ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Краснодар», «Милан», «Эвертон». Кого смотреть на этой неделе?

    Анонс самых интересных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы

    Футболисты «Краснодара»
    Футболисты «Краснодара»
    Онлайн: Жеребьевка раунда плей-офф Лиги ЕвропыЗавершен
    Лига чемпионов и Лига Европы в сезоне 2017/18 только набирает ход. Интересных и интригующих матчей пока еще не слишком много, но все же некоторые мы выделили, чтобы было понятно, чего ждать в середине недели.

    БАТЭ – «Славия»

    Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. 2 августа

    Белоруссий БАТЭ – сильнейший клуб своей страны последних лет. Борисовчане приучили своих болельщиков к успешным выступлениям в Европе, в том числе и в Лиге чемпионов, где они неоднократно добирались до группового этапа.

    Однако последние пару лет в команде наблюдается кризис. В прошлом сезоне она в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов уступила ирландскому «Дандолку», а затем еще и проиграла «Астане» в Лиге Европы.

    Неужели подобный сценарий случится и в этот раз? Ответ мы узнаем 2 августа, когда БАТЭ на своем поле примет пражскую «Славию», которой проиграл в гостях со счетом 0:1, а значит, просто обязан брать реванш.

    Кто-то скажет, что БАТЭ просто не повезло – команда осталась в меньшинстве уже на 19-й минуте из-за удаления Евгения Яблонского, да еще и сразу же пропустила с пенальти. Но ведь и чешский коллектив не так прост, как может показаться на первый взгляд.

    Накануне БАТЭ разгромил «Гомель» в чемпионате Белоруссии, так что атака команды подходит к Лиге чемпионов во всеоружии. Нам ждет интересная схватка.

    «Истанбул Башакшехир» — «Брюгге»

    Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. 2 августа

    «Истанбул Башакшехир» — относительно молодой турецкий клуб, находящийся в периоде своего рассвета. Пару лет назад он впервые появился на евроарене, когда стартовал в Лиге Европы, а в этом сезон дебютирует в Лиге чемпионов благодаря завоеванию серебряных медалей в Суперлиге.

    Дебют подопечных Абдуллы Авчи припал на выездную встречу с «Брюгге». Большинство экспертов отдавали преимущество бельгийцам, и начало встречи хорошо сложилось для них – они забили два быстрых гола и расслабились.

    Но сделали это слишком рано. Во второй половине встречи «Истанбул Башакшехир» преобразился и на кураже трижды расписался в воротах Итана Хорвата. Последнее слово все же осталось за «Брюгге», но это никак не умаляет заслуг турецкой команды.

    Встреча этих команд в Турции обещает быть не менее интересной. К тому же, посмотрев ее, можно будет окунуться в прошлое и вспомнить, как играют Эмре Белёзоглу, Эммануэль Адебайор, Гаэль Клиши и другие звезды-ветераны «Истанбул Башакшехир».

    «Аякс» — «Ницца»

    Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. 2 августа

    «Аякс» — «Ницца» — пожалуй, самая громкая вывеска третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Нет сомнений, что обе эти команды могли бы достойно выступить на групповом этапе, но кому-то придется уступить свое место в самом престижном клубном турнире Европы.

    Первый матч, состоявшийся во Франции, завершился со счетом 1:1 и не дал окончательного ответа на вопрос о том, кто же более достоин выхода в раунд-плей-офф.

    «Ницца» открыла счет в середине первого тайма усилиями своей главной звезды Марио Балотелли, но в начале второй половины пропустила от Донни ван де Бек, а также полностью отдала инициативу.

    В итоге гости из Амстердама больше владели мячом, больше били по воротам, а также попали в штангу.

    Несмотря на смену тренера – Петер Бос, который вывел команду в финал Лиги Европы, ушел в дортмундскую «Боруссию» и уступил свое место Марселу Кейзеру – «Аякс» остается грозной силой, поэтому ему вполне по силам дожать третью команду французской Лиги 1.

    Впрочем, есть один момент, который сказывается на психологическом состоянии «Аякса». Конечно, речь идет об инциденте с Абдельхаком Нури, который во время предсезонной подготовки потерял сознание. Вскоре у него было диагностировано необратимое повреждение мозга.

    «Легия» — «Астана»

    Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. 2 августа

    Варшавская «Легия» привлекла внимание российских болельщиков в 2015 году, когда ее возгласил Станислав Черчесов и привел к чемпионству. Вскоре специалист вернулся на родину, но плоды его работы оставались на виду.

    Впервые за долгие годы армейцы получили право сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов. Больших успехов они не добились, но запомнились своим бесстрашием и характером. Как можно забыть поражения от дортмундской «Боруссии» со счетом 0:6 или 4:8? Или ничью с мадридским «Реалом» 3:3?

    В нынешнем сезоне «Легия» тоже настроена побороться с сильнейшими клубами Старого Света, но на ее пути внезапно возникла «Астана», победившая на своем поле 3:1. Эта молодая команда из Казахстана в последнее время добилась значительного прогресса и вполне способна обновлять личные рекорды на евроарене.

    Придет ли «Легия» в себя после возвращения из Казахстана? Ответ узнаем уже 2 августа, когда состоится ответная игра.

    «Люнгбю» — «Краснодар»

    Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. 3 августа

    Если в матчах ЦСКА и «Зенита» на этой неделе все более-менее понятно – они сделали хороший задел в своих первых матчах. То вот «Краснодар» еще не может чувствовать себя так комфортно.

    Орлы, но не те. Все о соперниках ЦСКА, «Зенита» и «Краснодара» Краткое знакомство с соперниками российских клубов по еврокубковым матчам Подопечных Игоря Шалимова ждет выезд в гости к датскому «Люнгбю», который удивил их своей игрой на прошлой неделе.

    Не только болельщики, но и игроки «Краснодара» не ожидали от третьей команды Дании такой прыти. Именно гости открыли счет в середине второго тайма. В итоге они проиграли 1:2, но «горожанам» во многом повезло забить в компенсированное время.

    Накануне «Люнгбю» проиграл «Брондбю» в чемпионате Дании со счетом 3:5, но сильно удивляться этому не стоит, ведь не секрет, что сейчас подопечные Давида Джина Нильсена делают ставку на Лигу Европы.

    «Люнгбю» уже выбил из турнира сильный братиславский «Слован». Так почему бы не настроиться на «Краснодар», как на последний бой? Тем более что у российской команды травмированы некоторые основные игроки, а в Данию им придется лететь после тяжелейшей игры со «Спартаком».

    «Милан» — «Университатя Крайова»

    Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. 3 августа

    «Милан» после четырехлетнего перерыва вернулся на евроарену. Это пока не Лига чемпионов, но даже участие в Лиге Европы должно воодушевить команду, которая с приходом китайских владельцев заметно преобразилась.

    В окружении медных труб Джанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош? Состав «Милана» пополнили Леонардо Бонуччи, Лукас Билья, Андреа Конти, Андре Силва, Матео Мусаккио, Хакан Чалханоглу и Рикардо Родригес. Последний, к слову, как раз и отметился первым голом в дебютном официальном матче сезона.

    Однако, как показал матч в Румынии, сыгранности «россонери» еще не хватает. Они не имели большого преимущества над соперником, который в Европе мало кому известен.

    Действительно, «Университатя Крайова» — редкий гость еврокубков. Настолько редкий, что последний раз играла на евроарене, если не брать во внимание нынешний сезон, в 2000 году в Кубке УЕФА, да и то проиграла по сумме двух встреч македонскому клубу с красноречивым названием «Победа».

    Противостояние с «Миланом» — шанс для румынской команды переписать свою историю, в которой уже давно не было больших побед.

    «Ружомберок» — «Эвертон»

    Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. 3 августа

    С подобным настроем к поединку против «Эвертона» подходит и словацкий «Ружомберок», попавший в еврокубки спустя 11 лет.

    Курс на искупление: спустя 13 лет Руни вновь в «Эвертоне» Реакция СМИ на возвращение легендарного форварда в родной клуб Подопечные Норберта Грнчара уже прошли «Войводину» и «Бранн», притом в обоих случаях уступали в первых матчах, а затем брали реванш.

    По подобному сценарию может пройти и противостояние с «Эвертоном», которому словаки в гостях проиграли со счетом 0:1, но в целом смотрелись неплохо. Если бы не коварный рикошет после удара Лейтона Бэйнса, то, возможно, и привезли бы с «Гудисон Парк» заветную ничью.

    Однако опускать руки «Ружомбероку» уж никак не стоит. За «Эвертон» хоть и играют мировые звезды вроде Уэйна Руни, но, как правило, серьезно к Лиге Европы они не относятся.

    Выиграет ли «Краснодар» в Дании?«Люнгбю» — «Краснодар». Прогноз и ставки на Лигу Европы 3 августа
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Кто есть кто в новом сезоне Ла Лиги
  • Чего ожидать от нового розыгрыша чемпионата Испании?
  • Никакой гарантии. Тревожная победа «Краснодара»
  • О результативном матче «Краснодара» и «Црвены Звезды» — в нашем обзоре СМИ
  • Неудержимая «Бавария», ставка на молодых тренеров и видеоповторы
  • Превью чемпионата Германии по футболу
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус