ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Аякс» не дался на съедение монстру. Дома «Ювентусу» будет несладко

    Итоги первой встречи «Аякса» и «Ювентуса» в четвертьфинале Лиги чемпионов

    Давид Нерес
    Давид Нерес
    В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов «Аякс» дома сыграл вничью с «Ювентусом» со счетом 1:1. Криштиану Роналду вывел туринцев вперед, однако после перерыва Давид Нерес сравнял счет. Автор ESPN Джеймс Хорнкасл сделал главные выводы по минувшему поединку.

    Кройф бы гордился

    Йохан Кройф как-то заметил: «Итальянцы не могут победить нас, но мы, безусловно, может проиграть им». Это был главный итог столкновения футбольных культур того времени. Его «Аякс» и «Барселона» могли обыграть любую команду Серии А, но моментная потеря концентрации, одна ошибка — и стоило ждать наказания.

    Слова Кройфа идеально подходят под минувший матч. «Аякс» доминировал на своем поле и заслуживал победы, но их более опытный соперник возвращается в Италию с ничейным результатом и голом на выезде, который оказался единственным ударом в створ ворот голландцев. Теперь преимущество у «Ювентуса». В семи случаях туринцы играли на выезде 1:1, а в шести проходили дальше, в том числе после противостояния с «Аяксом» в 1978 году.

    Тем не менее, «Аякс» должен стать сильнее после этого матча. Команда, которая забила в нынешнем чемпионате Нидерландов 10 голов (44 — на выезде), отправится в Турин, чтобы добывать положительный результат, несмотря на возвращение на поле у чемпионов Италии защитника Джорджо Кьеллини.

    Накануне игры Йорди Кройф заявил следующее: «Моему отцу понравился бы этот "Аякс". Матч вряд ли изменил его оценку. Команда владела мячом 60% времени, Френки де Йонг руководил движением партнеров и весь механизм работал практически идеально.

    "Ювентус" прибыл в Амстердам не за нулями

    «Ювентус» забил первым
    twitter.com/juventusfc

    Плеймейкер "Юве" Миралем Пьянич чаще оказывался в окружении защитников, которые с легкостью отбирали у него мяч и проходили защиту "Ювентуса". В созидании итальянцам не хватало Эмре Джана — именно немец помог растянуть защиту "Атлетико", чтобы разбить мадридцев в ответном поединке.

    Все прогнозы на Лигу чемпионов

    "Ювентус" не приехал обороняться, пытаясь избежать мадридского сценария с поражением 0:2. И с этой точки зрения у команды Аллегри все получилось. Теперь "Юве" должен выдать еще один эпический матч, чтобы выйти в полуфинал, потому что "Аякс" умеет создавать проблемы.

    Хакиму Зиешу, к примеру, банально не хватило точность. Марокканец несколько раз был близок к голу, но на 17-й минуте в игру вступил голкипер Войцех Щенсны, а далее мячи летели мимо цели.

    Неспособность реализовать созданные моменты рискует стать настоящей бедой для "Аякса". Другое дело — Криштиану Роналду, который не слишком ярко провел этот матч, но своим единственным моментом воспользовался на все сто, отправив мяч в сетку в падении головой после подачи с фланга.

    Дейли Блинд должен был держать португальца в том эпизоде, но допустил роковую ошибку, не последовав за ним. Экс-футболист "МЮ" и один из самых опытных игроков в составе хозяев поля образовал в центре защиты дыру, которой воспользовался Криштиану.

    Для этого "Юве" и подписывал Роналду. Он отметился 23-м голом головой в Лиге чемпионов, впервые появившись на поле после хет-трика в ворота "Атлетико".

    "Аякс" знает, что чудеса случаются

    Для «Аякса» ничего не потеряно
    twitter.com/afcajax

    Тем не менее, португалец не был единственной "семеркой" на поле, которая решила исход поединка. Нашелся у "Аякса" Давид Нерес, который спустя минуту после перерыва подхватил мяч и отправил его в сетку обводящим ударом.

    На мгновение "Ювентус" показался потрясенным — это было заметно по неловким передачам туринцев. Тренерский штаб внес коррективы, после чего "Юве" перешел к схеме 4-4-2 с Матюиди слева и Бернардески справа — они должны были помогать фланговым защитникам.

    Подопечные Эрика тен Хага продолжили контролировать ситуацию, а поле покинул ветеран Лассе Шене, вместо которого вышел молодой Юрген Эккеленкамп. Этот парень практически сразу мог стать героем, но его удар после скидки от Душана Тадича Щенсны отразил.

    И тут же "Аякс" ошибся. Взрывной Дуглас Коста, который не играл два месяца, прорвался в штрафную и пробил в дальний угол — штанга спасла хозяев. Появление бразильца и Пауло Дибалы стало напоминание "Аяксу" о том, какой монстр приехал в гости.

    Аллегри покидает Амстердам довольным: "Всегда можно сделать больше, но команда добыла положительный результат — 1:1 лучше, чем 0:0. Важно было забить гол в гостях у отличной команды".

    Да, "Аякс" не победил, но однозначно убедил в том, что эта команда способна на многое. Впереди у голландцев есть второй матч и лучшие игроки, чтобы добиться очередной сенсации. Парни тен Хага после 4:1 на "Бернабеу" знают, что ничего невозможного нет. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие