ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Отскочили. «Краснодар» добился результата, но все равно разочаровал

Мнения и мысли о матче между «Краснодаром» и «Зальцбургом» в Лиге Европы

Федор Смолов
«Краснодар» в четверг сыграл вничью с «Зальцбургом» (1:1) и гарантировал себе участие в плей-офф Лиги Европы.
Вопреки ожиданиям, команда Игоря Шалимова не смогла выиграть у австрийцев. Более того, «Краснодар» был близок к поражению, но в итоге спасся благодаря голу Федора Смолова незадолго до финального свистка. После матча владельцу «Краснодара» Сергею Галицкому даже пришлось извиняться за игру своего клуба.

LiveSport.Ru узнал, что по этому поводу думают российские СМИ.

«Краснодар» загибается под прессингом

«Первый удар по воротам соперника, который не был заблокирован защитниками, случился на 62-й минуте. Лучшими по числу передач у "Краснодара" по итогам первого тайма были два центральных защитника — Гранквист и Налдо. Крицюк ошибался в игре ногами, и лишь торопливость Гульдбрандсена не позволила Зальцбургу открыть счёт раньше. Полдесятка соперников в один момент оказывались в разрыве между линиями обороны и полузащиты краснодарских "быков". В перерыве спасать ужасную игру отправился Юрий Газинский.

Всё это было месяц назад, когда открывать новый стадион клубным матчем приехал "Шальке-04". Проблемы были ровно те же самые, хотя схема игры Зальцбурга отличалась от гельзенкирхенской. Одинаковым был паттерн проблем: лучшая в России команда по владению мячом на европейской арене загибается под прессингом. То, что в России у "Краснодара" проходит из-за низкого темпа и интенсивности игры, в еврокубках накрывается моментальными перехватами.

Хорошо, что "Краснодар" вышел из группы, из сложной, тренерской группы, с прессингующим "Шальке", "Ред Булл", ментором которого остаётся один из главных футбольных философов Европы Ральф Рангник, и "Ниццей" с богом оборонительной игры Люсьеном Фавром. Это здорово, а гол Зальцбургу и вовсе получился удивительным. Плохо другое: добившись относительного результата, все снова перестанут говорить о качестве футбола. "Тот случай, когда результат останется, а игру лучше забыть", — резюмировали матч комментаторы, и это совершенно неверный подход. Такие игры нельзя забывать, из них необходимо делать выводы. Особенно когда похожие проблемы проявляются систематически и у разных команд из одного чемпионата», — пишет обозреватель «Чемпионата» Антон Михашенок.

Беспомощный «Краснодар»

«Такого провального первого тайма не ждал никто. Свисток на перерыв прозвучал как долгожданный гонг для боксера, которого отправили в нокдаун и продолжали избивать у канатов.

Российская команда выглядела на удивление беспомощно. Впереди она ничего не могла придумать, кроме длинных забросов в сторону Смолова. Фирменная игра, основанная на владении мячом и коротких передачах, совсем не получалась.

Защитники "Краснодара" были словно в дурмане. Крицюк выиграл дуэль у вышедшего с ним один на один под острым углом Бериши. Радошевич едва не переправил мяч в ворота затылком. Этот тайм хотелось забыть.

Пронесло, хотя этот матч "Краснодар" никак не может записать себе в актив. Зато понравился счет», — резюмирует автор «Спорт-Экспресса» Александр Просветов.

«Краснодар» боролся с самим собой

«Краснодар при Шалимове отмечен другим качеством: неистовостью. В игре южан в последнее время стало как-то меньше виньеток и больше упорства. Не знаю, хорошо ли это, и насколько соответствует клубной доктрине, однако что есть, то есть: "быки" теперь в состоянии драться и упрямиться до самого конца.

Матч с "Зальцбургом" если и можно было вытянуть, то как раз за счет таких качеств. Потому что игра российских южан особо острой не выглядела. А победа была нужна.

В сущности, "Краснодар" весь матч и боролся-то с самим собой. При всем уважении к сопернику, который смотрелся футбольнее, хозяева пытались наладить что-то внутри себя и одновременно сдержать внешнюю агрессию. Двойная цель мешала, распыляла. Моменты давались с трудом. Но мы ведь не забыли про упертость, верно?

Жаль, что с нынешним умением склонять обстоятельства в свою пользу не суммируется тонкая игра, квартировавшая недавно в краснодарской команде. Но уж лучше что-то одно, чем ничто. Хозяева все-таки сравняли счет, притянув на свою сторону корявую передачу Калешина, отскок от штанги и добивание Смолова. Получилось эталонное описание понятия "трудовой гол". Выстрадали. И вытерпели, однако. Постарались себя не терять. Болельщик такое ценит», — пишет обозреватель «Советского спорт» Евгений Дзичковский.

Вопросы к Шалимову

«Что ж, задачу попадания в плей-офф "Краснодар" выполнил. С чем его можно безусловно поздравить. Однако Игорь Шалимов, который достаточно долго работает в структуре клуба, а главным тренером стал относительно недавно (в сентября), пока своей работой доволен быть не может. Команда не показывает стабильной игры.

Как постоянно твердит Сергей Галицкий, если у команды дела идут не блестяще, то в этом виноват не только тренер, но и весь клубный коллектив. Все это так. Но у Шалимова есть все условия, чтобы при нем "Краснодар" выступал более солидно: и шикарная база, и стадион, и очень приличный состав. А потому можно не сомневаться, что после зимней паузы спрос с главного тренера будет иной», — считает автор «Спортфакта» Артуш Мкртчян.

«Спасибо Калешину и Смолову за их гол, всем парням за то, что терпели и боролись, хотя почти ничего не получалось. Конечно, кроме как отскоком такой результат не назвать: у "Краснодара" за весь матч не было ни одного хорошего момента. Даже после того, как счёт стал 1:1, "Ред Булл" очень напряг. Сегодня наши "быки" произвели впечатление команды, которой очень нужен перерыв. Но главное, что после этого перерыва у "Краснодара" гарантированно будет Лига Европы, в которой необходимо не повторить прошлогодних ошибок», — пишет Роман Гуськов из Rusfootball.info.

Краснодар Ред Булл Зальцбург Лига Европы Россия
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Футбол. Главное
  • Неудачи Акинфеева, 21 гол «Боруссии» и другие события группового этапа ЛЧ
  • Вспоминаем, чем в первую очередь запомнится болельщикам завершившийся групповой этап Лиги чемпионов
  • ЦСКА покинул чужое футбольное измерение
  • Поражение ЦСКА от «Тоттенхэма» в последнем матче под руководством Леонида Слуцкого – в обзоре прессы
  • Лига Европы. Что ждать в Одессе и Алкмаре?
  • Анонс шестого тура групповой стадии Лиги Европы
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус