ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Футболистки сборной Нидерландов
    Футболистки сборной Нидерландов
    С 16 июля по 6 августа в Нидерландах пройдет 12-й по счету чемпионат Европы по футболу среди женщин. 16 сильнейших команд Старого Света, среди которых и Россия, поборются за главный трофей, вручаемый УЕФА.

    Место проведения

    Нидерланды впервые в своей истории примут соревнования подобного уровня. На предстоящем чемпионате Европы будут задействованы семь стадионов в семи разных городах.

    Матчи континентального первенства пройдут в Бреде, Энсхеде, Утрехте, Роттердаме, Девентере, Тилбурге и Дутинхеме.

    Средняя вместимость стадионов – чуть больше 17 тысяч зрителей. Финал состоится в Энсхеде на арене «Гролс Весте», которая является домашней для клуба «Твенте» и вмещает 30 тысяч болельщиков.

    Стадион «Гролс Весте» известен тем, что в 2011 году во время реконструкции на нем частично обрушилась крыша. К счастью, пострадавших оказалось немного.

    Города, которые примут Евро
    Фото: uefa.com

    Состав участников

    На чемпионате Европы 2017 года впервые будут представлены 16 национальных сборных. Команда Нидерландов отобралась на турнир на правах хозяйки, а Франция, Германия, Швейцария, Англия, Норвегия, Испания, Швеция, Исландия, Шотландия, Бельгия, Австрия, Дания, Италия, Россия и Португалия успешно прошли отбор.

    Самой титулованной является немецкая сборная, побеждавшая на Евро рекордные восемь раз. Именно она выигрывала главный трофей в шести последних розыгрышах турнира.

    Борьбу немкам попробуют навязать норвежки, выигрывавшие континентальное первенство в 1987 и 1993 годах. Именно эта скандинавская команда боролась с Германией в финале Евро-2013 и проиграла со счетом 0:1.

    Не будем сбрасывать со счетов двукратных четвертьфиналисток чемпионата Европы из Франции, финалисток первенства 2009 года из Англии, а также сборную Швеции, неоднократно бывавшую в призах.

    Команды Швейцарии, Шотландии, Бельгии, Австрии и Португалии впервые в своей истории добрались до финальной стадии женского Евро.

    Что же касается сборной России, то она пять раз играла на континентальных первенствах, а ее лучшим достижением остается четвертьфинал. Четыре года назад наша команда выбыла после группового этапа, заняв третью позицию в своем квартете.

    Футболистки сборной Германии
    Фото: uefa.com

    Формат турнира

    16 участвующих команд разбиты на четыре группы. На групповом этапе состоятся три привычных нам тура, по итогам которых сборные, занявшие первые и вторые места, выйдут в четвертьфинал.

    В случае равенства очков преимущество получит та команда, которая будет иметь лучший результат в личной встрече. Всего имеется девять дополнительных критериев для определения сильнейшего, вплоть до коэффициента УЕФА.

    Состав групп:

    Группа A: Нидерланды, Норвегия, Дания, Бельгия.
    Группа B: Германия, Швеция, Италия, Россия.
    Группа C: Франция, Исландия, Австрия, Швейцария.
    Группа D: Англия, Шотландия, Испания, Португалия.

    В плей-офф для определения победителя в случае необходимости будет назначено дополнительное время и серия пенальти. Как и на последнем мужском Кубке Конфедераций, в овертайме команды получат право производить дополнительную четвертую замену.

    Матч за третье место на чемпионате Европы не проводится с 1993 года. Предстоящий турнир не станет исключением.

    Состав групп
    Фото: uefa.com

    17-я команда

    Отдельно стоит упомянуть о судьях. Их на турнире будет 34, среди которых две россиянки – главный арбитр Анастасия Пустовойтова и лайнсмен – Екатерина Курочкина.

    Пустовойтова в прошлом профессионально играла футбол, выступая за «Рязань-ТНК» и «Россиянку», а также за сборную России.

    В марте 2012 года уроженка Москвы впервые была назначена на мужской матч молодежного первенства между ЦСКА и «Локомотивом». Пустовойтова показала пять желтых карточек. Кроме того, она удалила игрока армейцев Давида Хурцидзе за нецензурную речь. Позже она работала на встрече «Спартак» — «Анжи».

    Впрочем, продолжать опыт судейства мужских соревнований Пустовойтова не захотела, ссылаясь на моральную и физическую усталость.

    Звезды турнира

    Самым звездным составом, что совершенно не удивительно, обладает сборная Германии, которая в квалификации не пропустила ни одного гола.

    В нынешней команде мы бы отметили нападающего Аню Миттаг, забившую 50 голов в 154 матчах за национальную команду. 32-летняя футболистка является лучшим бомбардиром за всю историю женской Лиги чемпионов.

    Аня Миттаг
    В шведской сборной выделяется 22-летняя Ада Хегерберг, выступающая за «Лион» на позиции форварда. За «тре крунур» она провела 63 матча и забила 38 мячей. В прошлом году она запомнилась тем, что забила больше мячей (18) в турнирах УЕФА, чем форвард «Реала» Криштиану Роналду (17).

    Ада Хегерберг
    Лидер сборной Швеции – вратарь Хедвиг Линдаль. Ее пять раз признавали лучшей футболисткой страны. Именно она стала одной из героинь Рио-2016, где блестяще себя проявила в двух сериях пенальти и помогла команде завоевать серебро.

    Хедвиг Линдаль
    Среди француженок выделяется Мари-Лор Дели, выступающая за «Пари Сен-Жермен». В составе этого клуба она забила 79 голов в 80 матчах.

    Сборная России

    Главный тренер сборной России Елена Фомина огласила заявку на чемпионат Европы в конце июня. Абсолютно все футболистки представляют российские клубы.

    Вратари: Алена Беляева («Чертаново» Москва), Татьяна Щербак («Кубаночка» Краснодар), Елизавета Щербакова («Россиянка» Московская область).

    Защитники: Анна Беломытцева, Дарья Макаренко, Елена Медведь, Татьяна Шейкина (все – «Рязань-ВДВ» Рязань), Эльвира Зиястинова, Анна Кожникова (обе – ЦСКА Москва), Екатерина Морозова («Чертаново» Москва).

    Полузащитники: Насиба Гасанова, Елена Морозова, Наталья Солодкая (все — «Кубаночка» Краснодар), Анастасия Поздеева («Звезда-2005» Пермь), Надежда Смирнова, Екатерина Сочнева, Анна Чоловяга (все – ЦСКА Москва), Марина Федорова («Рязань-ВДВ» Рязань), Маргарита Черномырдина («Чертаново» Москва).

    Нападающие: Елена Данилова («Рязань-ВДВ» Рязань), Надежда Карпова, Марина Кисконен (обе — «Чертаново» Москва), Екатерина Пантюхина («Звезда-2005» Пермь).

    В целом состав сборной России довольно молодой. Самой опытной спортсменке Екатерине Сочневой 31 год. В нынешней команде она является рекордсменкой по количеству матчей (87) и голов (21).

    Этим летом тренерский штаб сборной России пополнился известным футбольным тренером Сергеем Балахниным, который попробует помочь нашей команде добиться прогресса.

    Букмекеры, к слову, совсем не верят в российскую команду, предлагая на ее победу коэффициент 200. Худшие шансы имеют только футболистки из Португалии.

    Трансляции

    Прямые трансляции матче женского чемпионата Европы можно будет увидеть на «Матч ТВ» или же телеканалах субхолдинга.

    Также права на трансляцию турнира по всей Европы имеет Eurosport, который обещает освещать его в полном объеме. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие