ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Футбол
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • Назло рекордам. Улучшит ли Клопп достижения Гвардиолы в АПЛ?

    Главные рекорды Премьер-лиги, которые «Ливерпуль» может побить в сезоне 2019/20

    «Ливерпуль» уже просто обречен выиграть чемпионство в Английской Премьер-лиги сезона 2019/20. Преимущество «красных» над ближайшим преследователем и действующим чемпионом «Манчестер Сити» составляет 16 очков, при этом у мерсисайдцев есть игра в запасе.
    К данному моменту их победа почти гарантирована. Чтобы остановить их, потребовался бы крах «Ливерпуля» исторических масштабов, а они просто не выглядят командой, которая может провалиться.

    Итак, вопрос «выиграют ли они титул?» больше не стоит на повестке. Вопрос теперь — «насколько крупно и уверенно они выиграют?». Какие рекорды они побьют?

    Они уже 30 лет ждали этого титула, и теперь они не только выиграют его, но и настроены выиграть его так, что это войдет в историю. Автор Squawka Мухаммад Батт взглянул на рекорды, которые «Ливерпуль» может побить, и изучил, насколько это осуществимая задача.

    Наибольшее количество очков: 100

    «Манчестер Сити» установил рекорд по количеству очков, выигранных в сезоне Премьер-лиги, когда они под руководством Пепа Гвардиолы разменяли сотню в сезоне 2017/18.

    У «Ливерпуль» в прошлом сезоне набрал всего на 3 балла меньше, а в этом сезоне на момент написания этого текста у них на 33 балла меньше.

    У «красных» достаточно свободы, чтобы один раз сыграть вничью, проиграть трижды и все же побить рекорд «Сити».

    Все прогнозы на АПЛ

    Если они выиграют все свои оставшиеся игры, они могут закончить с 112 очками (побив рекорд домашним матчем против «Бернли»). Это масштабная задача выглядит довольно простой для «Ливерпуля».

    Наибольшее количество домашних очков: 55

    Три команды выиграли больше всего домашних очков в сезонах, в которых они лишь раз сыграли вничью на своем поле: «Челси» сделал это в 2005/06 годах, «Манчестер Юнайтед» в 2010/11, а «Сити» последовал за ними в сезоне 2011/12.

    У «красных» в настоящее время 36 очков, и единственный способ побить этот рекорд — это, очевидно, выиграть все оставшиеся домашние игры, что позволит им побить рекорд «Челси» в начале мая.

    Наибольшее количество очков на выезде: 50

    Ни одна из команд не выиграла столько очков в гостях, как «Манчестер Сити» в сезоне 2017/18. Они набрали внушительные 50 очков из 57, не справившись с «Кристал Пэлас» и «Бернли», и уступив «Ливерпулю» со счетом 3:4.

    «Красные» в настоящее время набрали 31 очко и уже однажды сыграли вничью с «Манчестер Юнайтед». Это дает им возможность еще раз сыграть вничью и один раз проиграть, чтобы повторить рекорд «Сити».

    Если они выиграют все оставшиеся матчи на выезде, они улучшат рекорд в гостевом матче с «Арсеналом».

    Побторит ли «Ливерпуль» достижение «Арсенала»?

    Наибольшее количество побед: 32

    «Манчестер Сити» установил и затем повторил этот рекорд в двух победных сезонах под руководством Пепа Гвардиолы.

    В этом сезоне «Ливерпуль» играет так безжалостно, что у них на счету уже 22 победы, и они могут побить этот рекорд в домашнем матче с «Астон Виллой», если они продолжат побеждать.

    Это дало бы им еще пять матчей в запасе, чтобы создать свой легенду (или запас в пять матчей для маневра, если они потеряют очки раньше).

    Наибольшее количество домашних побед: 18

    Как и в случае с домашними очками, этот рекорд принадлежит «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Ман Сити», поскольку все они сыграли вничью лишь одну из своих домашних игр.

    Календарь и таблица АПЛ

    И, как и прежде, «Ливерпуль» побьет этот рекорд, если выиграет все оставшиеся игры на «Энфилде».

    Наибольшее количество выездных побед: 16

    Как и в случае с гостевыми очками, «Манчестер Сити» владеет этим рекордом, и «Ливерпуль», как и прежде, может побить его в матче против «Арсенала», если они продолжат побеждать на выезде.

    Наибольшее количество побед подряд: 18

    «Ливерпулю» оставалось выиграть одну встречу, чтобы повторить феноменальный рекорд «Манчестер Сити», одержавшего 18 побед в начале сезона. Затем они не справились с «Манчестер Юнайтед», сыграв вничью 1:1.

    С тех пор они выиграли 14 матчей подряд и могут довести их число до 19 в матче с «Уотфордом».

    Список соперников «красных» в следующих пяти играх довольно щадящий, так что это второй наиболее вероятный рекорд, который они побьют.

    Наибольшее количество домашних побед подряд: 20

    Рекорд, который «Ливерпуль» побьет с наибольшей вероятностью — это наибольшее количество домашних побед подряд.

    «Манчестер Сити» установил этот рекорд еще в 2012 году, и «Ливерпуль» повторит его, если они выиграют следующую домашнюю игру против «Саутгемптона», и побьет его 24 февраля в матче против «Вест Хэма». Можно ставить на это.

    Победа над «Вест Хэмом» подарит «Ливерпулю» рекорд

    Наибольшее количество забитых голов: 106

    «Манчестер Сити» забил 106 голов на пути к своей знаменитой 100-очковой победе в Премьер-лиге в сезоне 2017/18.

    Сейчас «Ливерпуль» провел 23 матча, забив 54 мяча. Это впечатляющее количество, но не то, которое предполагает, что они побьют рекорд, поскольку в оставшихся 15 играх им нужно будет забить 52 гола.

    Все футбольные трансферы

    Это, конечно, не исключено (в среднем им надо забивать 3,47 гола за игру), но маловероятно.

    Наименьшее количество пропущенных голов: 15

    Этот рекорд, безусловно, недостижим для «Ливерпуля». «Челси» под руководством Жозе Моуринью выиграл Премьер-лигу в сезоне 2004/05, пропустив жалкие 15 голов.

    «Красные» уже пропустили 15 раз, поэтому, если они не сыграют «всухую» в оставшихся 15 матчах, они даже не смогут повторить этот рекорд.

    Хотя Вирджил ван Дейк, Алиссон и компания, безусловно, попытаются это сделать!

    Наименьшее количество поражений: 0

    «Арсенал» выиграл Премьер-лигу, не проиграв ни одной игры в сезоне 2003/04. Это было историческое достижение, в результате им даже дали золотой трофей Премьер-лиги.

    «Ливерпуль» в последний раз проиграл матч в АПЛ 3 января 2019 года. В этом сезоне они справились с большинством своих серьезных соперников, и только «Манчестер Сити» может доставить им проблемы.

    Этот рекорд вполне достижим для «Ливерпуля», так как они выглядят непобедимыми со своей феноменальной способностью играть на ничью.

    Всё о футболе России

    Помимо «Этихада», еще одной реальной опасностью для «Ливерпуля» является «Арсенал», где честь защиты титула «непобедимый», присужденного Арсену Венгеру, может мотивировать «канониров» обыграть мерсисайдцев.

    Самая долгая беспроигрышная серия: 49 игр

    «Арсенал», как уже упоминалось, выиграл Премьер-лигу, не проиграв ни одной игры. Затем эта серия продлилась в сезоне 2004/05 года, до того момента, как «Манчестер Юнайтед» прервал ее в матче, ставшем известным, как «Битва в буфете».

    Ну а «Ливерпуль» в настоящее время непобедим в 40 играх, и поэтому, если они смогут избажать поражений в следующих 10 своих матчах, они побьют этот рекорд.

    Сложность в том, что, даже если они смогут пройти 48 игр без поражений, они столкнутся с жестко мотивированным «Манчестер Сити» на «Этихаде», которому нужно не проиграть, чтобы побить рекорд.

    Это будет их самым большим испытанием в сезоне, но если они справятся с подопечными Пепа Гвардиолы, они должны затем легко улучшить рекорд до 52 матчей без поражений, прежде чем посетить «Эмирейтс». Это вполне реально, хотя и не легко.

    Матч на «Этихаде» — важнейший для «Ливерпуля»

    Наибольший временной отрезок без поражений: 537 дней

    Тут все просто. Непобедимый забег «Арсенала» из 49 игр растянулся на 537 дней и включал в себя две летних перерыва.

    Нынешняя беспроигрышная серия «Ливерпуля» включает в себя один летний перерыв, и «красным» нужно будет дотянуть до второго, чтобы превзойти рекорд «Арсенала».

    Если «Ливерпуль» избежит поражения до конца 2019/20 года, то в начале июля он пройдет отметку в 538 дней без поражений и может улучшить рекорд до 600 дней, если они останутся непобедимыми в первых нескольких матчах сезона 2020/21.

    Наименьший срок, чтобы победить каждого противника: 32-й тур

    «Ливерпуль» образца сезона 2019/20 — феноменальная команда, это очевидно. Огромное количество рекордов, которые они могут побить, свидетельствует об их великолепии.

    Но ни один из этих рекордов не выражает доминирование «Ливерпуля» над остальной частью Премьер-лиги так же ярко, как этот.

    До этого сезона только три команды победили каждого противника в ходе одного сезона хотя бы один раз. Из тех, кто это сделал, «Манчестер Юнайтед» (2010/11) и «Челси» (2005/06) добились этого подвига к 36 туру.

    Довольно забавно, что «Юнайтед» победил «Челси» (2:1), а «Челси» — «Юнайтед» (3:0). «Синие» даже обеспечил титул Премьер-лиги своей победой.

    Тем не менее, кому же еще может принадлежать этот рекорд, как не «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы в сезоне 2017/18.

    Юрген Клопп готов побить все рекорды Гвардиолы

    Под руководством каталонца «горожане» отомстили за единственную помарку в первой половине сезона — ничью 1:1 с «Эвертоном», разгромив «ирисок» на «Гудисон-парке» со счетом 3:1 в конце марта, в 32-м туре

    В этом сезоне «Ливерпуль» выиграл все матчи АПЛ, кроме одной игры, и они отомстили за ничью 1:1 с «Манчестер Юнайтед», победив недавно на «Энфилде» подопечных Уле-Гуннара Сульшера со счетом 2:0.

    Это оставило только одну команду на их радаре: «Вест Хэм». Они еще не играли с «молотобойцами», потому что матч был перенесен из-за участия мерсисайдцев в Клубном чемпионате мира.

    Что ж, в их следующем матче ливерпульцы сыграют против «Вест Хэма» на лондонском стадионе. И если предположить, что «красные» одержат победу в восточном Лондоне, то они улучшат рекорд уже к 24-му туру.

    Все прогнозы на футбол

    Но даже если парни Дэвида Мойеса сотворят чудо и смогут избежать поражения (или шока от того, что они победили «Ливерпуль»), «красные» не должны волноваться, потому что они снова играют с «молотобойцами» через месяц, на этот раз на «Энфилде».

    И вы были бы действительно смелым человеком, если бы поставили на то, что команда Клоппа не одержит победу в 27-м туре. Так или иначе, этот рекорд, похоже, будет побит, это просто вопрос времени.

    В центре внимания
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие Игры