ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • План Почеттино работает. «Тоттенхэм» без ресурсов остановил монстров Гвардиолы

    В невероятно драматичном поединке «шпоры» уступили «Ман Сити», но вышли в полуфинал Лиги чемпионов

    Маурисио Почеттино
    Маурисио Почеттино
    Лондонский «Тоттенхэм» потерпел гостевое поражение от «Манчестер Сити» (3:4) в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов, но вышел в полуфинал турнира. Автор Squawka Мухаммед Батт выделил пять самых ярких фактов минувшей битвы.

    «Тоттенхэм ХотсVAR»

    Ящик Пандоры — так говорилось о внедрении VAR в футболе. Многие ждали хаоса, но этот сезон показал, что система помогла начать принимать правильные решения, а сам процесс только добавил эмоций в игру.

    Да, был скучный эпизод, когда целую минуту рефери изучал момент, попал ли в руку Фернандо Льоренте мяч, когда тот забивал гол бедром (и частично все-таки локтем).

    Другое дело — Рахим Стерлинг, который в стремительной атаке в добавленное время получает пас и вырывает победу, которая выводит «горожан» в полуфинал! Трибуны взрываются от восторга, все счастливы, но подождите! Снова VAR. Судьи принимают решение отменить гол, потому что Серхио Агуэро находился в офсайде.

    В тот миг казалось, что кто-то высосал из стадиона воздух. «Горожане» продолжили давить, но трибуны были подавлены и истощены. Это совершенно новый вид футбольной драмы, свидетелями которой мы стали. За этим будущее.

    Возвращение короля

    Кевин де Брейне наконец-то вернулся на поле после травмы. Бельгиец впервые после после повреждения вышел на поле в таком большом поединке и показал себя на все сто процентов — он был хорош во время каждого касания мяча.

    Де Брейне показал фантастическую игру и однозначно был одной из главных бед для «шпор». Он оформил хет-трик из ассистов, каждый из которых отличался от предыдущего.

    Сначала это была передача на Стерлинга из центра поля, после которой Рахим нанес красивый удар. Далее Кевин идеально выложил мяч на дальнюю штангу тому же Стерлингу — прервать этот ассист не было возможности ни у защитников, ни у вратаря.

    Хет-трик бельгийца завершился классной передачей на Агуэро, после которой аргентинец расстрелял ворота. Этого было мало команде Пепа Гвардиолы, однако плеймейкер вернулся на трон — это факт.

    Сон зажег «Этихад»

    Сон Хын Мин — герой вечера
    globallookpress.com

    Когда Гарри Кейн выбыл из-за травмы — многие опасались, что история «шпор» в Лиге чемпионов окончена, но Сон Хын Мин с этим не согласился. Южнокореец, в целом, имел более впечатляющий сезон, чем у Кейна, если оценивать выступления в целом, а этим вечером он это доказал.

    Сон находился на острие и вел команду за собой, а «Сити» не удалось его остановить. Он постоянно оказывался в нужном месте в нужное время, пользуясь мельчайшими промахами защитников «горожан».

    Всего за две минуты он оформил дубль — сначала ошибся Ляпорт, а форвард пробил в этот зазор, а затем принял пас от Эриксена и нанес красивый обводящий удар. Кейн может уже не сыграть в этом сезоне, но заметит ли «Тоттенхэм» потерю капитана, если Сон продолжит выступать на таком уровне?

    Эдерсон «превзошел» Де Хеа

    Эдерсон провалил матч
    globallookpress.com

    Давид Де Хеа не сумел остановить магию Лионеля Месси на «Камп Ноу». Испанский голкипер пережил унижение, пропустив мяч под собой. Эдерсон, в свою очередь, заставил коллегу чувствовать себя намного лучше.

    Во время первого гола кипер «Сити» прыгал в неправильном направлении, но его ноги находились в правильной позиции, однако он не сумел отразить удар и выглядел довольно жалко.

    Если взять третий гол, то Эдерсон почему-то остался на месте во время подачи с углового. Вместо этого он мог сделать несколько шагов вперед и перехватить мяч. Более того, этот угловой — вина вратаря, потому что он необъяснимым образом выронил мяч за линию ворот. Этот вечер Эдерсон попытается поскорее забыть.

    Генеральный план Почеттино срабатывает

    Почеттино выжимает из команды максимум
    globallookpress.com

    Маурисио Почеттино часто критиковали за то, что он своеобразно расставлял приоритеты, делая ставку на чемпионат Англии и Лигу чемпионов, а затем уже шли внутренние кубковые соревнования.

    У лондонцев довольно маленький состав. Он не менялся, в том числе и прошлым летом, когда команда никого не подписала. У игроков относительно скромные зарплаты, а деньги на трансферы выделяются далеко не космические. Таким образом, Почеттино вполне логично бросает все ресурсы на какой-то один турнир, отбрасывая в том числе домашние кубки.

    Минувший поединок показал, что тренер поступает правильно, отказываясь от домашних кубковых турниров. «Шпоры» прибыли на «Этихад» полны энергии и уверенности, несмотря на травму Гарри Кейна.

    «Тоттенхэм» оказался командой, умеющей приспосабливаться к абсолютно любым условиям. Энергия команды позволила ей соответствовать интенсивности «Манчестер Сити». Трофеев у «шпор» пока нет, но план Почеттино однозначно работает. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие