ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Иран явил новые проблемы. Сборная России не впечатлила игрой в Казани

    Обзор СМИ по итогам товарищеского матча Россия — Иран

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Александр Кокорин
    Александр Кокорин
    Сборная России в товарищеском матче, прошедшем в Казани, сыграла вничью с командой Ирана со счетом 1:1. Сердар Азмун на 57-й минуте вывел гостей вперед, на что подопечные Станислава Черчесова ответили точным ударом Дмитрия Полоза на 74-й минуте. Предлагаем узнать, как на это отреагировали СМИ.

    Иранцы ни разу не корейцы

    Обозреватель «Советского спорта» Константин Кринский пришел к выводу, что иранцы быстро приноровились к тактике сборной России, поэтому выглядели значительно лучше той же Южной Кореи.

    «От аналогий с матчем против Кореи не уйти. Как и пару дней назад, сборной вновь не хватало ударов из-за пределов штрафной. Акцент на фланговую игру превалировал над подходами к воротам иранцев через центр. Такое ощущение, что соперник как раз к такому развитию событий и готовился: практически во всех эпизодах рядом с нашими латералями постоянно находились по два иранских оборонца. А когда никого рядом не было, чаще всего россияне попадали в офсайд.

    Иран, в отличие от России, не боялся атаковать разнообразно. И через центр, и посредством флангов. Особенно опасными у гостей получались кинжальные контратаки. Будто бы кто-то переодел в белую форму бердыевский "Ростов". Иначе как объяснить наличие Азмуна и Эззатоллахи в составе соперника?

    В целом, гости быстро приспособились к нашему футболу. Скоростному, вертикальному и не самому изобретательному. Без позиционных атак, ударов и аритмии. По первому тайму стало ясно, что иранцы ни разу не корейцы. И дело тут не в том, что собаки для них не лакомство. А просто забивать в свои ворота они точно не станут», — отмечает Кринский.

    Слабая защита

    Журналист «Чемпионата» Кирилл Хаит увидел некоторый позитив в игре сборной России, но все же был вынужден признать, что оборона пока не выдерживает критики.

    «Пропущенный гол – из тех, которые английские тренеры называют "дешевыми". Иран убежал в контратаку вдвоем против четверых. Эбраими получил мяч на своей половине поля и последовательно прошёл ВСЮ защиту.

    Сначала смешно обошел Кутепова, от которого отскочил мяч. Кстати, Кутепов после этого не помчался к воротам, а потрусил, как на пробежке. Потом его догнал Джикия и навязал борьбу – но проиграл. Кудряшов пропустил пас Эбраими на Азмуна между ног, а Рауш не успел за Азмуном.

    Еще раз. Человека, который обыграл Кутепова, оттеснил Джикию и дал пас между ног Кудряшову, зовут Омид Эбраими. Может, вы подумаете, что это вундеркинд и за ним следят скауты "Монако" и "Челси"? Ну, не совсем. Эбраими трудится дома, в клубе "Эстегляль", он играет там уже три года. И вряд ли переберется в Европу, потому что ему уже 30 лет. И он прошел всю нашу защиту», — подчеркнул Хаит.

    Отсутствие связной игры

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Александр Макаров напомнил, что в концовке встречи россияне могли вырвать победу, если бы арбитр засчитал гол Александра Кокорина.

    «В концовке встречи сербский рефери Милорад Мажич не засчитал гол Кокорина. Однако причина выглядит надуманной: якобы форвард "Тосно" Антон Заболотный мешал Алирезе Бейранванду выбивать мяч. Как это можно делать, находясь на расстоянии в два метра от вратаря?

    Но признаемся: если победу подопечные Черчесова и заслужили, то только за старание. Самой игрой хозяева чемпионата мира-2018 вряд ли могут быть довольны. После завершения Кубка конфедераций это был четвертый контрольный матч, но стало ли тренерскому штабу понятнее, как и кто должен играть будущим летом?

    Иран явил нам те проблемы, которые нужно решить во что бы то ни стало. Правда, время идет, хочется увидеть связную игру как можно быстрее», — пишет Макаров.

    Васин лучше уже не станет

    Бывший нападающий сборной СССР Сергей Андреев в материале на «Советском спорте» поделился своим мнением об игре россиян, которая его не впечатлила.

    «Моментов у нашей сборной не было вообще. Первый тайм получился бледным, иногда хотелось вообще выключить телевизор. Что изменилось во втором тайме? Почти ничего. Может, стали быстрее катать мяч, но бегать лучше не стали. Появились подходы к воротам, Рауш стал простреливать, но кто запрещал делать это в первом тайме? Может, и Иран подсел, но играть мы стали точно лучше. Нужно играть ровно все 90 минут, а первый тайм хочется скорее забыть. Второй не намного лучше, но гол Ирана разбудил россиян, и счет удалось все-таки сравнять.

    Выйдем ли вы из группы на чемпионате мира? Я не могу сейчас ответить на этот вопрос. Все будет зависеть от жеребьевки. Если попадутся страны "третьего мира", шансы есть. Против сильных команд у нас почти нет вариантов.

    Васин часто "привозит", это происходит постоянно. Его игра вызывает самые большие опасения. Я не против него. Он старается, работает, но есть мастерство. Можно стараться, умирать на поле, но играть лучше он не станет. Прибавить в будущем он уже не сможет.

    Связка Кокорина и Смолова не впечатлила. Кто-то говорит, что это связка будет лучшей на чемпионате мира, но я бы не торопился с такими выводами. Сегодня они не показали хорошего футбола и ничем не запомнились», — отмечает Андреев.

    Низкая посещаемость

    Дмитрия Симонов из «Спорт-Экспресса» заострил внимание на том, что матч Россия – Иран не вызвал ажиотажа у казанского болельщика.

    «В момент стартового свистка количество зрителей, пришедших на "Казань Арену", вызвало чувство стыда. Заполнить один из лучших стадионов России не удалось даже несмотря на то, что тысячи билетов распространялись безвозмездно – среди студентов, школьников, бюджетников и учащихся спортивных школ. По моим данным, невысокий спрос был на обе октябрьские встречи – и глава РФС волевым решением скомандовал наполнить арены любыми возможными способами (которые не запрещены законом).

    В Москве сработало – в том числе, думаю, благодаря выходному дню. Казань же, помимо рабочего вторника, подвела нефутбольность – глупо ждать рекорда посещаемости от города, где умудрялись не собрать аншлаги и в годы чемпионства "Рубина", и во время приезда "Барселоны" или "Интера". По моей информации, на игру Россия – Иран в конце прошлой недели распродали не более 8 тысяч мест. Полагаю, это связано не только с отсутствием интереса к контрольным матчам, но с ценами – 900-1200 рублей.

    За пару часов до стартового свистка в кассы выкинули билеты за 300. К тому моменту возле главной входной группы уже тусовались студенты. Старосты стыдливо мусолили в руках пачки билетов и списки тех, кому нужно раздать и чье присутствие зафиксировать. Поскольку не каждого знали в лицо, был шанс пройти на халяву. Ни мне, ни нашему спецкору Дмитрию Зеленову это не удалось – мы показались подозрительными и слишком старыми. А вот коллеге из другого СМИ (он юн, а выглядит вообще на 18) в работе над "гарнирной репортажиной" удалось выцепить "пригласительный" без большого труда – под реющим флагом "Технологического университета".

    Ситуацию удалось исправить к концу первого тайма – посещаемость из позорной стала приемлемой. Один из секторов центральной трибуны С почти целиком заполнили солдаты. Словно кто-то произнес волшебное "ахалай-махалай", и народ вдруг хлынул потоком – очевидно, что людей подвозили целыми трудовыми коллективами. У организаций закончился рабочий день. К счастью, они почти ничего не пропустили – про первый тайм особенно нечего написать или сказать», — пишет Симонов.

    В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие