ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • «Локо» — «Зенит»: ничья, которая никого не расстроила

    Реакция спортивных СМИ на встречу лидеров чемпионата России

    «Локомотив» — «Зенит»
    «Локомотив» — «Зенит»
    Московский «Локомотив» на своем поле сыграл вничью с петербургским «Зенитом» (1:1) в матче 22-го тура чемпионата России. Первый тайм прошел без забитых мячей, однако во втором отрезке игры Ярослав Ракицкий красивым ударом со штрафного открыл счет. Спустя всего 5 минут Владислав Игнатьев сравнял счет не без помощи рикошета от Себастьяна Дриусси.

    Эксперименты Семина

    Обозреватель «Советского Спорта» оценивает составы с которыми команды подходили к схватке лидеров РПЛ.

    «Обычно "Локомотив" не удивляет стартовым составом. Но не в этот раз. Юрий Семин в течение недели заиграл молодого Хвичу Кварацхелию и в Кубке России, и в премьер-лиге. Грузин вышел в середину в подмогу братьям Миранчукам. Подчищали за креативной троицей Дмитрий Баринов и Гжегож Крыховяк. Странно, что Игорь Денисов остался в запасе.

    Зато в обороне без изменений: Мацей Рыбус и Владислав Игнатьев на флангах, а Соломон Кверквелия и Ведран Чорлука в середине. Защищал ворота конечно же Маринато Гилерме, а роль насильника обороны соперника выполнял Антониу Эдер. Где-то на скамейке грустил Федор Смолов.

    Сергей Семак страдал от потери Далера Кузяева, поэтому в центре вместе с Вильмаром Барриосом использовал экс-игрока "Локо" Магомеда Оздоева, неожиданно раскрывшегося этой весной. Связку Дзюба-Азмун по краям поддерживали аргентинцы Себастьян Дриусси и Эмилиано Ригони.

    В обороне — Юрий Жирков, Ярослав Ракицкий, Бранислав Иванович и Игорь Смольников. Крайние защитники не вызывали доверия, но что делать? Набиуллин и Анюков еще хуже. Место в воротах занял Андрей Лунев».

    Замена Смольникова и моменты «Зенита»

    Автор «Спорт-Экспресса» Егор Бычков оценивает преимущество хозяев на старте матча и отмечает неудачную игру Игоря Смольникова, приведшую к быстрой замене.

    «Первые минуты хозяева провели активнее — дважды забрался в офсайд Эдер, плотно, но неточно пробил после розыгрыша углового Игнатьев. Гостевые атаки чаще шли через правый фланг, но потребовалось время, чтобы Ригони настроил прицел и начал отдавать точные передачи, а вот Смольникову это до перерыва так и не удалось — его навесы регулярно летели мимо.

    К тому же, в середине первого тайма российский защитник совершил две серьезные ошибки, подарив мяч сопернику — возможно, с этим и была связана его замена: во второй половине игры правый край обороны "Зенита" занял Анюков.

    Чем ближе был перерыв, тем чаще возникала опасность у ворот Гильерме. Мимо пробил Дриусси, в последний момент был заблокирован удар Ригони, перекинул голкипера вместе с воротами выскочивший один на один Азмун. Гости чувствовали себя раскованнее — в одном из эпизодов Жирков даже издевательски пожонглировал мячом, порадовав фанатскую трибуну сине-бело-голубых».

    Гильерме не в порядке, но Азмун все равно не забивает

    Автор Rusfootball.info Роман Гуськов критикует игру голкипера «Локомотива» и сборной России.

    «Азмун не умеет забивать выход 1 на 1? Футбольный буллит случается не так часто, особенно в случае команды-лидера в чемпионате России, против которой обычно играют низко. Видимо, поэтому Азмун совсем не отрабатывает футбольный элемент, который мог перевернуть противостояние с "Вильярреалом", который мог принести победу сегодня. Сердар не забил этой весной 4 из 4 выходов на вратаря, хотя сегодня Гильерме сыграл неграмотно и позволил себя перебросить, да и обыграть было возможно. Пора бы научиться решать такие лакомые для форвардов ситуации.

    Гильерме не в порядке. Про ненужный выход на Азмуна мы уже сказали, но был и нужный, после которого голкипер сборной России отдал мяч сопернику — ладно хоть Оздоев пробил за боковую. По пропущенному мячу тоже есть вопросы: восхищаться ударом Ракицкого так же, как в матче с "Оренбургом", не получится, сегодня украинец попал далековато от девятки и штанги. Но Гильерме хватило и этого».

    Ракицкий как Месси

    Креативный редактор «Спорта День за Днем» Кирилл Легков хвалит умение украинского легионера «Зенита» пробивать стандарты.

    «Пока игроки обеих команд стояли не лестнице, готовясь выйти на поле, Богданыч накричал на арбитра Сергея Иванова, как на школьника. Что там был за повод, услышать издалека было нельзя, но стало понятно, что Семак чем-то сильно недоволен.

    Впрочем, через десять минут после начала второго тайма тренер "Зенита" уже прыгал от счастья на бровке. Произошло настоящее чудо. Ярослав Ракицкий отправил мяч в ворота со штрафного точно так же, как сделал это в игре с "Оренбургом". Та же точка, такой же удар, такой же запоздавший бросок вратаря. А виновником назначения "стандарта" стал Ведран Чорлука, не спрятавший руку, когда Азмун пасовал Эмилиано Ригони в быстрой атаке. Вот оно, новое оружие "Зенита"! Ракицкий бьет штрафные, как Месси.

    Зрители от такого развития событий опешили. Ведь в начале второго тайма чаще атаковали игроки "Локомотива". Особенно усердствовал вышедший на замену Мануэл Фернандеш, который сразу придал действиям "железнодорожников" стройность и остроту.

    Удивлялись зрители, впрочем, недолго. Ибо на 61-й минуте очередная атака хозяев привела к взятию ворот, когда Фернандеш отдал пас направо, Владислав Игнатьев прострелил вдоль штрафной, и мяч, срикошетив от бросившегося под него Дриусси, "нырнул" в ближний угол владений Андрея Лунева».

    Ответный гол и мощный троллинг

    Корреспондент «Чемпионата» Максим Еремин также отмечает игру голкипер «Локомотива» и радуется, что чемпионская интрига жива.

    «А "Локо" всерьёз завёлся из-за повторения сценария игры с "Ростовом", в которой тоже пропустил первым. Устроил навал на ворота гостей и быстро отыгрался. Игнатьев попал в Дриусси, и мяч неуверенно завалился в ворота. Троллинг от диктора был не менее прекрасен. "Гол в ворота команды 'Зениит-Зениит-Зениит' забил...", — спародировал коллегу из Петербурга Евгений Кириллов.

    Забив гол, "Зенит" сильно отодвинулся к своим воротам. Гостей можно понять: 6-очковый отрыв нужно было сокращать "Локомотиву", а не наоборот. В редких контратаках сине-бело-голубых хозяевам в основном пришлось переживать, только когда чудил Гилерме. После неоправданного выхода из ворот Маринато зачем-то снова вышел из штрафной и выложил мяч Оздоеву. Тот едва не закинул "парашют".

    Но Гилерме не пропустил, а значит, чемпионская интрига ещё живёт. И пусть титул не стал ближе к "Локомотиву", других претендентов на чемпионство тоже достаточно. В этот раз "Зенит" подпустил "Краснодар" ещё ближе к себе».

    «Локомотив» попрощался с титулом?

    Репортер Sportbox.ru Николай Никифоров считает, что «Локомотив» уже не сумеет защитить чемпионский титул, потеряв очки в ключевом матче концовки сезона.

    «Заметно больше "Зенита", который не упрочил лидерства, но и не допустил критического сокращения отрыва (»Краснодар« теперь отстает от лидера на 4 очка, ЦСКА — на 5), огорчились игроки "Локомотива", опустившегося на четвертое место. Хотя Семин и начал пресс-конференцию с шутки: "Чего грустные такие? Всем по очку досталось — и нормально", — напускное веселье никого не ввело в заблуждение.

    В смешанной зоне Крыховяк выдавил из себя, что "играли достойно", тут же добавив, что "надо было лучше". Смолов, завидев ораву журналистов, резко свернул к другому выходу, пронесся мимо автор гола Игнатьев, а Рыбусь удостоил светской беседой за жизнь на родном языке только земляка-поляка, отвергнув попытки корреспондентов поговорить об игре.

    Справедливости ради надо отметить, что у обеих команд имелись проблемы с составом. Не будь травмирован Фарфан, сумей сыграть Нобоа, лишившийся такой возможности из-за сложностей с лимитом на легионеров, содержание могло бы отличаться. Но вряд ли кардинально, и от этого несколько грустно. Неужели титул РПЛ в воскресенье был передан из рук в руки в таком виде там же, где был красиво завоеван в мае 2018-го?»

    Соперники друг друга стоили

    Автор Soccer.ru Станислав Горин ругает игру обеих команд, которые действовали вяло и без проблеска мысли в атаке.

    «Семин и Семак, имея в распоряжении приличных опытных мастеров, занимаются в последнее время вредительством — "Локомотив" и "Зенит" не готовы демонстрировать слаженную игру, особенно в созидании. Постоянно или идет борьба ради борьбы (страдают москвичи, выжидая пенальти или другие подарки судьбы). Или вроде бы активная возня (грех петербуржцев, где глупых ударов больше, чем умных, и не меньше, чем забросов Ракицкого в сторону Дзюбы).

    Голы появились из ничего, после них игра немного открылась, но на минут десять. Ненадолго и строго со стороны хозяев — пытались заставить "Зенит" не трусить и сыграть чуточку смелее, не только на контратаках. Но лидер РПЛ ждал ошибок соперника, явно боялись пропустить второй мяч. Семак не перестраивал команду в режим "атака". Азмун не перекинул Гильерме до перерыва, а у Дзюбы все плохо — играет лицом к своим воротам. Сегодня защитник Ракицкий, заработавший после гола еще один штрафной у чужих ворот, оказался в атаке эффективнее, чем форварды.

    "Локомотив" тоже ничего конкретного впереди не показал. Эдер и Смолов не стали героями, москвичи снова полагались на фарт при единственном за вечер мяче. Сегодня речь не о пенальти, а о рикошете от Дриусси, но сути выводов не меняет. Чемпион России и главный кандидат на титул не порадовали — могли сыграть намного качественнее, резче, быстрее, умнее. Зато случилась юбилейная 20-я ничья в противостоянии, рекорд чемпионатов России.

    К сожалению, очень миролюбивое и убаюкивающее противостояние. Сегодня соперники друг друга стоили, и в данном случае эта фраза не комплимент». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие