ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лучший матч «ПСЖ», беспомощность Луиса Энрике и тень Месси

    О сокрушительном поражении «Барселоны» в Париже – в обзоре СМИ

    «ПСЖ» раздавил «Барселону» на «Парк де Пренс»
    goal.com
    Онлайн: ПСЖ — Барселона 4:0 Завершён
    Первый же день 1/8 финала Лиги чемпионов принес огромную сенсацию. «Пари Сен-Жермен» выиграл на родном «Парк де Пренс» у «Барселоны» со счетом 4:0.
    Это тот случай, когда можно сказать, что одна команда разобрала другую на запчасти. Другими словами – Унаи Эмери полностью переиграл Луиса Энрике. Тактическая дуэль осталась за главным тренером «ПСЖ».

    Два мяча до перерыва и столько же после – это было всего лишь пятое поражение «Барселоны» с разницей в четыре мяча в еврокубках.

    Настоящим палачом каталонского клуба стал Анхель Ди Мария. Французские СМИ перед игрой сомневались в том, что аргентинец окажется в стартовом составе, предполагая, что с первых минут на поле выйдет Лукас Моура, а в итоге экс-полузащитник мадридского «Реала» стал одним из главных героев вечера. Ди Мария дважды поразил ворота «Барселоны».

    «Барса» находится на грани катастрофы, однако в Париже пока не спешат сильно радоваться, понимая, насколько сложной будет ответная игра. Впрочем, маловероятно, что каталонский клуб совершит камбэк. В истории еврокубков ни один клуб не выходил в следующий раунд после 0:4 в первом матче. Нынешняя «Барселона» к такому подвигу тоже не готова.

    LiveSport.Ru узнал, как на это отреагировали зарубежные СМИ.

    Смачная пощечина

    «Кажется, "Парк де Пренс" увидел все, в том числе то, что никогда не мог себе представить даже в своих самых невероятных мечтах. Кимпембе перекрыл кислород Луису Суаресу, Адриен Рабьо все 90 минут не давал прохода Лионелю Месси, Нкунку издевательски обыграл Серхио Бускетса всего лишь через пять минут после выхода на замену. И самое главное – "ПСЖ" дал смачную пощечину "Барселоне" и ее звездному трио MSN. Впервые с 2007 года "Барса" может пролететь мимо четвертьфинала Лиги чемпионов», — пишет автор французского издания L`Equipe Дамьен Дегорр.





    Унизительное поражение

    «Поражение от "ПСЖ" стало для "Барселоны" одним из самых унизительных в истории Лиги чемпионов. Теперь только чудо поможет каталонской команде попасть в четвертьфинал.

    Карпин: «Барселона» не готова играть по схеме 4-4-2 Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин проанализировал крупную победу «Пари Сен-Жермен» над «Барселоной» (4:0) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

    Вчерашний провал напомнил 0:4 от "Баварии" в полуфинале Лиги чемпионов в сезоне-2012/2013. Как и в тот день, "Барселона" была не похожа на себя с первой и до последней минуты.

    О таком первом тайме команда Унаи Эмери могла только мечтать. С самого начала "ПСЖ" играл в высоком темпе, при этом действуя очень умно и удачно выбирая моменты для атак.

    Единственным светлым пятном во вчерашней "Барселоне" был Неймар, создавший прекрасный момент для Андре Гомеша. А вот Месси и Андрес Иньеста часто были небрежны. Реакция "Барселоны" на пропущенные мячи оказалась чересчур вялой», отмечает Marca.

    Ошибка Луиса Энрике

    «Перед матчем главный вопрос относительно состава "Барселоны" заключался в том, кому Луис Энрике отдаст предпочтение – Андре Гомеша или Ивана Ракитича. Выбор пал на первого. По всей видимости, для того, чтобы иметь преимущество во владении мячом. Но, как показала игра, "Барсе" был нужен хорватский полузащитник. Катастрофически плохо выглядел Андрес Иньеста, который оказался не готов к такому матчу.

    Помимо просчетов при определении состава, Луис Энрике заставил серьезно задуматься о своей тактической компетентности. Любая попытка прекратить беспощадное доминирование "ПСЖ" оборачивалась неудачей.

    Что же касается Месси, то это был, пожалуй, один из его худших матчей в футболке "Барселоны". Ошибка аргентинского футболиста привела к голу к Дракслера. Никакой магии в исполнении Месси мы на этот раз не увидели. Это была тень великого аргентинца», — отмечает ESPN.

    Худший матч Месси

    «Вряд ли кто-то мог ожидать подобного исхода. ПСЖ предстал хорошо организованной командой с великолепным Адриеном Рабьо, а также энергичными, техничными и спокойными игроками. "Барса" же далекими от оптимальной формы Бускетском и Иньестой, а также с разочаровавшим Гомешем была крайне невыразительна. На этот раз атакующее трио не смогло спасти команду от поражения. Исключением был разве что Неймар, игравший на своем уровне. А вот для Месси это был худший матч в "Барселоне". "Барса" против стены и пулеметов…Разница в четыре мяча очень хорошо отражает сценарий матча. Теперь "ПСЖ" смело можно назвать претендентом на победу», — пишет испанское издание AS.

    «Это не Барса»

    «Полная катастрофа. Худший матч Андреса Иньесты, который, вернувшись в стартовый состав, не только не улучшил игру команды, но и стал тем человеком, который допускал слишком много ошибок. Иньеста был слишком медлителен, и это очень сказывалось на действиях команды. Иньеста был словно камень, тормозивший команду», — считает Diario Sport.

    «Это слишком тяжелый удар по болельщикам "Барселоны", которые уже по привычке ждали спектакля в исполнении своей команды. В итоге же все, кто неравнодушен к каталонскому клубу, пережили кошмар, после которого "Барсе" наверняка придется попрощаться с Европой», — пишет El Mundo Deportivo.

    «Парижане буквально торпедировали "Барселону", широко открыв для себя двери в четвертьфинал Лиги чемпионов. Эту победу можно сравнивать с рождественским подарком, который был доставлен слишком поздно. Это был лучший матч в исполнении "ПСЖ", и уже сейчас его можно назвать легендарным», — радуется французское издание Le Parisien.

    Сможет ли «Барселона» выиграть в Париже?Прогнозы, коэффициенты и ставки на матч «Пари Сен-Жермен» — «Барселона» 14 февраля 2017 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Загрузка...
    Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Сказка жива. Варди оставил «Лестеру» надежду
  • Скромная победа «Севильи» над «Лестером» — в обзоре СМИ
  • Кризис «Реала», подарок «Барселоне» и провал Варана
  • СМИ – о поражении мадридского «Реала» на «Месталье»
  • Прогресс «Краснодара», предсказуемый Адвокат и подарок на день рождения
  • О важном событии в истории «Краснодара» — в обзоре СМИ
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус