ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Эксперименты Гончаренко встряхнули ЦСКА

    Крупная победа армейцев над «Рубином» — в нашем обзоре прессы

    ЦСКА — «Рубин»
    ЦСКА — «Рубин»
    ЦСКА на своем поле нанес поражение «Рубину» (3:0) в матче 19-го тура чемпионата России. В середине первого тайма японский нападающий армейцев Такума Нисимура открыл счет в этой встрече. Этот мяч стал для форварда первым в РПЛ. В конце матча Федор Чалов увеличил преимущество своей команды, забив свой десятый гол в нынешнем сезоне. Вскоре Яка Бийол точным ударом поразил ворота казанской команды.

    Дебют Дивеева и первый гол Нисимуры

    Редакция Sport24 отмечает, что наставник ЦСКА Виктор Гончаренко вынуждено выставил экспериментальный состав.

    «На неделе казанцы вылетели из Кубка России от "Локомотива", установив рекорд по воспитанникам в основе. Ни Степанова, ни Абдуллина, ни Сагитова (автора победного гола в прошлом туре в ворота "Ахмата") Курбан Бердыев на ЦСКА не поставил.

    А вот Гончаренко выпустил в основе 19-летнего Игоря Дивеева — это дебют защитника в ЦСКА. Дивеев заменял дисквалифицированного Кирилла Набабкина, вышел в тройке вместе с Бекао и Магнуссоном, достойно противостоял Бухарову и Полозу, а в концовке получил свою первую желтую карточку в ЦСКА. Набабкина фанаты ЦСКА во втором тайме вспомнили нежным зарядом.

    Никита Чернов в заявку не попал — как и Абель Эрнандес. Вместо уругвайца в атаке вышел Такума Нисимура и в середине тайма отличился дебютным голом за ЦСКА».

    Нисимура сходит с ума

    Автор «Спорт-Экспресса» Александр Рогулев отмечает вклад японского новичка армейцев в победу.

    «Японец стал хедлайнером первого тайма. В середине тайма у ЦСКА получилась хрестоматийная атака с переводом на Фернандеса и его сидкой во вратарскую. Федор Чалов оставил мяч пяткой, а Нисимура расстрелял Егора Бабурина. Японский форвард от первого гола в официальных матчах за ЦСКА чуть с ума не сошел, убежав к угловому флажку. На радостях побежал и к главному тренеру, но Гончаренко вместо объятий напомнил: играть еще полтора тайма.

    Нельзя было сказать, что ЦСКА доминировал. Первый голевой момент, напротив, был у "Рубина": в стартовой атаке, которая пришла как раз из зоны Дивеева, перед воротами забыли Ибрагима Цаллагова. Благо для армейцев, что передача на защитника оказалась неудобной, и он пробил неточно. Еще через минуту неопасно с линии штрафной ударил Коновалов — прямо в руки Акинфееву. После этих двух моментов "Рубин" ушел в оборону и начал играть так, как мы привыкли.

    Полумоментов у ЦСКА было достаточно. Фернандес бил метров с пяти в полете после скидки Влашича — попал в защитника. Такой же финт пытался сделать Щенников, но не попал по мячу. Через некоторое время все-таки попал, но мяч прилетел прямо в руки Бабурину. Если бы не регулярные потери Влашича, который провел далеко не лучший для себя матч, то счет к перерыву мог быть и больше. Гончаренко метался по технической зоне: он понимал, что с "Рубином" при минимальном преимуществе расслабляться никак нельзя».

    Чалов забил перед заменой

    Корреспондент «Чемпионата» Олег Лысенко отмечает полное преимущество армейского клуба.

    «Ранней, уже в перерыве, заменой Подберёзкина на Башкирова, Бердыев попытался устранить преимущество соперника в центре поля. "Рубин" уступал его вчистую. Как следствие, играл без моментов. Но москвичи и не думали отдавать преимущество, не позволяя казанцам даже атаку начать спокойно. Потеряв мяч, красно-синие тут же "вгрызались" в него вновь и не раз благополучно возвращали. Особенно полезен в этой работе был Ахметов: Ильзат и не скрывал, что "Рубин" для него особо принципиальный неприятель. Претензии у Гончаренко могла вызвать разве что реализация: она у ЦСКА долго хромала.

    Лучший бомбардир ЦСКА как чувствовал, что ему придётся покинуть поле досрочно. И сделал всё для того, чтобы уйти под овацию. Пока Сигурдссон только переминался с ноги на ногу у кромки поля, Фёдор блестяще воспользовался изумительной передачей через полполя от Облякова: первым касанием принял мяч, вторым отправил в сетку. Перехват Магнуссона достоин отдельного упоминания — очень характерный эпизод для игры. "Армейцы" всё делали быстрее. Точному удару свежего Бийола тоже предшествовал перехват в центре поля — авторства хорватского приятеля Яки — Бистровича.

    3:0. Такой ЦСКА Виктору Гончаренко не мог не понравиться».

    «Рубин» — самая скучная команда РПЛ

    Автор Rusdfootball.info Андрей Мордовин критикует игру казанского клуба и тактику Курбана Бердыева.

    «Если РПЛ — лига "автобусов", то "Рубин" в ней — двухэтажный, самый яркий bus. В 2019 году играть в такой серый и посредственный футбол вообще законно? Понятно, что Курбан Бердыев атакующую игру никогда не пропагандировал. Понятно, что парни вроде Бухарова и Полоза не заточены на комбинационные действия. Но то, что "Рубин" делал на московском поле, было ужасно. Даже когда ЦСКА чуть выдохся и примерил на себя второй номер, казанцы не придумали совсем ничего.

    3 удара в створ с позиций, с которых молодые Джеррард и Лэмпард не всегда забивали, не говоря уже о Башкирове, при всем к нему уважении. Ни одного качественного подхода к воротам Акинфеева, ни одной разыгранной комбинации. Курбан Бердыев после матча сказал, что ЦСКА хорошо использовал ошибки казанцев. На самом деле, вся игра "Рубина" в этой встрече — это одна большая ошибка, которая затянулась на 90 минут. И особенно больно на это смотреть, понимая, что даже такой "Рубин" остается претендентом на еврокубки, до зоны которых казанцев по-прежнему отделяет 1 очко».

    Гончаренко поменял чемпионскую гонку

    Автор Sport24 Данила Игнатов считает, что эксперименты Гончаренко пошли на пользу ЦСКА

    «Неделю назад в Грозном Гончаренко провалился. И в послематчевом интервью сказал, что такой ЦСКА ему не нужен. В первом домашнем сезона главный тренер (наверняка после "Арсенала" устроивший погром в раздевалке, о чем рассказывали еще Васин в "Уфе" и Филипенко в БАТЭ) поменял все:

    В Грозном ЦСКА сыграл в 4 защитника и ничего не создал за 45 минут. Через 5 минут после перерыва команда попыталась перестроиться и получила результативную контратаку. Оставшееся время играла в навал без определенной формации. Против "Рубина" тактически армейцы выглядели собранно и уверенно. Схема 3-4-3, которая приносила результат в конце прошлого года, для Бердыева стала сюрпризом.

    С третьего места в этом туре ЦСКА уже никто не сдвинет. До "Краснодара" — одно очко, до "Зенита" — 4. Для армейцев, даже в случае побед всех соперников, такое преимущество отыграть вполне реально. В 20-м туре 2014-го ЦСКА Слуцкого слетел "Динамо" 2:4, но потом выдал серию из 10 побед и отыграл отрыв "Зенита" в 9 очков. В прошлом сезоне армейцы оказались прочнее "Спартака" и продрались ко второму, лигочемпионскому месту.

    У Гончаренко туров больше, а отрыв намного меньше. Так что золото для ЦСКА еще не потеряно».

    Чалов: лишний пасующий игрок

    Автор «Чемпионата» Антон Михашенок выделяет игроков, которые помогают сделать ЦСКА ещё более вариативным в атаке.

    «Фёдор добавил в игре в пас, и это результат серьёзной работы Виктора Гончаренко. Теперь Чалову позволяют делать не только передачи ближнему (доля коротких пасов сократилась на 5%), и гораздо чаще задействуют его в доставке мяча в штрафную — теперь у него два лишних паса в штрафную за матч по сравнению с прошлым сезоном.

    Мощь Чалова в игре до штрафной — его большой козырь: он открывается между линий и не боится наткнуться на отбор. Укрывая мяч корпусом, Чалов разворачивается и продолжает атаку лицом к чужим воротам — в контрольных матчах этой зимы было особенно заметно, как молодой нападающий добавляет в этом элементе.

    Гончаренко теперь может использовать Чалова так, как ему понадобится в конкретном отрезке матча. Например, в первом тайме встречи с "Рубином" Фёдор единственный раз коснулся мяча в центральной зоне — и это касание стало голевой передачей. Интересно и другое: если до первого гола Чалов смещался исключительно в правый фланг и полуфланг, то после гола — наоборот — стал помогать слева».

    ЦСКА открыт к экспериментам

    Автор Soccer.ru Станислав Горин после победы ЦСКА над «Рубином» перечисляет козыри столичного клуба в борьбе за Лигу чемпионов

    «Армейцы контролировали игру против сложного соперника — 9:3 по точным ударам, разница мячей разгромная — 3:0. Команда Бердыева впервые проиграла более чем в один мяч. ЦСКА ожил, побежал, стало получаться в атаке. С другой стороны, так и осенью было. Поэтому скорее поражения от "Виктории" или "Арсенала" являются исключениями, напоминающими, что дата рождения коллектива — лето 2018-го, а неплохие матчи с набором очков входят в правила тренера Ганчаренко.

    ЦСКА свежее, чем "Спартак" и "Локомотив" — по возрасту, структуре игры и возможности варьировать подход. Когда Ганчаренко пробует новые позиции или сочетания, все смотрится органично. Ведь наставника слушаются — состав молодой, и вряд ли одна осечка делает их аутсайдерами в борьбе за тройку. А поскольку "Зенит" и "Краснодар" не отличаются сериями из одних побед, нестабильная по умолчанию молодая команда ЦСКА является для этих клубов, как и для "Спартака" с "Локомотивом", неприятным соперником». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие