ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Равная битва на «Камп Ноу». Симеоне покинул стадион с высоко поднятой головой

    Победители и проигравшие центрального матча 31-го тура чемпионата Испании

    Луис Суарес
    Луис Суарес
    В невероятном матче чемпионата Испании по футболу «Барселона» на «Камп Ноу» победила мадридский «Атлетико» со счетом 2:0.
    Триумф позволил «сине-гранатовым», лидирующим в турнирной таблице, оторваться от ближайшего преследователя на 11 очков за семь туров до завершения первенства.

    Обозреватель Squawka Мухаммад Батт выделил победителей и проигравших в данном матче.

    Победитель: Луис Суарес

    Если говорить в целом, то Луис Суарес провел два ужасных матча подряд — против «Вильярреала» и «Атлетико». Он выглядел вялым и небрежным в работе с мячом, а его обычно яркой атакующей игры заметно не было.

    И все же в этих встречах он забил два гола на последних минутах, принеся «Барселоне» важнейшие очки. Его удар с левой в матче с «Вильярреалом» позволил «сине-гранатовым» избежать поражения, а накануне вечером он стал тем, кто забил переломный гол в ворота «Атлетико».

    Получив классный пас от Жорди Альбы, Суарес пробросил мяч вперед, создав для себя пространство, после чего нанес удар по сфере с каким-то необычным отклонением. Эта техника позволила направить игровой снаряд практически впритык с газоном, поэтому даже колоссальный Ян Облак не успел среагировать на выстрел. Гол мирового класса от нападающего мирового класса.

    Проигравший: Филипе Коутиньо

    Вера Эрнесто Вальверде в Филипе Коутиньо достойна восхищения. Тренер полон решимости вселить уверенность в бразильца, подписанного за рекордные деньги, но сам футболист, похоже, не заинтересован в этом. Точнее, он должен быть заинтересован, но ему явно чего-то не хватает. Дело в менталитете? Может, все разговоры вокруг давят на него. Или в физике? Он сильно сдал уже после получаса игры. Вероятно, дело и в том, и в другом.

    Коутиньо начал достаточно хорошо, а во второй половине первого тайма его невероятный дриблинг даже помог освободиться от опеки защитников и выйти один на один с Облаком. Впрочем, он пробил почти во вратаря, позволив словенскому гиганту выполнить сейв.

    Затем, перед самим перерывом, превосходный навес от Суареса нашел Коутиньо на дальней штанге, но бразилец плохо справился с мячом и снова сделал Облака героем эпизода. Не случайно «Барселона» выиграла матч после того, как экс-игрока «Ливерпуля» заменили.

    Победитель: Жерар Пике

    Вся похвала достанется Луису Суаресу и Лионелю Месси, что вполне справедливо, потому что именно они забили голы, но на поле был еще один человек, создавший для них все условия, когда отражал атаки «Атлетико». Речь идет о Жераре Пике.

    Высокорослый каталонский защитник пропустил недавний матч против «Вильярреала», в котором «Барселона» пропустила четыре мяча. Минувшим вечером он вышел в стартовом составе и мгновенно стабилизировал оборону. За счет его организационных навыков каталонцы выглядели гораздо более стабильной командой.

    У Марка-Андре тер Штегена не было много работы, даже тогда, когда «Атлетико» играл в полном составе. Все это заслуга Пике, который умело прерывал многочисленный атаки «матрасников», хотя и располагался достаточно далеко от собственных ворот, оставляя место для маневра Диего Косте, Анхелю Корреа, Антуану Гризманну и Альваро Морате. И все же он справился со всеми ними. Вероятно, сейчас нет более недооцененного игрока, чем Пике, которого чаще критикуют, чем отдают должное. Титанический защитник.

    Проигравший: Диего Коста

    Если к 30-й минуте на «Камп Ноу» вы еще не проигрываете, это, вероятно, означает, что у вас есть шанс показать достойный результат. И раз уж матч является важнейшим с точки зрения борьбы за чемпионский титул, то вам действительно не стоит делать ничего, что могло бы испортить план на игру.

    Уж точно не следует преследовать судью и оскорблять его мать. К сожалению для «Атлетико», именно этим занимался Диего Коста. Его включили в стартовый состав, несмотря на то, что в последнее время он редко играл, экономя силы как раз на поездку на «Камп Ноу». Его удаление стало мини-катастрофой для «матрасников».

    Тот факт, что «Атлетико» удалось на равных бороться с соперником даже в меньшинстве, делает красную карточку Косты еще более обидной. Если бы он остался на поле, то нет никаких сомнений в том, что мадридцы смогли бы побороться за очки и, возможно, даже победить с габаритным форвардом на поле.

    Победитель: Диего Симеоне

    Невероятная игра от Эль Чоло, которого все знают как тренера, одержимого игрой от обороны. Из-за этой ставки на защиту «Атлетико» довольно часто терпел неудачи. Например, в финалах Лиги чемпионов в 2014 и 2016 годах, а также в недавнем противостоянии с «Ювентусом».

    «Атлетико» с первых минут действует от обороны, с радостью позволяя сопернику атаковать в течение 90 минут. Это создает слишком большое давление, под которым команда не всегда способна выстоять. Однако минувшим вечером на «Камп Ноу» подопечные Симеоне сыграли впечатляюще.

    Мало того, что они защищались великолепно, так они еще и с большим удовольствием шли вперед. Когда Диего Коста получил красную карточку, Симеоне снял с игры правого защитника и выпустил Анхеля Корреа, чтобы продолжить играть с двумя нападающими на поле. А затем, когда заменил Филипе Луиса, то нашел место на поле для Альваро Мораты.

    С двумя нападающими и двумя полузащитниками на флангах «Атлетико» отчаянно старался добиться победы. Мадридцы боролись в течение 85 минут, несмотря на то, что играли в меньшинстве. Лишь гениальные действия игроков «Барселоны» позволили дожать гостей. И хотя Симеоне покинул стадион в качестве неудачника, он, по крайней мере, сделал это с высоко поднятой головой. Если «Атлетико» станет подходить ко всем крупным турнирам с таким отношением, то выиграет больше трофеев.

    Проигравший «Манчестер Юнайтед»

    Уле Гуннар Сульшер и Майк Фелан присутствовали на «Камп Ноу», где воочию наблюдали за тем, как «Атлетико» старался подавить и остановить «Барселону».

    В каком-то смысле их могло удовлетворить то, как «Атлетико» справлялся с атаками «Барселоны», но все же нужно помнить, что за «матрасников» в центре обороны играют Хосе Хименес и Диего Годин, а не Крис Смоллинг.

    «Сине-гранатовые» не продемонстрировали своих лучших качеств и играли против одной из лучших оборонительных команд мира, но все равно нашли способ забить не один, а сразу два гола мирового уровня.

    Способен ли «Юнайтед» сыграть так же надежно в обороне? Есть ли у него такие игроки, как Годин и Хименес, Сауль и Родри? Однозначный ответ — нет. Более того, красная карточка Косты означала, что «Барселона» потратила не так много сил, как могла бы.

    Очевидно, что «Манчестер Юнайтед» не сдастся раньше времени, Поль Погба и Маркус Рашфорд способны добыть результат, но если в целом взглянуть на форму команд и их возможности, то для «красных дьяволов» все выглядит довольно удручающе. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие