ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 2
  • 1
  • 0
  • 1
  • Новый дом «Тоттенхэма»: все, что нужно знать об арене

    Стадион будет вмещать больше 60000 зрителей

    Общий вид на новый стадион «Тоттенхэма»
    Общий вид на новый стадион «Тоттенхэма»
    «Тоттенхэм» обратился в УЕФА с просьбой разрешить ему проводить домашние матчи в Лиге чемпионов на новом стадионе уже в этом сезоне. Журналисты SkySports решили разобраться, что именно ждет «шпор» в их новом доме.
    Изначально «Тоттенхэм» планировал провести первый домашний матч на новом стадионе в середине сентября, но открытие арены неоднократно откладывалось из-за сложностей, связанных со строительством и безопасностью. Лондонцам тем временем приходилось продолжать использовать «Уэмбли».

    Однако после победы над дортмундской «Боруссией» в 1/8 финала Лиги чемпионов Маурисио Почеттино заявил, что в четвертьфинале, матчи которого запланированы на 9-10 и 16-17 апреля, рассчитывает сыграть на новом «Уайт Харт Лейн». Предлагаем поближе познакомиться со стадионом.

    Когда началось строительство?

    Лондонцы получили разрешение на строительство еще в 2009 году, но только спустя шесть лет различные препятствия удалось устранить, после чего, наконец, начались основные работы.

    Строительство стадиона «Тоттенхэма»
    skysports.com

    Какая вместимость арены?

    Первоначально предполагалось, что стадион будет вмещать 58000 человек, но по мере развития планов вместимость постепенно увеличивалась. В итоге она составила 62062 человека, что значительно больше, чем на старом «Уайт Харт Лейн» — 36284 человека.

    В эту вместимость включена одноярусная трибуна в стиле Kop, которая без сидячих мест сможет принять 17500 болельщиков. Идея ее строительства заключалась в том, чтобы повторить знаменитую «Желтую стену» на арене дортмундской «Боруссии», где удалось создать невероятную игровую атмосферу.

    Вид на футбольное поле
    skysports.com

    Расстояние между первым ярусом и линией поля составляет всего пять метров, а это значит, что болельщики будут находится ближе к игрокам, чем на любом другом новом стадионе Премьер-лиги.

    Новый стадион «Тотттенхэма» станет вторым по вместимости в Англии, проигрывая только «Олд Траффорд», который способен принять 74994 болельщика.

    Арена «шпор» превосходит как «Эмирейтс», который вмещает 60260 человек, так и стадион лондонского «Вест Хэма», вместимость которого ограничена 60000 тысячами человек.

    Какими будут особые услуги?

    Много разговоров было о специальном сырном VIP-зале, но есть много других причин, ради которых стоит прийти на стадион.

    Арена предложит широкий спектр различных услуг в сфере питания, в том числе разнообразные блюда: от гамбургеров и стейков до азиатской уличной еды. Кроме того, появится 65-метровый бар по всей длине линии ворот, который станет самым длинным в Европе.

    Внутри стадиона «Тоттенхэма»
    skysports.com

    В арену также включен высококлассный отель на 180 комнат. Обслуживать гостей будут обладатели звезд Мишлен: Мишель Ру-младший, Крис Гэлвин и Дипна Ананд.

    Близлежащая территория вокруг стадиона будет служить тем, что клуб называет «координационный центр для болельщиков и жителей района». Здесь будут проводиться фанатские и местные мероприятия при поддержке фонда «Тоттенхэма».

    Среди других предложений отметим Sky Walk — уникальное место, которое позволит фанатам подняться на крышу стадиона и взглянуть на город с высоты 40 метров.

    Стадион «Тоттенхэма»
    skysports.com

    Стадион будет работать 365 дней в году, на нем будут организовывать экскурсии по музеям, а также проводить конференции и банкеты.

    Как он будет называться?

    Поначалу новая арена будет называться просто — «Стадион Тоттенхэм Хотспур». В будущем клуб планирует продать права на название.

    Каковы цены на сезонный абонемент?

    Цены на сезонный абонемент для взрослых колеблются от 795 до 2200 фунтов стерлингов (от 69000 до 191000 рублей), тогда как дети в возрасте до 18 лет могут заплатить от 397,5 до 562,5 фунта (от 34500 до 48880 рублей).

    Дата открытия до сих пор не объявлена
    skysports.com

    Стадион для НФЛ?

    У «Тоттенхэма» подписано десятилетнее соглашение о партнерстве с НФЛ, так что новый стадион станет центром спортивной жизни Великобритании.

    Травяное футбольное поле можно будет с легкостью убрать, тем более что под ним будет находиться искусственный газон, предназначенный для игр НФЛ, а также концертов и других мероприятий. Стадион станет первым в своем роде в Соединенном Королевстве с двумя полями под одной крышей.

    На данный момент НФЛ планирует провести на арене в Лондоне два матча в 2019 году. Другие индивидуальные проекты для НФЛ включают отдельный вход на восточной стороне, раздевалки и зал для пресс-конференций. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 1
  • 0
  • 1
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие