета«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форварда
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • ЛЧ. «Спартак» разгромил «Севилью», ЦСКА сыграет с «Базелем»
  • Обзор матчей 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов сезона 2017/18
  • Реал Мадрид — Тоттенхэм 1:1
  • Центральный матч игрового дня Лиги чемпионов. Онлайн
  • Итальянцы опасаются шведских форвардов, швейцарцы не жалуются
  • Реакция на итоги жеребьевки стыковых матчей отбора ЧМ-2018
  • Весь футбол
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус