ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Ярмарка талантов в павильоне экспериментов

    Анализ матча Англия — Германия

    Тамми Абрахам (в синем) провел успешный дебют
    Тамми Абрахам (в синем) провел успешный дебют
    theguardian
    Накануне сборные Англии и Германии разошлись миром 0:0 в рамках товарищеского поединка. Какие выводы подарила эта игра?

    Дорогу экспериментам

    Накануне матча наставники сборных Англии и Германии как будто сговорились. С первых минут оба выставили преимущественно молодых исполнителей, которые сформировали экспериментальные составы в виде экспериментальных схем 3-5-2 и 3-4-3 соответственно, где главной целью ставилось не столько наработать некие коллективные связи, сколько дать шанс новым лицам проявить себя, а также поверить в свое будущее на международном уровне.

    Эти кадровые решения Гарета Саутгейта и Йоахима Лёва предопределили характер матча, хватало индивидуального блеска, но при этом остро ощущался недостаток коллективной организации. Оба наставника нащупывают тот резерв, который хотят сформировать перед мундиалем в России. В конце концов, еще не завершилась и половина сезона, и поэтому еще неизвестно, кто из основы будет здоров для грядущего чемпионата. Поэтому такой матч — отличный шанс узнать, кто готов заступить на их место «в случае чего».

    Многообещающие проспекты

    У англичан хороший дебют удался вратарю Джордану Пикфорду, который совершил несколько сэйвов и дважды не позволил пробить себя Тимо Вернеру. Тем самым проводящий не лучший сезон Джо Харт теперь должен еще пуще опасаться за свое место в основе «Трех Львов». Неплохо в атаке также проявил себя Тамми Абрахам, который мог забить своим первым же касанием в матче. Но лучшим, по крайней мере у хозяев, стал Рубен Лофтус-Чик, великолепно проявивший себя в роли плеймейкера. Хавбек «Челси», выступающий на правах аренды в «Кристал Пэлас», дирижировал игрой родоначальников, коснувшись мяча 67 раз и отдав точно 96 своих передач. Одна из них на Джейми Варди едва не оказалась голевой, но форвард «Лестера» не использовал убойный момент.

    Франция обыграла Уэльс, Англия и Германия голов не забили Сборная Франции одержала домашнюю победу над командой Уэльса в товарищеском матче, прошедшем на «Стад де Франс» Лучшим дебютантом у Германии однозначно стал Марсель Халстенберг, бороздивший левый фланг «Бундестима». И хотя было видно, что защитник «РБ Лейпцига» еще не привык к столь большой роли держать на себе всю бровку, но все равно дал понять, что способен заиграть на этой позиции. Еще четыре года назад он выступал за вторую команду дортмундской «Боруссии», а сейчас имеет очень хороший шанс отправиться в Россию летом 2018 года. Не случайно Лёв похвалил 26-летнего подопечного после матча. Отлично проявил себя и его одноклубник Тимо Вернер, который чувствовал себя весьма уверенно при поддержке неутомимого Лероя Сане, действовавшего крайним нападающим.

    Ложка дегтя

    Главный негатив, который наверняка увидели наставники сборных, это не лучшая работа схем с тремя защитниками, особенно если говорить об Англии. Хозяева поля в целом надежно защищались, пока на поле находился Фил Джонс, уже привыкший по нескольким матчам играть в три центрбека за «МЮ», но после его ухода с поля на 25-й минуте из-за травмы оборона «Львов» стала ошибаться чаще. Кроме того, их тылы подверглись большему давлению из-за недостаточного баланса в центре поля, где усилий Эрика Дайера и Джека Ливермора оказалось недостаточно.

    Немногим лучше проявила себя оборона «Манншафт», где только класс и опыт Матса Хуммельса позволял ей держаться в целостном виде. Тогда как Антонио Рюдигер не изменил своей заурядной клубной форме, а Маттиас Гинтер от него не отставал. Особенно неудачно защитники «Челси» и гладбахской «Боруссии» соответственно показал себя при начале атак своей команды, когда их первые передачам часто не хватало точности. Пока что последний уж точно не убеждает в том, что заслуживает отправиться на ЧМ-2018, особенно если учесть невероятно глубокий резерв немецкой сборной не только по количеству, но и в качественном выражении.

    Словом, ни Саутгейт, ни Лёв еще не определились с той конструкцией, на которую собираются сделать ставку в России. Пока что они только перебирают кирпичики и рассматривают чертежи.

    Немцы начнут блицкригомАнглия — Германия. Прогноз и ставки на футбольный товарищеский матч 10 ноября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Лионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетиемМассимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИДомашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?Евгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения ГинераАлександр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?Диего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?Дмитрий ЛоськовМашина времени. Лоськов провел прощальный матч«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия ЛоськоваШейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летАлекс Окслейд-Чемберлен 27 августа сыграл за «Арсенал», а уже 31 августа перешел в «Ливерпуль»Моуринью и Гвардиола против большинства. Что случилось в Англии?В АПЛ решили перенести трансферный дедлайн
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Неизлечимая болезнь «Спартака»
  • Очередной еврокубковый конфуз «Спартака» — в нашем обзоре прессы
  • ЛЧ. «Спартак» не смог выиграть у «Марибора», ЦСКА дома сыграет с «Бенфикой»
  • Обзор матчей 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов сезона 2017/18
  • Трансферный дайджест. 14 — 21 ноября
  • Кто претендует на форварда сборной Франции, где продолжит карьеру хавбек «Арсенала», кому нужен защитник «Атлетико» и другие трансферные новости последних дней
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус