ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • В ЛЧ все средства хороши. «Ливерпуль» оборонялся, но разгромил «Порту»

    «Красные» вышли в полуфинал, где сыграют с «Барселоной»

    Футболисты «Ливерпуля»
    Футболисты «Ливерпуля»
    Если наступит апокалипсис, и вся жизнь будет уничтожена, сразу после тараканов возродится «Ливерпуль», убежден обозреватель ESPN Ник Миллер.
    «Ливерпуль» — это та команда, которая не исчезнет. Команда, которая в течение года превратилась из безрассудного подростка в окрепшего 30-летнего мужчину, команда, которая способна побеждать всеми возможными средствами, даже теми, в которые совсем недавно было сложно поверить.

    Игра от обороны

    Победа со счетом 4:1 в Португалии может показаться убедительной, схожей с множеством подобных триумфов в прошлом году. Однако все было совсем иначе, особенно в первом тайме. В течение первых 30 минут «Порту» был агрессивен и напорист, ведь осознавал, что ему нужно быстро отыграть два мяча.

    «Ливерпуль» противостоял хозяевам, играя безобразно. «Красные» просто тянули время, разыгрывая штрафные, удары от ворот или вбрасывания, чем вызывали недовольство трибун: фанаты «Порту», к слову, умеют громко свистеть.

    Мерсисайдцы попросту окопались на своей половине поля. Они выглядели неуклюже и едва создавали моменты, но все равно оставались в игре. Похоже, им было все равно, что большую часть первого тайма они провели около своих ворот: их действия все равно убеждали нас, что в конце концов все завершится так, как нужно.

    Перед игрой Джеймс Милнер упомянул это качество как наиболее впечатляющую особенность «Ливерпуля» в 2019 году. Команда оказалась готова перегруппироваться и решить задачу даже после трудного старта.

    Переломный гол Мане

    В Порту «красные» провели трудные 26 минут, после чего Садио Мане все-таки забил гол, который фактически убил всю интригу в противостоянии. С того момента «Ливерпулю» даже не нужно было значительно улучшать игру, ведь «Порту» практически сдался.

    «В течение первого получаса игры нам пришлось много обороняться. Это нормально, нет никаких проблем. В этом и заключается наше преобразование, мы можем это делать», — признал Юрген Клопп после игры. Его слова прозвучали почти так, будто тренеру понравилось то, как его подопечные возятся около своей штрафной. Как же изменились времена!

    «Им нужен был быстрый гол, но они его не получили. Затем энергия хозяев начала угасать, чем мы и воспользовались. Наше возвращение в полуфинал — большое достижение. Мы добились цели не совсем привычным способом, что делает сегодняшнюю победу еще более особенной», — сказал Клопп.

    Во втором тайме «красные» продемонстрировали другую сторону своей зрелости, держа контроль над игрой. В итоге они забили «Порту» еще три мяча. Изюминкой стал гол Мохамеда Салаха после блестящей передачи Трента Александра-Арнольда, которой позавидовал бы даже Кевин де Брейне.

    Встреча с «Барселоной»

    Теперь команду Клоппа ждет полуфинал. В истории «Ливерпуля» было немало великих побед в еврокубках, но теперь они имеют все шансы написать новую главу, когда встретятся с «Барселоной».

    Более прагматичный подход позволил «Ливерпулю» добраться до столь поздней стадии турнира и бороться за чемпионский титул в Премьер-лиге. Мерсисайдцы действительно поверили, что впервые с 1990 года могут стать сильнейшей командой страны. Но смогут ли они пройти «Барселону»?

    Сейчас можно убедительно сказать, что «Ливерпуль» является самой надежной и крепкой командой, оставшейся в Лиге чемпионов. «Аякс», «Тоттенхэм» и «Барселона» в разной степени продемонстрировали свою уязвимость, а их соперникам в отдельных моментах не хватило везения.

    В то же время «Ливерпуль» ни разу не был на краю пропасти. Групповой этап, в котором он потерпел три поражения и прошел дальше лишь за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, остался далеко позади. Подопечные Клоппа комфортно выиграли три последних матча — против «Баварии» и два против «Порту». Впрочем, победить «Барселону», точнее команду Лионеля Месси, — совершенно другая задача.

    «Слава Богу, мне не нужно думать об этом сегодня вечером», — сказал Клопп, ранее никогда не сталкивавшийся с «Барселоной», когда его спросили, как он собирается остановить Месси. «У меня есть еще несколько ночей, чтобы подумать об этом. Многие пытались его остановить, но пока мало что получалось. Мы с нетерпением ждем полуфиналов, хотя у нас хватает и другой неотложной работы».

    Возможно, Вирджил ван Дейк станет тем защитником, который нейтрализует Месси, а Алиссон станет тем вратарем, который отразит его удары. Возможно, Салах, Мане и Роберто Фирмино составят ту атакующую тройку, которая будет взвинчивать темп в самые нужные моменты. Все это вполне реально.

    Но даже если «Ливерпуль» остановит Месси, ему также придется столкнуться с парочкой старых знакомых. Филиппе Коутиньо и Луис Суарес проводят не самый лучший сезон, но уж точно получат несколько игровых минут в полуфинальном противостоянии.

    Ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов состоится за пять дней до заключительного тура Премьер-лиги, в котором «Ливерпулю» может понадобиться победа над «Вулверхэмптоном», чтобы стать чемпионом впервые за 29 лет. Это будет самая важная неделя в истории клуба для целого поколения, но если какая-то команда и готова справиться с задачами, то это «Ливерпуль».

    Главный тренер «Порту» Сержиу Консейсау заявил, что «Ливерпуль» — лучшая команда в мире. Если «красные» смогут пройти «Барселону», с ним согласится больше людей. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие