ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Трансферный дайджест. 20-26 декабря

    Кого хочет приобрести Массимо Каррера, кто нужен Мирче Луческу, где продолжит карьеру бывший игрок «Локомотива» и другие трансферные новости последних дней

    Франческо Ачерби
    Франческо Ачерби
    tuttosport.com
    Онлайн: Ливерпуль — Сток Сити 4:1 Завершён
    Слухи, сплетни, большие деньги и комментарии действующих лиц — в очередном трансферном обзоре от LiveSport.Ru.

    Франческо Ачерби

    «Сассуоло», защитник, 28 лет

    Перспектива расставания с Сердаром Таски, который летом получит статус свободного агента, а также пока не увенчавшиеся успехом переговоры о продлении контракта с Сальваторе Боккетти заставляют «Спартак» вести активный поиск центрального защитника. У Массимо Карреры есть Маурисио, но одно бразильца явно недостаточно. К тому же, его трансфер еще необходимо выкупить.

    Трансферный дайджест. 13-19 декабря Кому отказал лидер «Спартака», сколько готовы платить нападающему «Барселоны», кому нужен вратарь «Милана» и другие трансферные новости последних дней

    Маурисио переехал в Москву из Италии, и именно там прекрасно знающий местный рынок Каррера рассчитывает найти усиление. В числе потенциальных кандидатов — Мехди Бенатия (фантастика?), бывший игрок «Ростова» Баштуш и защитник «Сассуоло» Франческо Ачерби, которого «Спартак» хотел приобрести еще летом, но получил отказ.

    По данным итальянских медиа, Каррера лично попросил владельца клуба Леонида Федуна о приобретении Ачерби. Переходу также может поспособствовать сотрудничество «Спартака» со спортивным директором «Сассуоло» Джованни Росси.

    Впрочем, у москвичей есть серьезный конкурент, который, правда, вряд ли сыграет в Лиге чемпионов в следующем сезоне, — «Лестер».

    Наш прогноз: «Спартак».

    Эммануэль Эменике

    «Фенербахче», нападающий, 29 лет

    Эммануэль Эменике
    Фото: goal.com

    Помимо игрока в оборону, Массимо Каррера уже определился с конкурентом для Зе Луиша. И нет, речь не о Луисе Адриано.

    Чуть больше трех лет назад «Спартак» продал Эммануэля Эменике за 13 миллионов евро. С тех пор нигериец не прогрессировал, не слишком много забивал (26 мячей, из них 12 — в своем первом сезоне в Турции) и достаточно скандалил. В итоге Дик Адвокат отправил его в дубль и сейчас готов отпустить в бесплатную аренду в «Спартак».

    Москвичам нужно платить лишь зарплату футболиста.

    Есть ли плюсы в этом трансфере? В свои 29 Эммануэль не потерял в скорости, а его главным умением по-прежнему остаются дистанционный бег и владение корпусом. С момента своего отъезда из РФПЛ Эменике вряд ли добавил в игре левой ногой, но и защитники в России точно не стали сильнее.

    Словом, испортить что-либо в «Спартаке» Эменике будет проблематично.

    Наш прогноз: «Спартак».

    Неманья Гудель

    «Аякс», полузащитник, 25 лет

    Неманья Гудель
    Фото: uefa.com

    Полузащитник «Аякса» Неманья Гудель может обойтись «Зениту» в 6 миллионов евро, утверждают голландские СМИ. Петербургский клуб планирует приобрести 25-летнего футболиста, на которого также претендуют «Гамбург» и «Саутгемптон», в качестве замены Акселю Витселю. Бельгиец, как известно, находится в шаге от переезда в Турин.

    Гудель может закрыть ту же позицию, что и другой новичок «сине-бело-голубых» Эрнани, при этом он также способен сыграть на каждом из краев атаки, что для петербургского клуба большой плюс. Теоретически он может заменить капитана команды Данни или россиянина Олега Шатова.

    Учитывая, что в «Аяксе» на Гуделя не рассчитывают и даже отправили его в молодежную команду, «Зенит» обязательно попробует сбить цену.

    Наш прогноз: «Зенит».

    Байе Умар Ниассе

    «Эвертон», нападающий, 26 лет

    Байе Умар Ниассе
    Фото: skysports.com

    На прошлой неделе агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники сообщило, что ЦСКА, который вот-вот покинет Ласина Траоре, попытается арендовать другого нападающего с опытом игры в РФПЛ — Байе Умара Ниассе.

    Футболист, который меньше года назад был продан в «Эвертон» за 17,9 миллионов евро и превратился в этом клубе в обузу, не прочь сменить обстановку, поскольку так и не смог завоевать место в стартовом составе «ирисок». В нынешнем сезоне сенегалец не провел в АПЛ ни минуты. На его счету семь матчей за «молодежку» ливерпульского клуба и пять забитых мячей.

    Реален ли вариант с арендой в ЦСКА? Сомнений хватает. Совсем недавно президент «Локомотива» Илья Геркус сообщил, что возвращение в бывший клуб в планы африканца не входит. Тогда же писали, что Ниассе отказался от приглашения «Спартака», а в качестве приоритетов футболиста фигурировал «Трабзонспор». Учитывая, что в Турции у Ниассе отличная репутация и пресса, переезд на берега Босфора кажется более реальным вариантом.

    Кстати, в Трабзоне Умар может составить тандем с другим бывшим «железнодорожником» Даме Н'Дойе.

    Наш прогноз: аренда в один из клубов турецкой Суперлиги.

    Вирджил ван Дейк

    «Саутгемптон», защитник, 25 лет

    Вирджил ван Дейк
    Фото: skysports.com

    Английская Daily Mail сообщила о готовности «Манчестер Сити» выкупить «святого» Вирджила ван Дейка за 60 миллионов евро, а чуть раньше французская газета L’Equipe заявила, что голландцем интересуется ПСЖ. Главный тренер «Саутгемптона» Клод Пюэль в очередной раз попытался всех успокоить, опровергнув слухи, но ему почему-то никто не поверил.

    Сам ван Дейк в интервью The Times заявил, что счастлив в «Саутгемптоне», но при этом отметил, что, как и любой футболист, имеет определенные амбиции. «60 миллионов? Я ничего не могу с этим поделать. Таков современный футбол. Но я не чувствую давления, ни капли», – сказал голландец, комментируя интерес со стороны «МанСити».

    Чуть позже компанию ван Дейку составил и Хосеп Гвардиола. «Будет ли у нас ван Дейк в следующем месяце? В следующем месяце не будет, это невозможно, потому что мы играем с "Саутгемптоном" на выезде в апреле (смеется). Он игрок "Саутгемптона" и сейчас нам не нужен».

    Так что традиция «Сити» покупать центрального защитника каждое трансферное окно, вероятно, прервется. Но летом ван Дейк обязательно окажется на «Этихаде».

    Наш прогноз: «Саутгемптон».

    Бастиан Швайнштайгер

    «Манчестер Юнайтед», полузащитник, 32 года

    Бастиан Швайнштайгер
    Фото: tuttosport.com

    Жозе Моуринью по непонятым причинам всю осень мариновал титулованного немца на лавке, хотя у того не было травм, проблем с дисциплиной или иных препятствий на пути в состав.

    В нынешнем сезоне Швайнштайгер появился на поле всего раз – в матче Кубка лиги с «Вест Хэмом» хавбека на пяти минут выпустил на поле Руй Фариа (Моуринью в той игре отбывал дисквалификацию).

    По словам Моуринью, летом клуб пытался пристроить Бастиана в аренду, однако тот отказался. Жалеет или нет, но в январе опытнейший полузащитник такой ошибки допустить не должен. Амнистию от сеу Жозе он точно не получит и зимой, скорее всего, отправится в США – переговоры с «Чикаго Файр» состоялись еще в ноябре.

    Поговаривают, что в MLS Швайнштайгер заработает 16,5 миллионов долларов за три года. «Милан» и «Марсель», которые также следят за ситуацией, таких трат себе точно не позволят.

    Наш прогноз: «Чикаго Файр».

    Маноло Габбьядини

    «Наполи», нападающий, 23 года

    Маноло Габбьядини
    Фото: tuttosport.com

    25-летний итальянец Маноло Габбьядини со дня на день станет игроком «Эвертона». Футболист, который оказался за бортом корабля Маурисио Сарри, обойдется «ирискам» в 20 миллионов евро.

    Продажа Габбьядини, во-первых, связана с покупкой неаполитанцами форварда «Дженоа» Леонардо Паволетти, а во-вторых, с тем, что главный тренер не видит Маноло в своей команде.

    «Габбьядини не подходит футболу Маурисио Сарри. Это не значит, что он не в состоянии проявить себя. Просто от него требуют несколько иных вещей. Он много забивал в "Сампдории" и здесь под руководством Рафаэля Бенитеса, у которого была иная схема. Он просто не подходит для футбола Сарри», — заявил президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис.

    Напомним, что в начале ноября «Наполи» приостановил переговоры с полузащитником о новом контракте. Срок действующего соглашения Габбьядини истекает в июне 2019 года.

    Наш прогноз: «Эвертон».

    Бранислав Иванович

    «Челси», защитник, 32 года

    Бранислав Иванович
    Фото: espnfc.com

    В прошлом сезоне бывший защитник «Локомотива» резко сдал. Как, впрочем, и весь «Челси». Но если в текущем чемпионате «аристократы» вернулись на лидирующие позиции, то Иванович прочно осел в запасе без каких-либо шансов вернуться в стартовые 11-ть.

    Тем не менее серб все еще считается ликвидным товаром на рынке, и предложений у него предостаточно уже сейчас. А летом у защитника, напомним, подходит к концу срок контракта.

    Лучший вариант для Ивановича – «Бешикташ». В «Барселоне» и «Ювентусе», о которых периодически вспоминают СМИ, серб тоже будет играть только по праздникам, а в Турции может обрести вторую молодость. По данным местных СМИ, Бранислав уже согласовал в «орлами» условия личного контракта. Дело за малым — дождаться официального объявления.

    Наш прогноз: «Бешикташ».

    Кейсуке Хонда

    «Милан», полузащитник, 30 лет

    Кейсуке Хонда
    Фото: uefa.com

    До прихода на тренерский мостик «Милана» Винченцо Монтеллы Кейсуке Хонда провел в Италии два с половиной года и поработал с четырьмя специалистами – Кларенсом Зеедорфом, Филиппо Идзаги, Синишей Михайловичем и Кристианом Брокки. Ни при одном из них бывший игрок ЦСКА так и не стал «железным» игроком основного состава, хотя изначально ему отводилась ключевая роль.

    Контракт японца с «Миланом» действителен еще полгода. По информации La Repubblica, клуб хочет избавиться от Кейсуке в январе — так можно будет выручить хоть какие-то деньги. La Gazetta dello Sport напоминает, что годовой оклад Хонды составляет 2,5 миллиона евро. Больше в «Милане» получают только Луис Адриано (3 миллиона), который совсем скоро также покинет «Сан Сиро», и Карлос Бакка (3,5 миллиона).

    Такие деньги Хонде будут платить разве что в РФПЛ (но пока желающих не было) и в MLS. Не стоит сбрасывать со счетов и китайские «денежные мешки».

    Минувшим летом Хондой интересовались «Тоттенхэм», «Вест Хэм» и «Саутгемптон», но до официального предложения дело так и не дошло.

    Наш прогноз: MLS.

    Клопп против Гвардиолы. Кто сделает новогодний подарок?Прогнозы и ставки на матч «Ливерпуль» — «Манчестер Сити» 31 декабря 2016 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Компания adidas представила официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 годаАрсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Криштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФАКриштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опять«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоИгорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираИгорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираДжанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Неудержимый Фарфан
  • Реакция прессы на бенефис перуанского бомбардира в матче с «Копенагеном»
  • «Барселоне» пора предложить большее
  • Реакция прессы на матч «Ювентус» — «Барселона»
  • В Англию – за победами. ЦСКА и «Спартаку» нужны очки для продолжения борьбы в ЛЧ
  • Расклады для ЦСКА и «Спартака» по итогам заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус