ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 2
  • Украденный гол Месси. Судьи сыграли против «Барселоны»

    СМИ – о матче между «Валенсией» и «Барселоной»

    Арбитр не поверил Лионелю Месси
    Арбитр не поверил Лионелю Месси
    lacapitale.be
    Онлайн: Валенсия — Барселона 1:1 Завершён
    «Валенсия» в домашнем матче 13-го тура испанской Примеры сыграла вничью с «Барселоной» со счетом 1:1. «Летучие мыши» вышли вперед на 60-й минуте после гола Родриго, «сине-гранатовые» ушли от поражения за восемь минут до конца основного времени, когда Лионель Месси ассистировал Жорди Альбе. Предлагаем узнать, как на это отреагировали СМИ.

    Беспорядок, подрывающий статус Ла Лиги

    Корреспондент газеты Marca Диего Пико в очередной раз убедился, что чемпионату Испании не хватает технологии видеоассистента, которая точно помогла бы главному арбитру засчитать гол Лионеля Месси в середине первого тайма.

    Примера. «Реал» обыграл «Малагу», «Валенсия» поделила очки с «Барселоной» Обзор матчей 13-го тура чемпионата Испании «Идет 30-я минута матча. На "Месталье" царит серьезное напряжение. "Барселона" ведет очередную атаку, мяч достается Месси, который с сомнением, но все же бьет по воротам. Сфера выскальзывает из перчаток Нето, одного из самых надежных вратарей чемпионата, и четко пересекает линию ворот.

    Одни игроки "Барселоны" начинают праздновать, другие разводят руками, но Иглесиас Вильянуэва разрешает продолжать игру. "Валенсия" проводит молниеносную контратаку, в которой едва не забивает Дзадза. Скамейка "сине-гранатовых" уже отчаялась в протестах, а полевые игроки буквально набросились на рефери. Сумасшествие!

    Это ошибка с большой буквы! Очень серьезная! Огромный провал всего судейского комитета, развязавший старые разговоры о необходимости внедрения технологии видеоассистента, крайне необходимой для таких вот моментов.

    Очевидный гол не поменял цифры на табло. Подобные ошибки просто не имеют права на существование, тем более в матче лидеров национального чемпионата.

    По пути в раздевалку Месси вступил в диалог с рефери, просил объяснений от ассистентов, но ничего конкретного не услышал. Человеческая ошибка должна быть исправлена с помощью простого технологического контроля», — убежден Пико.

    «Валенсия» действительно сильна

    Обозреватель AS Альфредо Реланьо отметил в целом хорошую игру «Валенсии», которая успевала и надежно обороняться, и атаковать.

    «Барселоне» пора предложить большее Реакция прессы на матч «Ювентус» — «Барселона» «В турнирной таблице "Барселона" продолжает лидировать, опережая "Валенсию" на четыре очка, а "Реал" — на восемь. Отрыв от мадридцев немного сократился, но он все еще велик.

    Каталонцы провели первую половину значительно лучше соперника, хотя им было сложно найти бреши в практически идеальной обороне хозяев. "Сине-гранатовым" даже приходилось прибегать к дальним ударам, а один из них, в исполнении Месси, едва не воплотился в гол.

    Неуверенные действия Нето привели к тому, что мяч выскользнул у него из рук и влетел в ворота, но рефери и его помощники этого попросту не увидели. Похоже, тянуть с внедрением "ястребиного глаза" больше некуда.

    Во втором тайме "Валенсия" преобразилась, много бегала и в целом хорошо играла. Эта команда сейчас действительно сильна. Неудивительно, что ей даже удалось забить.

    Но у "Барсы" есть Месси, который ближе к концу встречи выдал просто шикарную передачу на Жорди Альбу, который с близкого расстояния расстрелял чужие ворота, сравняв счет.

    Времени оставалось немного, никто не был удовлетворен результатом. Концовка вышла потрясающей: с моментами, событиями и эмоциями. В итоге мы получили ничью», — пишет Реланьо.

    Невежество испанского арбитража

    Автор каталонского издания Mundo Deportivo Франсеск Агилар раскритиковал главного судью не только за незасчитанный гол, но и за общее несправедливое отношение к «Барселоне».

    «Именно "Барса" была одной из тех команд, которая на регулярной основе требует от Королевской федерации футбола Испании и Ла Лиги внедрения технологии VAR, которая уже применяется в Бундеслиге и Серии A.

    Не зря отсутствие этой технологии стоило "Барселоне" титула в прошлом сезоне, когда их гол в ворота "Бетиса" по ошибке не был засчитан. Сегодня вечером на "Месталье" ситуация повторилась, хотя она была куда более ясной.

    Рефери Иглесиас Вильянуэва не засчитал чистый гол Лионеля Месси, но ведь в данном эпизоде все было очевидно. Там даже не был нужен VAR, нужно было просто проявить внимательность и смотреть на мяч. Неужели судья не видел реакции игроков "Валенсии" и "Барселоны"?

    И еще одна деталь: даже без помощи VAR, просто с "ястребиным глазом", который успешно применяется в Премьер-лиге, было бы видно, что мяч пересек линию ворот.

    При этом Иглесиас Вильянуэва просто закрыл глаза на то, как Родриго надел красный парик во время празднования гола. Если бы он показал ему желтую карточку, то вскоре каталонцы могли оказаться в большинстве. Это невежество испанского арбитража.

    Поскольку первая половина встречи проходила с явным доминированием "Барсы", нельзя отрицать, что гол, который не был засчитан, мог иметь решающее значение. Валенсийцы могут сказать, что во втором тайме они играли лучше, и это правда. Однако ход встречи при счете 0:1 был бы совершенно другим», — отмечает Агилар.

    «Барсу» спасла гордость

    Журналист Sport.es Хавьер Жиральдо считает, что только гордость помогла «Барселоне» уйти от поражения в такой сложный эмоциональный период.

    Страсть вместо голов. Мадридцы сделали подарок «Барселоне» Мадридское дерби между «Атлетико» и «Реалом» завершилось вничью «Гол Жорди Альбы за восемь минут до конца основного времени спас "Барселону" от поражения на "Месталье", хотя казалось, что команда Вальверде неуклонно идет к своему первому поражению в Ла Лиге.

    Также "Барселону" спасла собственная гордость, которая, как оказалось, не была раздавлена одной из самых серьезных судейских ошибок нынешнего сезона.

    Проигрывая в счете, Вальверде отчаянно пытался изменить ситуацию. Он выпустил на поле Деулофеу вместо Ракитича. Однако концовка получалась не столь активной, как того требовала ситуация.

    В игру вступил и Денис Суарес, заменивший Иньесту. Галисиец помог команде немного успокоиться, но переломный момент создал Месси: чудесное чувство мяча позволило аргентинцу забросить игровой снаряд точно на ногу Альбе», — подчеркивает Жиральдо.

    Выше стандарта, меньше разгрома«Валенсия» — «Барселона». Прогноз и ставки на матч 13-го тура чемпионата Испании по футболу 26 ноября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 2
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Евгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения ГинераЗинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаЭрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубеДжордж ВеаНовая победа ВеаО новом успехе звезды «Пари Сен-Жермен» и «Милана» Джорджа Веа«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираШейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летЛионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетием«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Вырос из «Тосно». Заболотный — в «Зените»
  • СМИ о первом «зимнем» новичке «Зенита»
  • АПЛ. «Челси» обыграл «Ханддерсфил», «МанСити» в гостях у «Суонси»
  • Обзор матчей 17-го тура английской Премьер-лиги
  • Битва двух эго и серьезный тест для Эмери и Зидана
  • Реакция СМИ на предстоящее противостояние ПСЖ и «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 2
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус