ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Бразилия впечатляет своими выступлениями
    Бразилия впечатляет своими выступлениями
    Bleacher Report
    Накануне завершилась южноамериканская квалификация на чемпионат мира-2018. Отмечаем самое интересное в прошедших баталиях.

    Гегемон

    В начале отбора сборная Бразилии совсем не создавала впечатление команды, которую стоит особо бояться. Уже в первом туре она проиграла Чили (0:2), после чего выиграла лишь дважды в последующих пяти матчах. Возглавлявший «пентакампеонов» на тот момент Дунга только подтверждал пословицу о том, что дважды в одну реку не войдешь, хотя не особо удачным, пожалуй, был и первый заход. При всем кадровом богатстве ему не удавалось построить качественную игру. Не удивительно, что его ожидала отставка.

    Сказать, что приход нового рулевого Тите поменял все к лучшему, значит не сказать ничего. При нем «селесао» отличились серией из девяти побед кряду в отборочном цикле, восьмая из которых позволила сборной досрочно завоевать путевку на ЧМ-2018. И то, что Бразилия стала первой из всех в мире, кому это удалось в турнирной борьбе, многое говорит о силе Неймара и компании.


    Только после этого команда позволила себе расслабиться, но все равно не проигрывала. Все, что удалось соперникам — дважды довольствоваться ничьими. Состав «пентакампеонов» не просто блещет звездами из топ-клубов Европы — он представляет собой сбалансированный, четко слаженный коллектив, в котором дисциплина и опыт органично соединяются с творческой игрой и молодостью. Кажется, пришло время Бразилии снова стать лучшей в мире. Скорее всего, уже на полях России.

    Сюрприз

    Сборную Перу мало кто воспринимал всерьез накануне очередного отбора на чемпионат мира. Даже несмотря на то, что в феврале 2015 года наствником команды был назначен аргентинец Рикардо Гарека, ставший во главе «Велес Сарсфилдом» одним из лучших клубных тренеров Южной Америки последних лет. И начало квалификации это подтвердило — «Инки» выиграли лишь один матч из первых шести, в четырех из которых потерпели поражения.

    Тем не менее, сборная начала карабкаться и постепенно нащупала свою игру. Сперва три победы в пяти матчах, а затем, 16 ноября 2016 года в последний раз позволила сопернику оказаться сильнее. Не сделать этого перуанцы вряд ли могли, ведь к ним в гости пожаловала Бразилия. Но после этого сборная трижды выиграла и трижды свела свои поединки вничью. Апофеозом стал матч против Аргентины на выезде в предпоследнем туре, где Месси и компания ничего не смогли сделать с организованной игрой соперника, который оставил Лео в изоляции, а сам в концовке едва не вырвал победу на контратаках.

    Да, пока что дружина Гареки не попала на чемпионат мира-2018 — ей еще предстоит сыграть стыковые матчи за право отправиться на российский мундиаль. Но, во-первых, ее соперник, Новая Зеландия, позволяет рассчитывать на достижение цели впервые с 1982 года пробиться на ЧМ, а, во-вторых, даже этот результат позволяет команде гордиться своими успехами.

    Разочарование

    Накануне квалификации трудно было сомневаться в шансах сборной Чили попасть на ЧМ-2018. «Ла Роха» только что, летом 2015 года впервые в своей истории выиграла чемпионат Южной Америки, а начало квалификации начала весьма успешно — победы над Бразилией и Перу. И хотя затем была лишь одна виктория в четырех матчах, команда оставалась среди лидеров отбора. Еще один триумф на еще одной Копа Америка только усилил веру в то, что коллектив Пицци отправится в Россию.


    Тем не менее, начиная с осени 2016 года Чили начало чередовать победы с осечками, а уже в следующем году эта серия только ухудшилась, ведь в оставшихся шести поединках квалификации «Ла Роха» выиграла лишь дважды и оказалась за бортом мундиаля. По слухам, игроки сборной попросту снизили к себе требования, и ряд игроков даже нарушал режим, тогда как ключевой хавбек Артуро Видаль посредственно проводил свои последние матчи за национальную сборную.

    Курьез

    Дополнительным разочарованием для Чили и его болельщиков стала ситуация с техническими поражениями Боливии в играх против «Ла Рохи» и Перу. Руководство чемпиона Южной Америки пожаловалось на то, что в этих матчах соперник использовал незаконно натурализованного парагвайца Нельсона Кабреру. Казалось бы, все прошло как нельзя лучше, поскольку ФИФА согласилась с претензиями, и подопечные Пицци получили два дополнительных очка (матч с Боливией закончился 0:0), но вместе с ними целыми тремя баллами разжился Перу, потерпевший поражение. Как результат, именно эта разница в один пункт и оказалась решающей в том, что теперь «Инки» готовятся к стыковым матчам, а Чили — к просмотру ЧМ-2018 по ТВ.

    Аргентина после осечки с Перу: нам крышка! Реакция прессы на матч Аргентина — Перу

    Спаситель

    Несмотря на то, что сборная Аргентины все же попала на мундиаль в России, и сделала это с третьего места, минувший отбор вовсе нельзя занести в актив «альбиселестес». Команда играла ни шатка ни валко в течение всего отборочного цикла, от чего страдал и результат. Что говорить, если буквально за тур до завершения квалификации дружина Хорхе Сампаоли занимала непроходное даже в стыковые матчи шестое место, тогда как заключительный поединок предстояло провести с Эквадором на выезде в условиях высокогорья.


    Но счастье двукратного чемпиона мира, что в его составе есть Лионель Месси. Его национальная команда не обделена как звездами, так и просто классными исполнителями, однако в сборной все вместе они просто не способны играть столько же качественно, как их капитан. Тем коллективам, которым в ходе отбора удавалось перерезать связь между форвардом «Барселоны» и остальными партнерами, успешно пользовались беззубостью Аргентины. Но Месси на то и Месси, что все-таки вытащил свою сборную на чемпионат мира. Эквадорское высокогорье и даже быстрый мяч хозяев на 1-й минуте не смутили «десятку» гостей, и тот сделал один из самых важных, если не самый важный, хет-трик в своей карьере. Это, а также осечки конкурентов и вывели «альбиселестес» на мундиаль. Месси в ней — больше, чем лидер. Он ее спаситель.

    https://www.livesport.ru/football/2017/10/11/euro_world_cup_2018_resume/

    Бомбардир

    Лучшим бомбардиром отбора в Южной Америке стал нападающий сборной Уругвая Эдинсон Кавани, в активе которого оказалось 10 взятий ворот. Представитель ПСЖ отметился только двумя дублями, а значит его мячи относительно равномерно забивались соперникам. Это помогло «селесте» пробиться попасть на ЧМ-2018 со второго места, хотя все для команды решилось только в последнем туре. Данный результат, в котором оказаться успешнее Кавани не удалось ни его звездному партнеру по сборной Луису Суаресу, ни Неймару, ни даже Месси с Алексисом Санчесом, пожалуй, стоит взять во внимание боссам «Пари Сен-Жермен», прежде чем думать о покупке очередного форварда.


    Аргентинцы снова сделают этоЭквадор — Аргентина. Прогноз на отборочный матч ЧМ-2018 по футболу 11 октября 2017 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Лионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираЛионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетиемФорма сборной России по футболу на ЧМ-2018Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Компания adidas представила комплект формы для сборной России на чемпионат мира по футболу 2018Криштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФА«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Игорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираФутболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровАлекс Окслейд-Чемберлен 27 августа сыграл за «Арсенал», а уже 31 августа перешел в «Ливерпуль»Моуринью и Гвардиола против большинства. Что случилось в Англии?В АПЛ решили перенести трансферный дедлайн«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессы
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Ливерпуль» переживает кризис роста
  • Реакция прессы на матч «Ливерпуль» — «Вест Бромвич»
  • «Арсенал» может забыть о Лиге чемпионов
  • Реакция прессы на матч «Вест Хэм» — «Арсенал»
  • Клубный ЧМ: Есть ли соперники у «Реала»?
  • Кто может остановить королевский клуб?
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус