Завершен Жеребьёвка 1/16 финала Лиги Европы 2017/2018
ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Страсть вместо голов. Мадридцы сделали подарок «Барселоне»

    Мадридское дерби между «Атлетико» и «Реалом» завершилось вничью

    Фрагмент матча
    Фрагмент матча
    atleticodemadrid.com
    «Атлетико» разошелся миром с «Реалом» со счетом 0:0 в домашнем матче 12-го тура испанской Примеры. Эта ничья стала большим подарком для «Барселоны», которая оторвалась от обоих клубов на десять очков. Предлагаем узнать, как на это отреагировали СМИ.

    А что, если бы был VAR?

    Журналист газеты Marca Уго Сересо обратил внимание на большое количество спорных моментов в матче, которые могли бы трактоваться по-разному, если бы в Примере была применена система видеоассистента (VAR).

    Примера. «Реал» и «Атлетико» поделили очки, «Барселона» разгромила «Леганес» Обзор матчей двенадцатого тура испанской Примеры «Дерби обошлось без голов, но вызвало много споров, а полемика продолжается до сих пор. В историю игра на "Ванда Метрополитано" вряд ли войдет, но для турнирной борьбы она имеет важное значение.

    Если бы в Примере была система VAR, то встреча могла бы продолжаться до полуночи, потому что футболисты больше протестовали, чем играли. Наиболее противоречивые ситуации, как всегда, возникали около ворот.

    Арбитр не увидел нарушения в эпизоде с Серхио Рамосом, которому сломали нос, но если бы имел возможность обратиться к VAR, то, возможно, назначил бы 11-метровый удар.

    "Атлетико" просил пенальти за игру рукой Криштиану Роналду, "Реал" говорил о том же, но уже со стороны Година и Хуанфрана. Есть и те, кто требовал удаления Корреа, за умышленный удар мячом по Бензема.

    Бесчисленные спорные инциденты только подпитывают почву для полемики. Говорить можно много, но результат остается тем же: мадридцы отстали от "Барселоны" на десять очков», — замечает Сересо.

    Страсть и тяжелая работа

    Обозреватель AS Альфредо Реланьо признался, что хотел бы видеть больше моментов, а не наблюдать за силовой игрой, в которой преобладала силовая борьба.

    «Реал» в кризисе: что случилось и чего ожидать С чем связаны нынешние результаты королевского клуба? «В разгар вечера вокруг стадиона "Ванда Метрополитано" только и говорили о том, что "Барселона" увезла три очка из Леганеса. Это была не лучшая игра сине-гранатовых. Можно даже сказать, что им серьезно помог вратарь, выручивший в нескольких моментах и позволивший оторваться от мадридских клубов на десять очков.

    Все понимали, что в мадридском дерби обеим командам нужна победа. Этим чувством была пропитана вся атмосфера, но со стартовым свистком все угасло. Ни в одной из команд не было видно желания играть на победу.

    "Атлетико" начал игру немного лучше, сделал несколько опасных забросов в штрафную площадь, а Корреа и вовсе лишь чудом не воспользовался чудовищной ошибкой Варана. Но этот момент, а также дальний выстрел Криштиану были единственными шансами у обеих ворот.

    В остальном мы видели страсть, тяжелую физическую работу, скандалы и трусливый арбитраж. Только когда "матрасники" подустали, "сливочные" начали чаще подбираться к чужим воротам. Иско вел команду за собой и провел колоссальную работу. Он был намного лучше всех остальных.

    Вторая половина понравилась больше. Тренеры делали замены с прицелом на атаку. Интересно, что когда Торрес менял Гризманна, то публика освистывала француза. Мог забить Гамейро, пробивший по пустым воротам, но "Реал" спас защитник.

    Порой вчерашний матч оживлялся, но все же не оправдал ожиданий. Финальная ничья пошла на пользу "Барселоне", упрочившей свое лидерство», — подводит итог Реланьо.

    Худший отрезок Роналду

    Автор каталонского издания Mundo Deportivo Хауме Мисеракс обратил внимание на то, как долго не забивал в Примере Криштиану Роналду.

    «Криштиану Роналду переживает худший отрезок в испанской Примере с лета 2009 года, когда он только перешел в "Реал" из "Манчестер Юнайтед". С тех пор португальский форвард ни разу не проводил в чемпионате восемь матчей с одним забитым голом.

    В этом сезоне седьмой номер "сливочных" забил один мяч за 720 сыгранных минут. Вы, наверное, помните, что он дебютировал в Ла Лиге лишь в пятом туре, пропустив стартовые четыре игры из-за дисквалификации, полученной за удаление в матче Суперкубка на "Камп Ноу".

    С того пятого тура Роналду только однажды поразил ворота. Это случилось во встрече с "Хетафе", которая получилась для подопечных Зидана очень сложной.

    Это совершенно беспрецедентная ситуация для всех восьми сезонов Криштиану Роналду в Мадриде. Что-то подобное было лишь в его дебютном сезоне, когда он не забивал с пятого по двенадцатый тур включительно. Однако португалец пропустил шесть из этих восьми матчей из-за травмы», — подчеркивает Мисеракс.

    Пугающий факт

    Хесус Гарридо из El Confidencial и вовсе предположил, что Криштиану Роналду может не вернуться на былой уровень.

    Нокаут чемпиона Европы Реакция прессы на матч «Тоттенхэм» — «Реал» «Есть факт, который сейчас пугает многих мадридцев. У некоторых хватило смелости озвучить его перед своими друзьями, но основная часть болельщиков отказывается признать существующую реальность.

    Что это за реальность? Она заключается в том, что каждый раз, как только Криштиану Роналду получает мяч, фанаты на подсознательном уровне начинают понимать, что гола, скорее всего, не будет.

    Это хорошо чувствуется на стадионе и в клубе, но вот переварить это до сих пор трудно, поэтому многие предпочитают молчать. Конечно, никто пока не собирается публично критиковать Роналду, но факт остается фактом: Криштиану уже совсем не тот, и не факт, что он вернется на былой уровень.

    Месси в начале сезона забивал много, Криштиану – нет. Да, португалец пропустил четыре тура. Но что он показал после этого? Можно провалиться в одной, двух, трех играх, но ведь не в восьми!

    Подобные провалы характерны для тех нападающих, которые со своими командами борются за выживание. Однако для Криштиану, одного из лучших бомбардиров в истории "Реала", это нонсенс», — убежден Гарридо.

    Забьет ли Месси?«Леганес» — «Барселона». Прогноз и ставки на матч 12-го тура чемпионата Испании 18 ноября
  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Жеребьёвка 1/16 финала Лиги Европы 2017/2018
  • «Локомотив», «Спартак», «Зенит» и ЦСКА узнали, с кем сыграют в 1/16 финала Лиги Европы. Онлайн жеребьевки
  • Трансферный дайджест. 6-11 декабря
  • Куда уйдет защитник «Барселоны», что выберет голкипер «Челси», кому нужен лидер «Лестера» и другие трансферные новости последних дней
  • Жеребьёвка 1/8 финала Лиги чемпионов 2017/2018
  • Два супер-матча в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн жеребьевки
  • Весь футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус