ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • «ПСЖ». Главные неудачники Европы

    ПСЖ превратился в посмешище и может винить в этом только себя

    Килиан Мбаппе
    Килиан Мбаппе
    ПСЖ в очередной раз провалился в Лиге чемпионов, вылетев в 1/8 финала после домашнего поражения от «Манчестер Юнайтед». Автор ESPN Жульен Лоурес уверен, что во всех своих бедах парижский клуб может винить только самого себя.
    С тех пор, как летом 2011 года Насcер Аль Хелаифи и Qatar Sports Investments стали владельцами ПСЖ, Лига чемпионов является для парижского клуба синонимом к словам «неудача» и «разочарование».

    Цель, которая была объявлена новыми владельцами ПСЖ, заключалась в том, чтобы выиграть главный клубный турнир Европы в течении пяти лет. Прошло уже восемь, а парижский клуб по-прежнему далек от этой цели.

    Владельцы ПСЖ потратили сотни миллионов евро, четыре раза меняли тренеров, провели реструктуризацию, пытались сделать все, чтобы клуб начали воспринимать всерьез. Тем не менее, ПСЖ является посмешищем для всей Европы.

    Нассер Аль-Хелаифи
    lefigaro.fr

    Каждому большому клубу приходилось переживать настоящую боль. Некоторым — в больших матчах, когда на кону стояли трофеи. Спросите у «Баварии» про ее финал Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед» в 1999 году. Или спросите у «МЮ» про май 2012 года и про гол Серхио Агуэро, который лишил «Красных дьяволов» чемпионского титула. Или вспомните о том, как сложился для «Атлетико» финал ЛЧ в мае 2014 года, когда Серхио Рамос сравнял счет перед окончанием второго тайма.

    Обычно вы делаете выводы, решаете проблемы и двигаетесь вперед, чтобы больше не повторять одни и те же ошибки, а вместе с ними и ночной кошмар. Для ПСЖ одно и то же в Лиге чемпионов происходит слишком много раз.

    Демба Ба забил за «Челси» на 87-й минуте в четвертьфинале в 2014 году, Лоран Блан решил использовать самоубийственную тактику в четвертьфинале против «Манчестер Сити» в 2016 году. Ну или невероятный камбэк «Барселоны» в 2017 году, когда в 1/8 финала ПСЖ упустил преимущество первого матча (4:0). И самый свежий пример — «Манчестер Юнайтед».

    letelegramme.fr

    ПСЖ преследует проклятие, но они сами в этом виноваты. В клубе давно существует ряд проблем. Недостаточное руководство, отсутствие лидерства на поле, ментальные слабости и регулярные жалобы. Топ-игроки не проявляют себя, когда это необходимо. Новые владельцы ПСЖ хотят отречься от прошлого клуба. И еще один тренер, который допускает ошибки в ключевой момент.

    После финального свистка в прошлую среду на «Парк де Пренс» царил полный хаос. Эмир Катара был на стадионе и выглядел очень недоверчивым. Источники ESPN сообщили, что президент клуба Аль-Хелаифи был разъярен решением арбитров назначить пенальти в компенсированное время и выбил дверь. А Неймара пришлось сдерживать, когда он пытался ворваться в судейскую раздевалку.

    Неймар

    Гнев был повсюду, особенно в раздевалке ПСЖ, хотя там царило в основном молчание. Преснель Кимпембе был сильно огорчен и сидел в одиночестве. Эдинсон Кавани пытался успокоить некоторых товарищей по команде. Там были слезы и растерянные взгляды. Томас Тухель выглядел потерянным. Возможно, он понимал, что в поражении виноваты не только игроки, но и он сам. Он должен был более активно действовать во второй половине.

    У Тухеля состоялся короткий диалог с Аль-Хелаифи. Тренер не находится под угрозой увольнения. Если он захочет, то будет работать с командой и в следующем сезоне. Позже Тухель дал своим игрокам три дня выходных, так как в этот уик-энд у ПСЖ нет матча. Немецкий тренер покинул «Парк де Пренс» очень поздно и, вероятно, той ночью не смог уснуть. Он не планировал ничего не делать в следующие три дня.

    Томас Тухель и игроки ПСЖ
    twitter.com/championsleague

    По многим показателям поражение от «МЮ» хуже, чем поражение на «Камп Ноу» двухлетней давности. Во-первых, теперь ПСЖ проиграл дома, во-вторых, «Ман Юнайтед» был серьезно ослаблен травмами, в-третьих, парижский клуб серьезно доминировал над соперником в первой игре.

    Игроки ПСЖ допустили грубейшие ошибки и позволили страху овладеть собой. Это произошло снова.

    Что теперь? Спортивный директор клуба Антеро Энрике может покинуть свою должность летом, так как он никогда не выглядел в этой роли убедительно. Может ли быть в опасности место Аль-Хелаифи? Потенциально да. Некоторых футболистов придется продать, чтобы компенсировать потерю доходов от раннего вылета из ЛЧ, а также для баланса в финансовом фэйр-плей. При этом ПСЖ сделает все возможное, чтобы сохранить Неймара и Килиана Мбаппе.

    Но пока что для ПСЖ это катастрофа. Как командная, так и для каждого игрока по отдельности. Это провал, который навсегда навредит клубу. Теперь на них повесят ярлык самых больших неудачников Европы. И после поражения от «Манчестер Юнайтед» ПСЖ вполне заслуживает этого. 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие