ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Барселоне» пора предложить большее

    Реакция прессы на матч «Ювентус» — «Барселона»

    Месси появился на поле во втором тайме
    Месси появился на поле во втором тайме
    Накануне в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов «Ювентус» и «Барселона» разошлись миром — 0:0. СМИ по-разному отреагировали на этот результат.

    «Ювентус» поздно заявил о себе

    «Барселона» умело играла на ничейный результат, который выводил ее в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому наставник «Ювентуса» Массимилиано Аллегри решил изменить схему, чтобы пробить-таки ворота Марка-Андре тер Штегена. Тем не менее, по-настоящему активной «Старая Синьора» была лишь в концовке матча.

    «Настоящий "Ювентус" показал себя только в конце поединка. Туринцам не удалось победить далекую от идеала "Барселону" без Лионеля Месси в основном составе. Команда всерьез стала угрожать чужим воротам, только когда наставник изменил схему», — отмечает Tuttosport.

    «Что если 4-4-2 — это правильная система для этого коллектива? Теперь матч в Афинах против "Олимпиакоса" в шестом туре групповой стадии будет решающим в дальнейшей судьбе туринского клуба».

    Вызовы календаря для «Ювентуса» и Дибала

    «Половина матча осталась за Месси, половина — за "Ювентусом". Хозяев поля сдержала "Барселона", которая решила играть на ничью. При том, что ее лидер Лионель Месси появился только после перерыва», — пишет Gazzetta dello Sport.

    «Теперь "Старой Синьоре" необходимо побеждать в Греции, а этот поединок придется аккурат между ключевыми матчами в чемпионате Италии против "Наполи", а также "Интера". И если команда Аллегри не желает зависеть от итога параллельного матча в шестом туре Лиги чемпионов, ей нужно обязательно выигрывать».

    «В этой игре лидер атак хозяев Паулу Дибала тяжело боролся, пробежал 10,68 километов, был близок к тому, чтобы отличиться в концовке встречи, но этого оказалось недостаточно, чтобы обеспечить клубу путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов уже сейчас. По крайней мере, мы увидели проблески того игрока, который уничтожил "Барселону" в прошлом сезоне».

    Непривычная «Барселона»

    В Испании не прошли мимо непривычно прагматичной в этом поедике каталонской команды, которая решилась играть на ничью.

    «Гости настроились на задачу-минимум выхода в плей-офф. Месси же, у которого есть проблемы с физической формой, если верить аргентинскому экс-форварду Луису Суаресу, играл только во втором тайме. Как и "Реал", "сине-гранатовые" не блистали в групповом этапе, но этого было достаточно, чтобы пройти дальше», — констатирует AS.

    «Но будет справедливо отметить, что дважды "Барселона" была близка к тому, чтобы пропустить, где только реакция тер Штегена спасла ее от поражения. Без него команде пришлось сегодня нервничать, а так клуб обеспечил себе победу в квартете и шанс на хороший жребий. Игра коллектива оставляет противоречивые чувства, но кто мы такие, чтобы критиковать?»

    У «Барселоны» наметились проблемы в атаке

    «Трех гостевых матчах группового этапа каталонскому клубу удалось забить лишь один мяч — в Лиссабоне против "Спортинга", но важно отметить, что гол провел не игрок гостей, а представитель хозяев, отправивший снаряд в сетку собственных ворот. Если добавить к этому два предыдущих выездных поединка в Лиге чемпионов прошлого сезона против ПСЖ и "Ювентуса", то окажется, что "Барселона" не может забить на чужих полях в Европе вот уже как пять игр. Команде удалось за тур до завершения групповой стадии выйти в следующий раунд, а в Примере она уверенно возглавляет таблицу. Поэтому пришло время улучшить стиль игры», — убеждена Marca.

    «У наставника Эрнесто Вальверде есть три месяца перед следующим важным матчем ЛЧ, чтобы добиться прогресса. Для завоевания трофеев им понадобится предложить нечто большее, потому что сегодняшнего уровня им будет недостаточно... До сегодня приоритет заключался в контроле, структуре и организации. Это стало прекрасным решением, с учетом сумасшедшего лета, когда ушел Неймар, появились новички, а Усман Дембеле получил тяжелую травму. Однако теперь пора сделать шаг вперед как в манере игры, так и атакующих действиях». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие