ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Победа в битве с «Краснодаром» обеспечила «Зениту» чемпионство

    Реакция спортивных СМИ на огненный матч в Краснодаре

    «Краснодар» — «Зенит»
    «Краснодар» — «Зенит»
    «Зенит» одержал гостевую победу над «Краснодаром» (3:2) в матче 24-го тура РПЛ. Первый гол в игре забил нападающий сине-бело-голубых Артем Дзюба, для которого этот мяч стал 50-м в составе петербуржцев. На перерыв команды ушли при счете 1:1 — отставание отыграл форвард «быков» Иван Игнатьев.
    Во втором тайме «Зенит» снова вышел вперед после реализованного штрафного удара Ярослава Ракицкого. В компенсированное время полузащитник хозяев Маурисио Перейра пробил Андрея Лунева дальним ударом и снова сравнял счет. Окончательный результат установил Дзюба, забивший после розыгрыша углового.

    В концовке встречи между игроками обеих команд начался конфликт в штрафной площади «Зенита» после того, как полузащитник сине-бело-голубых Магомед Оздоев попросил замену. Вскоре потасовка случилась в технической зоне между представителями клубов и запасными футболистами.

    «Зенит» по-прежнему лидирует в турнирной таблице РПЛ, имея в активе 51 очко и опережая идущий на второй строчке «Локомотив» на восемь очков. «Краснодар» с 42 очками располагается на третьей позиции.

    Спайдермен-Сафронов

    Редакция Sport24 впечатлена ураганным началом матча в Краснодаре и игрой молодого голкипера «быков».

    «Мурад Мусаев был вынужден искать замену пропускающему матч из-за перебора желтых Шарлю Каборе. Выбор был сделан в пользу воспитанника академии Даниила Уткина. Это было первое его появление в основе в этом сезоне. Шапи привычно остался в запасе, решивший вопросы с контрактом Игнатьев снова вышел в основе. Семак не стал выдумывать ничего нового — классические 4-4-2 с привычным набором исполнителей.

    Перед матчем можно было ожидать, что "Зенит" отдаст инициативу "Краснодару" и будет стараться ловить его на контрвыпадах через фланги. Но по факту мяч у хозяев не держался вообще. Они сами отдавали его игрокам "Зенита", постоянно обрезались и к 15-й минуте получили 11 ударов по своим воротам. К концу тайма их накопилось 17.

    Главным героем тайма стал 20-летний вратарь "быков" Матвей Сафонов, включивший режим человека-паука. Он тащил просто все, что летело в створ — один только Азмун трижды в упор бил головой по его воротам, и Матвей за счет реакции и прыгучести брал их все. Если бы не он, "Краснодар" к перерыву летел бы минимум 0:5. И это не преувеличение, поверьте».

  • Сергей Семак
  • Главный тренер «Зенита»
  • Думаю, это действительно самый эмоциональный матч в моей тренерской карьере. Он складывался непросто: мы хорошо начали, могли решить исход противостояния в самом начале. Минут за 15 очень много моментов создали. К сожалению, пропустили голы после рикошета и удара издали. Заслуженно победили, но игра сложилась очень-очень тяжело. Мы приехали играть в свою игру и не отталкиваться от соперника. Понимали, что «Краснодар» любит контролировать мяч, поэтому пытались навязать активную, агрессивную игру, что нам удалось. Рад, что в конце столько эмоций принесла эта игра. Ракицкому скоро ехать в роддом. Команда принесла ему прекрасный подарок, эмоциональный. Рождение ребенка — событие для любого мужчины, и Ярослав в очень хорошем настроении поедет в роддом.
  • Сафонище

    Автор «Спорт-Экспресса» Гоша Чернов также не оставляет без внимания подвиги вратаря «Краснодара», который, однако, не сумел остановить Артема Дзюбу.

    «Но дело, конечно, не только в везении. Изумительно играл 20-летний голкипер "Краснодара", который за первый тайм сделал штук пять сейвов для портфолио. Смольников, Азмун и Дзюба подтвердят — при дуэли с Сафоновым мало просто хорошо пробить. Даже в эпизоде с голом вратарь сотворил маленькое чудо, когда отбил удар Ригони в упор. Но удар Дзюбы он не мог отбить физически — только Флэш из комиксов мог бы переместиться из одного угла в другой так быстро, чтобы спасти команду. Кстати, нападающий впервые забил за "Зенит" в чемпионате с предыдущего матча против "Краснодара" — но кто вспоминал о статистике по ходу этой рубки?

    Ставка "Зенита" на жесткий прессинг и контрпрессинг должна была аукнуться потерей сил — так интенсивно не может играть даже "Ливерпуль", а "Зенит" просто под такую игру не подточен. И когда гости взяли паузу, хозяева сравняли счет. Показательно, что гол "Краснодара" пришел с фланга — у "Зенита" в центре полузащиты был порядок, поэтому атаки "быков" сваливались в край. У самих кубанцев все наоборот — из-за дисквалификации Каборе в опорной зоне зияла дыра, сквозь которую "Зенит" регулярно влетал во вражескую штрафную».

  • Мурад Мусаев
  • Главный тренер «Краснодара»
  • Мы должны до конца играть на победу. Нам не хватает резерва, очень много травмированных, ряд важных игроков: Ари, Ольссон. На Каборе не могли рассчитывать. Это невосполнимые потери. Довольным быть нечем, нужно строже играть в обороне. Зрители увидели, что мы отдали все силы, но нам хотелось добиться положительного результата.
  • Камбэк имени Рамиреса

    Корреспондент «Чемпионата» Игорь Брагин считает, что главным мотором атак «Краснодара» стал эквадорский легионер.

    «В центре поля, осиротевшем без Каборе, у хозяев мало что получалось. К чужой штрафной "быки" приближались исключительно благодаря усилиям Рамиреса, активничавшего на левом фланге. Именно Кристиан разогнал атаку, которая стала голевой. Эквадорец качнул финтом Смольникова и прострелил в штрафную, Классон выиграл единоборство у Ракицкого, переправив мяч Игратьеву. Иван проявил хладнокровие и отправил снаряд в сетку. Виктор, к слову, уже спустя пару минут мог отправлять в ворота "Зенита" второй мяч, но Лунёв выручил команду.

    Ответный мяч, который никак не вытекал из логики игры, накалил атмосферу. Подлило масла в огонь падение Дзюбы в штрафной площади "Краснодара". Объективно говоря, за майку Мартынович его держал. Артём яростно требовал назначить пенальти, но Карасёв лишь развёл руки в стороны. Первый горчичник в этой встрече арбитр предъявил Ригони за разговоры, хотя логичнее было наказать им Барриоса, который грубо подкатился сзади под Классона.

    Концовка первого тайма прошла под знаком апелляций к Карасёву. Очередные претензии предъявлял к нему Дзюба, которому в борьбе досталось по лицу от Классона. Но второе предупреждение получил именно игрок "Зенита". Игорь Смольников, которого Рамирес буквально затерзал на левом фланге атаки, не выдержал и зарядил лучшему игроку хозяев в подкате сзади по ногам».

  • Артем Дзюба
  • Нападающий «Зенита»
  • Я очень благодарен, что испытал снова те же эмоции, которые думал уже не испытаю после Испании и Египта. Самое главное что победили. Я все это время старался играть, на команду, но было много злых языков. Но я хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые оставались со мной. Поддерживали меня. Это много людей и в команде и около команды. И близкие мои. Они говорили, что это определенное испытание. Я всячески старался быть полезным команде. И благодарен тем, кто это видел. А злые языки они всегда были злыми. Следующая игра уже рядом, надо сейчас снова собрать эмоции в кучу. Но сегодня я самый счастливый человек на свете
  • Ракицкий опять сыграл в Месси

    Обозреватель «Советского Спорта» Алексей Безъязычный удивляется результативности украинского легионера «Зенита».

    «Пауза скорее помешала "Зениту". Сложно сказать, просил ли об этом в раздевалке Семак, но питерцы отдали инициативу. На десять минут "Краснодар" полностью прибрал к ногам мяч, примерно как соперник — на старте матча. Но и продолжение получилось "зеркальным"! На 57-й и 58-й минутах гости создали два супермомента. Сафонов не устал творить чудеса, непостижимым образом отразив удар Ригони, а затем вовремя успев сократить почти до нуля угол обстрела Азмуну — так, что навесик иранца через вратаря разминулся с дальним углом.

    Почувствовав неладное, Мусаев убрал с поля Уткина. Того заменил Сулейманов (разумеется, не по позиции). Но перелома в игре не произошло. Схема "Краснодара" стала еще более атакующей, а надо было укреплять опорную зону, которая проседала все сильнее. И, в конце концов, это привело к назначению штрафного в опасной близости от ворот Сафонова. Ну а потом…

    Все прогнозы на РПЛ

    Поцелуй Магомеда Оздоева в макушку Ярославу Ракицкому, разбег украинского защитника, "выстрел" с левой поверх "стенки" — и мяч в сетке. У Лионеля Месси в Европе появился конкурент. Ракицкий забил свой третий (!) штрафной нынешней весной. Свою серию он начал в день первого тура президентских выборов на Украине. Теперь он отличился накануне тура номер два… Команда отметила успех Ракицкого "покачиванием ребенка" — поздравив Ярослава с прибавлением в семействе».

  • Ярослав Ракицкий
  • Защитник «Зенита»
  • Эмоции фантастические! Такая игра была! 18 апреля жена подарила сына. Поздравили ребята! Сегодня такой матч. Эмоции переполняют. Скорей бы теперь в Петербург. Не стоял вопрос, чтобы не играть в этом матче. Игра есть игра. Надо было зарабатывать очки. И мы 3 очка заработали. Теперь скорее в Петербург, где можно заняться семейными делами. Так нужно играть в футбол! Мы атаковали, но их вратарь творил что-то невероятное. Могли 4 забить и спокойненько доигрывать. Вратарь молодец. Но Дзюба вообще красавец. Гол потом решающий забил. Мы, когда судья добавил 7 минут, все равно прибавили, забегали, задвигались. Заработали угловой, и Дзюба-великан продавил, забил
  • Дзюба похоронил интригу этого чемпионата

    Креативный редактор «Спорта День за Днем» Кирилл Легков восхищается остросюжетной концовкой матча, полной событий.

    «Дальше оставалось довести матч до логической победы. Это удалось. Но не так просто. Пришлось поволноваться и за Магомеда Оздоева, когда он чуть не сломал ногу в столкновении с Перейрой. И после удара вышедшего на замену Шапи Сулейманова, который отразил Лунев. И во время стычки игроков после очередного падения Оздоева, едва не переросшего в побоище на бровке, которое спровоцировал то ли Ари, то ли кто-то из тренерского штаба "Краснодара". Худшее, что могло быть для питерцев — это отмена матча из-за какого-нибудь ЧП. Обошлось. Хотя, не исключено, этого кто-то добивался.

    Когда казалось, все решено в пользу "Зенита", цели достиг дальний удар Перейры, которого отмечал до матча Сергей Семак. Мяч влетел в "девятку" от ноги Азмуна. Ему больше всех в этот вечер не везло. Почему-то сине-бело-голубые всегда пропускают в Краснодаре на флажке.

    Но и это было не все. Дзюба вбил последний гвоздь в интригу этого чемпионата. Он забил после углового, когда все уже ждали финального свистка.

    Календарь и таблица РПЛ

    Одержав победу, "Зенит" оторвался от "Локомотива" на восемь очков, от "Краснодара" — на девять, от ЦСКА — на десять очков. Для завоевания титула надо ровно пройти финиш. Осталось сыграть с московским "Динамо" и "Крыльями Советов" (дома), "Ахматом" (в гостях), ЦСКА (дома), "Ростовом" (в гостях) и "Енисеем" (дома). Вряд ли команда с таким характером упустит шанс. Да и мастерство имеется, как все увидели».

  • Магомед Оздоев
  • Полузащитник «Зенита»
  • Ох… Это непередаваемые эмоции. Мы показали, что мы команда. Лучшая команда России. Мы до конца боремся за чемпионство. Надеюсь, мы выполнили все что требовал от нас тренерский штаб. По возможности все для этого делали. Забили много голов, были моменты. Думаю, это был потрясающий матч для болельщиков. Для всех.
  • Магия футбола

    Автор Soccer.ru Станислав Горин восхищается таким нетипичным для российского чемпионата и по содержанию и по антуражу матчем.

    «Большой футбол на полном стадионе получился запоминающимся. Читая магия футбола — когда Ракицкий превращается в Месси. Новоиспеченный отец реализовывает один штрафной за другим. Магия футбола — когда "Краснодар" не сдается, хотя оказывается на грани поражения перед концовкой, поскольку у лидера РПЛ пошла игра и, если бы не магия футбола — сэйвы Сафонова, счет мог быть в пользу гостей до невероятного по красоте и мощности удара украинского защитника.

    Магия футбола — дубль Дзюбы после более чем 1 100 минут без забитых мячей за "Зенит". А тут и юбилей отпраздновал, и 51-й гол в 126 поединке забил. Так что "Зенит" сыграл чемпионский поединок во всех смыслах. Это был образец того, какой футбол нужен. И какой футбол лучшие команды РПЛ могут показывать, если будет такое же отношение, как у "Зенита" и "Краснодара" сегодня. Потасовки — лишнее, конечно, но как отлично вписываются в безумный бой!

    Командам не было плевать и у них получилось провести матч, о котором можно говорить еще долго как о зрелище. Анализировать тут особо нечего — как описывать безумие умными скучными фразами. Но вывод, с которым могут согласиться обе стороны, нашелся. "Зенит" сегодня сыграл иначе, но не хуже "Краснодара". Создал еще больше явных моментов у чужих ворот — Сафонов был безупречен, и победил со счетом 3:2 благодаря тому, что Дзюба очень хочет получить первое в карьере чемпионство.

    Это титульный успех в лучшем его проявлении! "Краснодару" и "Зениту" большое спасибо. Не ожидали именно такой игры, а получилось еще круче, чем в великом матче "Манчестер Сити" и "Тоттенхэма". Могут, если захотят!».

  • Виктор Классон
  • Полузащитник «Краснодара»
  • По какой-то причине мы позволили «Зениту» создать слишком много голевых моментов, особенно в самом начале матча. Мы не смогли нейтрализовать Артема Дзюбу. «Зенит» играл на него, у форварда было пространство. Мы позволили ему создать много моментов. «Краснодар» неплохо действовал в атаке. Но «Зенит» играл лучше.
  • Таких матчей, как в Краснодаре, должно быть больше

    Автор «Чемпионата» Антон Михашенок также считает, что российскому чемпионату катастрофически не хватает ярких матчей.

    «Конечно, такие матчи невозможно анализировать тактически. Как тактически анализировать момент, когда Классон на смене движений усаживает Ригони на задницу так, что во дворе орали бы даже бабушки? Как тактически анализировать коллективную слепоту игроков "Краснодара", когда Дриусси, ни от кого не скрываясь, один идёт в штрафную в эпизоде с первым голом? Какой стратегией можно объяснить такой темп игры, когда на фланге обороны у "Зенита" возрастной и переломанный во всех местах Жирков, который во втором тайме в одном эпизоде просто повиснет на плечах у убегающего Шапи?

    Нет, конечно, это не тактика и не стратегия. Это чистая война, драка деревня на деревню, где пыль подпирает небо, а от запаха крови кружится голова.

    И таких матчей у нас мало. В России слишком часто думают о таблице и редко — о болельщиках. Часто о задачах и целях, редко — о гордости, которая не должна позволять стоять у своих ворот все 90 минут. Когда наши тренеры говорят "Я благодарен команде за борьбу", они имеют в виду не борьбу с соперником, а борьбу с самим собой, с естеством игрока, которое подавляется табличной накачкой.

    Все прогнозы на футбол

    И если всего этого нет, а игроцкому складу характера футболистов на поле позволяют проявиться, всё становится другим».

    Зенит« — чемпион?

    Автор Rusfootbal.info Антон Мозговой считает, что чемпион определен и борьба в чемпионате развернется за вторую путевку в Лигу чемпионов.

    "Похоже, что да. Теперь питерцев от 'Локо' отделяют уже восемь очков, а от 'Краснодара' — девять. В то же время у 'Зенита' есть преимущество над 'Локомотивом' и 'Краснодаром' по личным встречам. А именно этот показатель учитывается в случае равенства очков. То есть, если 'Зенит' наберёт равное количество очков с москвичами или краснодарцами, то всё равно питерцы будут выше.

    Да и вряд ли случится такая ситуация, при которой 'Зенит' растеряет огромное преимущество. В оставшихся матчах РПЛ подопечным Сергея Семака предстоит сыграть с 'Динамо', 'Крыльями Советов', 'Ахматом', ЦСКА, 'Ростовом' и 'Енисеем'. Реально сложные матчи у 'Зенита' будут в конце, когда команде придётся проехать по маршруту Грозный — Ростов с приёмом в Санкт-Петербурге 'армейцев'. Но вполне вероятно, что к тому моменту преследователи 'Зенита' отстанут ещё сильнее.

    У 'Краснодара' похожий график с матчами с 'Ахматом', ЦСКА и 'Ростовом'. Более-менее лёгкий календарь у 'Локо', в оставшихся матчах москвичи не сыграют ни с кем из топ-5. Но можно ли всерьёз рассчитывать на то, чтобы нивелировать отставание в восемь очков? Скорее, 'Локо' стоит считать явным фаворитом в борьбе за путёвку в Лигу чемпионов". 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие