ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • Как молодые звезды «Аякса» засияли после своего подвига в Лиге чемпионов

    В чем секрет молодой амстердамской команды и какое будущее ждет ее игроков?

    «Аякс»
    «Аякс»
    Молодой «Аякс», средний возраст игроков которого составляет 24 года, готовится завоевать Европу, впервые за 22 года пробившись в полуфинал Лиги чемпионов. В чем ее секрет?
    Команда Эрика тен Хага, обыгравшая «Ювентус» с общим счетом 3:2 в четвертьфинале, а ранее выбившая из борьбы в 1/8 финала действующего победителя турнира «Реал», теперь встретится с «Тоттенхэмом» в полуфинале.

    Это и так уже феноменальное достижение для столь молодой команды. Автор Sky Sports Жерар Бранд изучает причины ее успеха и строит догадки, увидим ли мы ее талантливых игроков в АПЛ...

    Конвейерная лента

    «Аякс», будучи четырехкратным чемпионом Европы, имеет гордую историю, хотя за последние 50 лет успех приходил волнами, благодаря «конвейеру» талантов из их академии, который в равной степени как производил звезд, так и давал промахи.

    Голландский журналист издания De Telegraaf Марсель ван дер Краан говорит, что отсутствие денег в голландском футболе приводит к тому, что «Аякс» должен куда сильнее полагаться на свою молодежную академию, чем большинство крупных европейских клубов.

    «Это огромная победа не только для "Аякса", но и для голландского футбола в целом. Вся страна в экстазе, за исключением, конечно, принципиальных соперников "Аякса" — "Фейеноорда".

    То, что два года назад "Аякс" вышел в финал Лиги Европы, стало ярким событием. Это был верный признак того, что конвейерная лента "Аякса" производит таланты.

    Мы должны делать ставку на молодежь и продолжать производить таланты, а не покупать иностранцев. Наш путь — следовать своим собственным ценностям, именно на это должен полагаться голландский футбол, и это приносит плоды.

    Это доказывает, что Эдвин ван дер Сар, бывший топ-игрок, а ныне гендиректор "Аякса", и Марк Овермарс, бывший топ-игрок, а ныне спортивный директор клуба, придерживаются голландских принципов футбола».

    Атака, атака и еще раз атака

    «Аякс» продемонстрировал свой бесстрашный атакующий подход, победив «Реал» и «Ювентус», а также сыграв вничью с «Баварией» в начале сезона.

    Ван дер Краан настаивает на том, что стиль амстердамцев все еще является продуктом следования принципам Йохана Кройфа, чьи уроки не прошли даром и для «Барселоны». И, конечно же, «Аякс» может встретиться с «Барселоной» в финале Лиги чемпионов в Мадриде.

    «Да, "Аякс" хочет играть в доминирующий, атакующий футбол, с игроками, которые не боятся, которые с шести лет обучаются и тренируются в клубной академии, где бывшие игроки "Аякса" показывают им, как играть в футбол.

    Ставка делается не на оборону, не на игру в пас, а на атаку — им прививаются принципы Йохана Кройфа. Это приносило плоды в прошлом.

    Маттиас Де Лигт празднует выход в полуфинал

    Мы знаем, что другие команды богаче, у "Аякса" самый маленький бюджет из всех, но то, что игроки держатся друг за друга, и то, что в команде есть молодые таланты, окупается. Это случается не каждый год, но в этом году все сработало».

    Талант

    Как и в случае с «Монако» в 2017 году, истории о неожиданно успешных командах неизбежно заканчиваются трансферами.

    На самом деле, одна сделка уже заключена. Хрупкий, но с отлично развитым для 21 года футбольным мышлением, Френки Де Йонг летом переедет в «Барселону» за 65 миллионов фунтов стерлингов.

    Поэтому сейчас основное внимание уделяется впечатляющему 19-летнему капитану амстердамцев Маттиасу де Лигту, центральному защитнику, который забил победный гол в четвертьфинальном матче в Турине.

    Трансферные слухи связывают его со всеми крупными клубами по всей Европе, но Ван дер Краан считает Барселону наиболее вероятным направлением.

    «Де Йонга описывали как слишком легкого игрока, которому не хватает мышечной массы, но он доказал, что в Европе все ошибаются на его счет.

    Все его выступления против топ-команд были потрясающими, за ним было удивительно наблюдать. Это почти похоже на "тики-таку" в центре полузащиты "Аякса". Он заставляет команду пасовать вперед, он никогда не боится получить мяч.

    Френки де Йонг

    Тот факт, что "Барселона" заплатила за него 75 млн. Фунтов стерлингов, чтобы гарантировать его трансфер, говорит о многом.

    Шансы на то, что Де Лигт присоединится к Де Йонгу в "Барселоне", достаточно велики. Если "Барселона" сможет найти деньги, раскошелиться еще на 60 или 70 млн фунтов за этого молодого капитана, у них будет фантастический костяк команды.

    В то же время Де Лигта еще могут перехватить "Манчестер Сити", "МЮ" и "Челси". Но если вы хотите качественно усилить команду, вы должны заплатить много денег. Смогут ли они конкурировать с "Барселоной" и ПСЖ?»

    Хватает интереса и к другим звездам «Аякса». Нуссаира Мазрауи, их марокканского правого защитника, слухи связывали с «Барсой», 21-летний полузащитник Донни ван де Бек был связан (как вы уже догадались) с «Барсой», а также с «Тоттенхэмом» и «Челси», в то время как датский нападающий Каспер Дольберг заинтересовал многих, забив 12 голов в этом сезоне.

    На этой неделе также говорили о том, что «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» заинтересованы в 22-летнем бразильском форварде Давиде Нересе.

    Обойдя ПСВ благодаря разнице мячей, «Аякс» возглавил таблицу Эредивизи. Но, похоже, какого бы успеха амстердамский клуб не добился в чемпионате Голландии и в Европе, это не поможет удержать в команде ее главные таланты.

    Давид Нерес и Донни ван де Бек

    Достижение Аякса в статистике

    — В стартовом составе «Аякса» на матч против «Ювентуса» было пять игроков в возрасте 22 лет или младше.

    — «Аякс» — первая команда за пределами пяти лучших европейских лиг, которая вышла в полуфинал Лиги чемпионов с 2004/05 года, повторив достижение «ПСВ Эйндховена».

    — «Аякс» вышел в полуфинал Кубка Европы / Лиги чемпионов уже в девятый раз в своей истории и впервые после сезона 1996/97.

    — «Аякс» забил 155 голов в этом сезоне во всех соревнованиях, повторив клубный рекорд (также 155 голов в 2009/10)

    — Победа в Турине стала третьей подряд выездной победой «Аякса» в Лиге чемпионов. Самая продолжительная их серия случилась с ноября 1995 года по март 1997 года (семь побед). 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие