ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 7
  • 12
  • 5
  • 0
  • Пять трансферных целей Зидана

    Кого хочет купить новый-старый рулевой «Реала»?

    Мбаппе (справа) и Погба — среди целей Зидана
    Мбаппе (справа) и Погба — среди целей Зидана
    По данным испанских СМИ, президент «Реала» Флорентино Перес гарантировал новому наставнику Зинедину Зидана большие трансферы летом, а тот уже представил ему свой список. Разбираемся, кто это, и насколько вероятны эти сделки.

    Килиан Мбаппе (ПСЖ)

    По информации медиа, Килиан Мбаппе фигурирует в списке желаемых подписаний Зинедина Зидана по завершении текущего сезона. Тренер и президент «Реала» Флорентино Перес якобы хотели заполучить француза еще в 2017-м из «Монако», но тот предпочел вариант с переходом в ПСЖ.

    Именно 20-летний нападающий изначально виделся наблюдателями потенциальным преемником Криштиану Роналду, но королевский клуб не подписал его даже когда продал португальца в «Ювентус» прошлым летом. Обладающий огромным талантом форвард, форвард обещает стать лидером атак «Сливочных» на более чем декаду.

    Осуществить данный трансфер Мадриду будет крайне сложно, поскольку Мбаппе наряду с Неймаром не просто системообразующие исполнители, а звезды, вокруг которого строится проект Парижа. Тем не менее, возвращение его легендарного соотечественника на «Бернабеу» вкупе с очередной громкой неудачей ПСЖ в Лиге чемпионов и проблемами французского клуба с финансовым фейр-плей должны содействовать сделке.

    Эден Азар («Челси»)

    О потенциальном переходе Эдена Азара в «Реал» говорят не меньше, чем о нападающем «Пари Сен-Жермен». Еще минувшей осенью бельгиец намекнул, что в будущем хотел бы выступать за «Реал», и сегодня не спешит продлевать контракт с «Челси».

    Атакующий полузащитник также считался одним из претендентов на статус наследника Роналду, хотя с точки зрения результативности не настолько эффективен, как француз. Тем не менее, его подписание добавит качества королевскому клубу и при этом не противоречит трансферу Мбаппе — ПСЖ умело использует последнего одновременно вместе с Неймаром.

    Сделка по Азару выглядит едва ли не решенной, поскольку в нем заинтересован не только Мадрид (испанские медиа называет его одним из игроков в списке Зидана), но и сам футболист. Преградой может стать разве что запрет от ФИФА регистрировать новичков, который сейчас оспаривает «Челси», ведь в таком случае лондонцы не смогут найти ему замену.

    Садио Мане («Ливерпуль»)

    Если верить источнику OK Diario, в списке трансферных требований нового-старого наставника «Сливочных» также значится и Садио Мане. По мнению Зизу, ивуариец — один из лучших на сегодня дриблеров в европейском футболе.

    Нападающий «Ливерпуля» не просто техничен, а обладает невероятной энергией, нехватку которой остро испытывает сейчас «Реал», застрявший в своем застое. Его приход сделал бы команду зубастее, быстрее и попросту живее.

    Тем не менее, подписать форварда будет довольно сложно, с учетом его ключевого статуса в английском клубе, чей проект только начинает свое восхождение. Менеджер мерсисайдцев Юрген Клопп наверняка сделает все, чтобы не потерять такого игрока, ведь иначе под вопросом будут ближайшие перспективы команды и его, как тренера.

    Поль Погба («Манчестер Юнайтед»)

    Также испанские СМИ называют в числе потенциальных целей Мадрида Поля Погба, заполучить которого хочет Зидан. Настолько, что наставника «Сливочных» даже не смущает невеселая перспектива иметь дело с агентом хавбека Мино Райолой.

    Календарь и таблица испанской Примеры

    Лидер «Манчестер Юнайтед» способен стать той свежей кровью в полузащите «Реала», которая явно застоялась в последние годы. С учетом возраста Луки Модрича и потери мотивации Тони Кроосом, выигравшим в свои 29 лет все, что только возможно, француз может стать новым мотором коллектива.

    Вместе с тем, испанской стороне будет весьма трудно переманить игрока на «Сантьяго Бернабеу», поскольку «МЮ» видит в Погба фигуру, от которой будут сильно зависеть потенциальные успехи команды в ближайшие годы. Правда, по контракту у него осталось только два года, и это может помочь в осуществлении сделки.

    Люка Эрнандес («Атлетико»)

    По информации медиа, среди желаемых подписания Зизу также значится и Люка Эрнандес. Поскольку этот же источник сообщает, что наставник хочет избавиться от Марсело, то приход на его место француза выглядит логично.

    Еще более логично это выглядит, если учесть, что защитник «Атлетико» одинаково успешно способен сыграть и в центре обороны. Тем самым Зидан, не показывая это открыто, может начать готовить замену возрастному Серхио Рамосу (слева при этом будет играть перспективный Регилон или брат Тео Эрнандес) — в противном случае он рискует потерять доверие капитана, что грозит авторитету тренера.

    Но, безусловно, трудно себе представить, как «Матрасники» могут продать своего ключевого оборонца непримиримым соседям по городу. Кроме того, есть данные немецких СМИ, что тот уже договорился с «Баварией» о летнем переходе, потому, возможно, с его подписанием «Реал» уже опоздал. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 7
  • 12
  • 5
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие