ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Андерлехт», «Спарта» и Адвокат возвращаются в Россию

    О соперниках российских клубов в 1/16 финала Лиги Европы

    Дик Адвокат
    Дик Адвокат
    fenerbahce.org
    Онлайн: Жеребьевка 1/16 финала Лиги ЕвропыЗавершен
    В понедельник в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Своих следующих соперников узнали «Зенит», «Краснодар» и «Ростов».
    Жребий оказался не слишком благосклонен к нашим клубам, которые, как правило, долго приходят в себя после продолжительной зимней паузы.

    «Зениту» достался бельгийский «Андерлехт», «Краснодар» встретится с турецким «Фенербахче», а «Ростов» сыграет против чешской «Спарты». Пожалуй, можно говорить о том, что ни в одной из этих пар российская команда не является фаворитом.

    О соперниках «Зенита», «Краснодара» и «Спарты» — в специальном рассказе LiveSport.Ru.

    «Андерлехт» снова приедет в Россию

    Сразу после завершения жеребьевки журналисты принялись звонить защитнику «Зенита» Ивану Новосельцеву, и в этом был смысл – муж баскетболистки Катерины Кейру не понаслышке знаком с «Андерлехтом», с которым питерский клуб встретится в 1/16 финала Лиги Европы. В августе Новосельцев, будучи игроком «Ростова», успешно играл против бельгийского клуба в квалификации Лиги чемпионов. По мнению футболиста сине-бело-голубых, «Зениту» повезло – такого соперника надо проходить.

    Как провели групповой этап

    «Андерлехту» для попадания в групповой этап Лиги Европы пришлось сыграть в квалификации против чешской «Славии». Пражский клуб оказался намного слабее «Ростова» — бельгийцы выиграли оба матча со счетом 3:0.

    В основном раунде «Андерлехт» попал в компанию к «Сент-Этьену», «Майнцу» и азербайджанской «Габале». Вплоть до шестого тура команда Рене Вайлера шла без поражений, занимая первое место. Чтобы стать победителем группы, «Андерлехту» было достаточно ничьей в домашней игре с «Сент-Этьеном», но французы неожиданно выиграли в Брюсселе.

    Еще один любопытный момент – «Андерлехт» не выиграл, но и не уступил основным конкурентам в гостевых матчах. Выездные встречи с «Майнцем» и «Сент-Этьеном» завершились вничью.

    «Андерлехт» стал одной из самых результативных команд группового этапа, забив в шести матчах 16 голов.

    Что касается чемпионата Бельгии, то там «Андерлехт» на данный момент занимает третье место, однако ситуация под контролем – отставание от «Зюльте-Варегема» и «Брюгге» составляет три и два очка соответственно.

    Главная звезда

    Летом на вопрос о том, кто является лучшим игроком «Андерлехта», ответ был очевиден – это 19-летний полузащитник Юри Тилеманс. Парень действительно хорош не по годам, однако статус лидера команды отныне принадлежат не ему. В межсезонье руководство бельгийского клуба провернуло одну из самых успешных сделок за последние несколько лет, пригласив из киевского «Динамо» Лукаша Теодорчика. Украинский клуб с радостью избавился от польского форварда, правда, для начала согласившись только на аренду. Ни для кого ни секрет – в «Динамо» почти сразу поняли свою ошибку. Теодорчик забил уже 13 голов в чемпионате Бельгии, а также девять раз отличился в Лиге Европы. С недавних пор фамилия этого парня регулярно присутствует в трансферных сводках, а среди желающих приобрести поляка числится даже «Ливерпуль».

    Мнение

    Геннадий Орлов
    Известный футбольный комментатор
    Смотрю положительно на жеребьевку. Конечно, это не «Манчестер Юнайтед», это очевидно. Но «Андерлехт» – чемпион Бельгии, мы его прекрасно знаем и побеждали. Сейчас он, конечно, другой, но ростовчане-то с ними расправились. Считаю, что это очень удобный вариант. Все зависит в подобной ситуации от самого «Зенита», потому что у «Зенита» все всегда зависит от него самого.

    «Краснодар» против Адвоката

    Пожалуй, больше всех не повезло «Краснодару», которому придется сыграть с «Фенербахче». Главный тренер южан Игорь Шалимов честно признался, что рассчитывал на более благосклонный жребий. Между тем, глава селекционного отдела «Краснодара» Максим Бузникин считает, что «жребий абсолютно рабочий». Но все-таки надо признать, что «Краснодару» будет очень сложно в матчах с «Фенербахче», который перед нынешним сезоном возглавил Дик Адвокат, оставивший большой след в российском футболе. Голландский специалист, как оказалось, уже сейчас неплохо осведомлен о том, кто играет за «Краснодар».

    Как провели групповой этап

    Для начала туркам пришлось сыграть в квалификации со швейцарским «Грассхоппером». И дома, и в гостях «Фенербахче» выиграл, не пропустив ни одного мяча. А потом команда Адвоката стала победителем группы, в которой ее соперниками были «Манчестер Юнайтед», «Фейенорд» и луганская «Заря». «Краснодару» важно знать о том, что стамбульский клуб обыграл на своем поле всех, включая «Манчестер Юнайтед». «Фенербахче» красиво взял реванш у «красных дьяволов» после поражения на «Олд Траффорд».

    Ну внутренней арене у «Фенербахче» пока не все гладко. После 14-ти туров 19-кратный чемпион Турции занимает четвертое место. Но делать какие-то выводы пока рано, вся борьба впереди. Через несколько месяцев ситуация может кардинально поменяться.

    Главная звезда

    В отличие от «Андерлехта», у «Фенербахче» сложно выделить кого-то одного. Тут в каждой линии есть классные игроки. Ворота защищает Волкан Демирель, которому активно помогают не чужой для нас Роман Нойштедтер, Грегори ван дер Виль, Симон Кьяер и Мартин Шкртел. В средней линии играют Джермейн Ленс, Мехмет Топал и Мирослав Стох, а в нападении – Мусса Сов, Робин ван Перси и бывший форвард «Спартака» Эммануэль Эменике. В общем, еще одно серьезное приобретение – и состав «Фенербахче» можно будет охарактеризоваться эпитетом «звездный». А турки наверняка в январе выйдут на трансферный рынок, и, скорее всего, пройдутся по тем рядам, где можно найти усиление для средней линии.

    Мнение

    Александр Бубнов
    Футбольный эксперт
    С турками всегда тяжело играть. «Фенербахче» — серьезный клуб, в котором хватает звездных футболистов. С учетом кадровых проблем, с которым «Краснодар» столкнулся в конце года, им нужно хорошо подготовиться, а главное — сохранить лидеров вроде Федора Смолова. Если им удастся избежать потерь и подготовиться качественно, то они тоже вполне могут пройти дальше.

    Чешский тест для «Ростова»

    Год назад после жеребьевки плей-офф Лиги Европы не у кого не было сомнений – «Краснодару» повезло. «Горожане» и сами думали, что пройдут «Спарту», но в итоге матчи против пражского клуба стали, возможно, худшими в истории «Краснодара». Чехи оказались намного сильнее. В «Ростове», к счастью, хорошо помнят ту историю. Защитник донского клуба Федор Кудряшов заверил, что никакой недооценки соперника не будет. Между тем, некоторые игроки «Спарты» не скрывают, что побаиваются вице-чемпиона России. «Это худший вариант из возможных. Они обыграли "Баварию", а это о чем-то говорит», — сказал полузащитник Лукаш Ваха.

    Как провели групповой этап

    У «Спарты» было крайне непростое начало сезона, команду конкретно штормило. В квалификации пражане с трудом прошли датский «Сённерйюск». Но ближе к октябрю все стало на свои места, чешский гранд вернулся в лидирующую группу в национальном чемпионате и успешно выступил в групповом этапе Лиги Европы.

    «Спарта» выиграла четыре из шести матчей, благодаря чему заняла первое место. Команда Давида Голоубека одержала домашние победы над миланским «Интером» и «Саутгемптоном» и дважды обыграла израильский «Хапоэль». «Спарта» не очень много забивает, но и пропускает мало.

    У себя в чемпионате «Спарта» на данный момент третья, в пяти очках от лидера «Виктории» (Пльзень).

    Главная звезда

    Как и в прошлом сезоне – Давид Лафата, которого летом слухи отправляли в махачкалинский «Анжи». Несмотря на свой возраст, а в сентябре ему стукнуло уже 35, Лафата по-прежнему остается главным снайпером «Спарты». Сейчас в его активе 10 голов в чемпионате и два в Лиге Европы. Ну и не будем забывать про Томаша Росицки, который вернулся в пражский клуб завершать карьеру, и российского защитника Вячеслава Караваева, который занял первое место в рейтинге лучших приобретений летнего трансферного окна в Чехии.

    Мнение

    Андрей Канчельскис
    Бывший футболист сборной России
    Не знаю, как «Ростов» укрепится зимой, в клубе существует очевидная проблема. Со «Спартой» будет нелегко играть, потому что чешские команды всегда настаиваются на наши очень серьезно. Также происходило даже в советские времена. Я бы не сказал, что здесь преимущество у «Ростова», но надеемся, что наш клуб пройдет дальше.
  • Обсудить
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Фрагмент матча«Ты много говоришь, но мало двигаешься». Страсти в МанчестереМанчестерское дерби на «Олд Траффорд» закончилось дракойМирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираЕвгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения ГинераДомашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?Арсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Хамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероАндреа ПирлоМаэстро уходит. Андреа Пирло завершает карьеруВся карьера Андреа Пирло в одном текстеЗлатан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана Ибрагимовича
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Ливерпуль» переживает кризис роста
  • Реакция прессы на матч «Ливерпуль» — «Вест Бромвич»
  • «Арсенал» может забыть о Лиге чемпионов
  • Реакция прессы на матч «Вест Хэм» — «Арсенал»
  • Клубный ЧМ: Есть ли соперники у «Реала»?
  • Кто может остановить королевский клуб?
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус