ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Урок для всех. Почеттино и «Тоттенхэм» показали, как надо играть с «Ливерпулем»

    О крупной победе «Тоттенхэма» над «Ливерпулем» — в обзоре СМИ

    Харри Кейн
    Харри Кейн
    twitter.com/SpursOfficial
    Главный матч девятого тура в чемпионате Англии стал настоящим праздником для болельщиков «Тоттенхэма» и настоящей катастрофой для «Ливерпуля». Вопреки ожиданиям, «мерсисайдцы» проиграли «шпорам» на «Уэмбли» со счетом 1:4. Дубль невероятного Харри Кейна, а также голы Сон Хын Мина и Деле Алли в очередной раз показали, насколько хрупкой является оборона команды Юргена Клоппа. LiveSport.Ru узнал, что написали британские СМИ о матче, в котором был установлен новый рекорд посещаемости в английской Премьер-лиге.

    «Тоттенхэм» унизил «Ливерпуль»

    «Всего лишь через пять дней после игры в Мадриде "Тоттенхэм" провел еще один впечатляющий матч. Что же касается "Ливерпуля", то после разгромной победы над "Арсеналом" он за два месяца выиграл лишь один матч в рамках Премьер-лиги.

    Это было хорошо знакомая история с точки зрения ошибок "Ливерпуля" в защите, которые регулярно помогают соперникам забивать голы и набирать очки. Три из четырех мячей "Тоттенхэма" стали результатом индивидуальных ошибок игроков защитной линии.

    Поражение отбросило "Ливерпуль" на девятое место, с разницей мячей хуже, чем у "Бернли", и 12-очковым отставанием от "Манчестер Сити".

    "Тоттенхэм" же показал, что может стать конкурентом "Манчестер Сити" в борьбе за чемпионский титул. Возможно, предстоящий матч с "Манчестер Юнайтед" окончательно подтвердит, что именно "Тоттенхэм" является главным соперником для команды Гвардиолы», — пишет ESPN.

    «Ливерпуль» не меняется

    «Порой в футболе лучшей является самая простая тактика. Особенно в матче с нынешним "Тоттенхэмом".

    Главная мысль плана должна была заключаться в следующем: не позволяйте Харри Кейну слишком много. В какой-то момент "Ливерпуль" полностью проигнорировал этот момент.

    Потеря концентрации, череда ошибок, в том числе индивидуальных, привела к пропущенным мячам. Подобное может произойти с каждым, но с "Ливерпулем" это случается слишком часто. Любая команда допускает ошибки, но случай "Ливерпуля" особенный. И 16 пропущенных мячей подтверждают это», — пишет Liverpool Echo.

    Игру между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» посетил легендарный Диего Марадона
    Фото: twitter.com/SpursOfficial

    Эффективность связки Триппьер-Кейн

    «Взаимодействия обороны и нападения всегда имели важное значение в игре команды. И "Тоттенхэм" напомнил об этом в матче против "Ливерпуля".

    Первый гол, автором которого стал Харри Кейн, был забит не без помощи Кирана Триппьера, который вернулся в стартовый состав после того, как просидел в запасе матч с "Реалом".

    Значимость этого мяча заключается в том, что Кейн забивал после передач Триппьера в восьми матчах из 19-ти, когда они вместе появлялись на поле.

    Почеттино, несомненно, остался доволен работой этого дуэта», — отмечает Squawka.com.

    Ловрен – символ проблем «Ливерпуля»

    «Футбол – командный вид спорта, и это даже не обсуждается. Но в некоторых случаях ситуацию способен изменить один человек. По сути, "Тоттенхэму" гарантировали победу блестящие действия Харри Кейна.

    С другой стороны "Ливерпуль", который сам себе выстрелил в ногу. К сожалению, один из его футболистов является символом проблем команды. И это Деян Ловрен.

    Цифры не лгут, напротив, они показывают всю катастрофу для Ловрена. Например, ни один из игроков "Ливерпуля" не допустил такого количества ошибок в обороне, как хорват», — добавляет Squawka.com.

    Матч против «Ливерпуля» стал одним из лучших для «Тоттенхэма» в этом сезоне
    Фото: twitter.com/SpursOfficial

    «Тоттенхэм» показал Моуринью, как надо играть

    «Неделю назад Клопп не скрывал своего восхищения тем, как его команда играла против "Манчестер Юнайтед".

    На самом деле, "Ливерпуль" противостоял миражу угрозы Моуринью, которая существует, скорее, в теории. Столкнувшись же с по-настоящему серьезным соперником, "Ливерпуль" рухнул.

    У "Ливерпуля" было немало шансов забить, но тут важно отметить, что большинство из них были созданы уже при счете 1:4, когда матч был проигран. Вторым таймом Почеттино был впечатлен явно меньше, чем первым.

    Но в целом, Почеттино, конечно же, остался доволен. Его команда продемонстрировала готовность меняться в зависимости от ситуации. Тем временем Клопп продолжает безуспешно бороться с одними и теми же ошибками», — пишет The Guardian.

    Кого и когда прорвет?«Тоттенхэм» — «Ливерпуль». Прогноз и ставки на матч 9-го тура чемпионата Англии по футболу 22 октября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Франческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираЗинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаДомашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоФутболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеров«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Арсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • На полпути к мечте: Роналду снова стал отцом
  • В семье Криштиану Роналду очередное прибавление — изучаем подробности
  • Жеребьевка ЧМ-2018: лучше Перу и Панама, чем Испания и Нигерия
  • Ровно через две недели сборная России узнает соперников по групповому этапу чемпионата мира
  • Семь сюрпризов отборочного турнира ЧМ-2018
  • Рассказываем чем приятно, и не очень, удивил нас отбор к чемпионату мира в России
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус