ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Конте в центре тренерской драмы «Челси»

    Реакция прессы на матч «Челси» — «Рома»

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Антонио Конте
    Антонио Конте
    Накануне в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов «Челси» разошелся миром с «Ромой» (3:3). Приводим реакцию СМИ на этот поединок.

    Бенефис Джеко

    Казалось, игра пройдет по сценарию «Челси», когда хозяева повели со счетом 2:0 к 37-й минуте матча благодаря голам Давида Луиса и Эдена Азара, однако «Рома» не просто смогла отыграться, но и выйти вперед на 70-й минуте. Героем этого отрезка в чуть более полчаса поединка стал главный бомбардир итальянского коллектива Эдин Джеко, оформивший дубль.

    «Большой Эдин заставил "Челси" вздрогнуть! "Рома" владела преимуществом в Лондоне и, уступая в счете, смогла добиться ничьей. Но какой гол забил Джеко!», — пишет на страницах итальянской Gazzetta dello Sport Фабио Ликари.

    «В сотом матче за "Рому" босниец обеспечил два гола, которые будет помнить все жизнь... Гости обязаны были побеждать, ведь создали достаточно шансов для успеха».

    Молодо-зелено

    К счастью для хозяев поля, у них также есть феноменальный игрок в атаке — Эден Азар. Именно бельгийский хавбек наступательного плана и помешал сопернику вести в счете не больше пяти минут. То, что лондонская команда пропустила сразу три мяча на своем поле, должно говорить отнюдь не в пользу молодого защитника Андреаса Кристенсена, действовавшего в центре треугольного три оборонцев. Тем не менее, без таких матчей датчанину просто не обойтись, чтобы прогрессировать и набраться нужного опыта.

    «Молодые ребята вроде защитника "Синих" Андреаса Кристенсена должны учиться на самом высоком уровне», — отмечает в материале на британской The Telegraph Мэтт Лоу.

    «Наверное, сегодня утром молодой датчанин будет анализировать свою игру и прикидывать, мог бы он действовать лучше и не позволить "Роме" забить эти три мяча. Однако "Челси" стоит и дальше доверять перспективной молодежи. Опыт придет», — убежден автор.

    Муторные дни для Конте

    Не нужно углубляться в детальный анализ, чтобы увидеть, насколько тяжелее выглядит нынешний лондонский коллектив в сравнении с собой же в прошлом, чемпионском сезоне. Вероятно, у него было бы больше шансов победить итальянского соперника, если бы не кадровые проблемы, с которыми столкнулись «Синие». Н'Голо Канте, Виктор Мозес и Данни Дринкуотер отсутствовали из-за травм, Тьемуэ Бакайоко играл с повреждением, тогда как Альваро Мората все еще имеет проблемы с физической готовностью после недавно перенесенной травмы. Из-за этого менеджер хозяев не просто лишился ключевых игроков, а также не мог рассчитывать на их оптимальную форму, но и вынужден был прибегать к непривычным сочетаниям, где Давид Луис действовал в центре полузащиты.

    «В игре "Челси" было достаточно того, чтобы его менеджерАнтонио Конте чувствовал право повернуться к руководству клуба и вскричать: "Я же говорил вам!". Его команда продемонстрировала устойчивость, но в целом была лишена легкости, единства и контроля игры, что характеризовали команду в прошлом сезоне, после которого менеджер обращался к началству с просьбой об усилении с тем, чтобы коллектив мог бороться во всех турнирах», — анализирует ситуацию в материале на The Guardian Сакин Накрани.

    «Являются ли тренировки наставника такими, которые несовместимы с плотным расписанием матчей два раза в неделю, и так большую часть сезона? Или проблема в ротации? В конце концов, восемь исполнителей из тех, кто появился на поле в матче против "Ромы", играли и в субботу против "Кристал Пэлас". Или же Конте просто не имеет тех ресурсов, которые позволили бы ему бороться на всех фронтах? Каким бы ни был ответ, это тревожные дни для "Челси", где приятный момент с семью победами в восьми матчах сменился на потерю формы и положительного импульса. Чемпион не смог победить в трех матчах кряду, и когда итальянец говорит, что не ищет оправданий, он никого не обманывает. Ведь теперь его желание подписать прошлым летом контракт на два года вместо долгосрочного соглашения представляет собой зловещую неудачу для клуба, никогда не выходящего из тренерской драмы». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие