ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • Новая вершина Сульшера, хищник Лукаку и грустный финал для Буффона

    «Манчестер Юнайтед» сенсационно прошел ПСЖ в Лиге чемпионов. Как это было

    Ромелу Лукаку
    Ромелу Лукаку
    «Манчестер Юнайтед» без ряда игроков основного состава совершил в Лиге чемпионов невероятное — подопечные Уле-Гуннара Сульшера в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов на выезде обыграли ПСЖ со счетом 3:1 и вышли в четвертьфинал турнира. «Ман Юнайтед» стал первой командой в истории турнира, которая прошла дальше после поражения со счетом 0:2 в домашней игре. Squawka.com делает пять главных выводов после этого матча.

    1. Сульшер выиграл матч с молодежью в составе

    «Это футбол, черт возьми!». Уле-Гуннар Сульшер сотворил нечто выдающееся. Из-за травм сразу десяти игроков и дисквалификации Поля Погба у «Манчестер Юнайтед» не должно было быть вообще никаких шансов. Сульшер еще и ошибся, выпустив в стартовом составе Эрика Байи, но исправил свою ошибку — еще в первом тайме Байи был заменен. После этого «МЮ» по-настоящему окопался у своей штрафной.

    С точки зрения стиля «Ман Юнайтед» играл в футбол в духе Жозе Моуринью — команда думала прежде всего об обороне и рассчитывала на контратаки. Но ощущение было совершенно другим. «Ман Юнайтед» действовал так по той причине, что это подходило команде, а не потому что их душил ПСЖ. Идея заключалась в том, чтобы при каждой возможности пытаться атаковать и пытаться забить.

    Уле-Гуннар Сульшер
    manutd.com

    Конечно, «МЮ» в первую очередь полагался на идеальную защиту от Криса Смоллинга, Виктора Линделефа и Люка Шоу, а также отборы и перехваты полузащиты (Скотт Мактоминай заставил забыть о Неманье Матиче). Однако игра от обороны преследовала явную цель — забить голы, необходимые для победы над ПСЖ.

    А что сделал Сульшер в конце матча, когда «Ман Юнайтед» отчаянно нуждался в забитом голе? Он выпустил на поле Таита Чонга и Мэйсона Гринвуда. Двух тинейджеров, которые только вышли из клубной академии (для Гринвуда это вообще был дебют в первой команде).

    Сульшер верил в то, что энергия и уверенность молодежи поведут «МЮ» вперед. И это произошло. Чонг сыграл свою роль в атаке, которая привела к победному пенальти. Как и Гринвуд, который своим рывком освободил пространство для Диего Далота, позволив защитнику нанести удар.

    И когда они необъяснимым образом получили этот шанс — пенальти, чтобы добиться невозможной победы, кто взялся пробивать его? Еще один выпускник академии «МЮ» Маркус Рэшфорд. Он столкнулся в дуэли с Джанлуиджи Буффоном — человеком, который дебютировал в ЛЧ за месяц до его рождения — и продемонстрировал стальные нервы, вколотив мяч в сетку.

    Мэйсон Гринвуд и Маркус Рэшфорд
    twitter.com/championsleague

    «Манчестер Юнайтед» с молодежью в составе отыгрался в Париже (где ранее за последние 50 матчей в еврокубках выиграть смогли только «Барселона» и «Реал»), одержав победу на последних минутах, несмотря на все прогнозы. После первого матча Сульшер сказал: «Горы существуют для того, чтобы их покорять». С Уле у руля «Ман Юнайтед» уже продвинулся в Лиге чемпионов.

    2. Буффон уже не тот

    Это трудно принять, но Джанлуиджи Буффон закончился как вратарь элитного уровня. Возможно, даже как великий вратарь. Это не значит, что он стал бесполезен. Если рассматривать его в качестве ветерана на замену основному вратарю, то вряд ли можно найти вариант лучше. Но как игрок основы? Как настоящая палочка-выручалочка? Пожалуй. нет.

    Честно говоря, это было довольно очевидно на протяжении последнего года. Итальянец выглядел эмоционально хрупким после поражения в финале Лиги чемпионов в 2017 году. В матче с «МЮ» его слабости вновь вылезли наружу.

    Сперва Буффон бросился навстречу Ромелу Лукаку, но сделал это неубедительно, был легко обыгран и пропустил первый гол. Затем в середине первого тайма итальянец отбил мяч после удара Маркуса Рэшфорда прямо на Лукаку, который оформил дубль и еще раз вывел «МЮ» вперед.

    Джанлуиджи Буффон и Ромелу Лукаку
    twitter.com/championsleague

    Если ПСЖ всерьез надеется выиграть Лигу чемпионов в следующем сезоне, им нужен вратарь более высокого уровня, чем нынешний Буффон.

    3. Фред продемонстрировал свой талант

    «Манчестер Юнайтед» летом подписал Фреда за 50 миллионов фунтов. Многие считали, что это прекрасный трансфер. «МЮ» не только выиграл борьбу за бразильца у «Манчестер Сити», который очень нуждался в таком игроке, но и подписал великолепного хавбека, который мог бы стать отличным партнером по полузащите для Поля Погба. Но все вышло иначе. Фред выглядел ужасно, независимо от того, против кого играл «Ман Юнайтед».

    И вот он вышел на важнейший матч в Париже и продемонстрировал спокойную и уверенную игру, показав всю ширину своего таланта. Он был сфокусирован, отлично работал с мячом и действовал с высочайшим интеллектом. Фред продвигал мяч вперед, когда это было необходимо, а, когда нужно было, то замедлял игру. Этот матч продемонстрировал, что у Фреда может быть очень и очень хорошее будущее на «Олд Траффорд».

    4. Что не так с ПСЖ?

    Что вообще не так с ПСЖ? У них есть куча денег, у них есть талантливые футболисты, но команда не выглядит сильной ментально. Конечно же, они могут деклассировать большинство команд. В конце концов они сделали это с «Ман Юнайтед» в первом матче. Но когда на кону большие ставки, и давление нарастает, почему они постоянно сбрасывают свои карты?

    Анхель Ди Мария, Килиан Мбаппе, Дани Алвес... Все эти футболисты устойчивы с психологической точки зрения и уже выиграли по ходу своей карьеры ряд трофеев. Даже без Эдинсона Кавани и Неймара у ПСЖ было достаточно опыта, чтобы без проблем выйти в четвертьфинал после победы со счетом 2:0 в первом матче. Но «Ман Юнайтед» сумел надавить на соперника и бился до последнего. И ПСЖ не хватило твердости характера, чтобы добить «МЮ».

    Уле-Гуннар Сульшер и Килиан Мбаппе
    twitter.com/championsleague

    Да, ПСЖ контролировал ход матча. Но все это было как-то слишком стерильно. ПСЖ не пытался прикончить соперника, команду, казалось, вполне устраивало проиграть дома со счетом 1:2, так как это позволило бы пройти дальше. Так что неудивительно, что третий год подряд ПСЖ провалился уже на стадии 1/8 финала ЛЧ.

    5. Не стоит сомневаться в Лукаку

    Казалось, что карьера Ромелу Лукаку в «Ман Юнайтед» подходит к своему завершению. Не то чтобы он растерял свой талант, но он явно не вписывался в команду, как тот же Маркус Рэшфорд. Но из-за обилия травм в «МЮ» Лукаку получил еще один шанс и ответил сенсационной игрой.

    Он забил два гола в матче с «Кристал Пэлас», которые принесли «Ман Юнайтед» победу, затем его дубль помог манкунианцам обыграть «Саутгемптон». И вот он сделал это снова. Лукаку стал первым со времен Криштиану Роналду игроком «МЮ», который забил два или больше мячей в трех матчах подряд. И сделал он это, находясь под огромным давлением.

    Ромелу Лукаку
    twitter.com/championsleague

    Более того, последние пару минут матча с ПСЖ Лукаку провел на позиции центрального защитника и сделал парочку столь нужных выносов.

    Ну а его голы были голами настоящего хищника. Сперва он перехватил мяч, обыграл Буффона и отправил мяч в сетку, а затем оказался первым на добивании после удара Рэшфорда и ошибки Буффона.

    По ходу карьеры у Лукаку были матчи, в которых он играл лучше или забивал больше. Но у него не было столь значимых матчей. Никогда больше не сомневайтесь в Лукаку. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие